1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mending Pake Histats atau Google Analytics?

Discussion in 'Pemrograman Web' started by Alfiant, Mar 1, 2018.

  1. Roy Jono

    Roy Jono AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    enakan google analytic gan...
     
  2. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Prefer analytic sih, lebih komplit, bisa buat search keyword juga didalamnya, tinggal explore analytic aja gan
     
  3. muridbelajar

    muridbelajar Hero

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    561
    Likes Received:
    32
    Dari dulu ane pake histat karena tampilannya yg sederhana dan mudah dipahami, cm setelah ane cek ternyata load blog jadi cukup berat, jd ane pindah ke analytics, lama kelamaan juga akhirnya terbiasa dngn fitur dan tampilan yg dimilikinya...
     
  4. anjar_bgt

    anjar_bgt New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tangerang Selatan
    Baru tau ane gan :heh?:
    mksh sharenya...
     
  5. theme

    theme AdSense Starter

    Joined:
    Sep 11, 2013
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    analytics lebih lengkap om
     
  6. Ahmad Farhan

    Ahmad Farhan New Comer

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    sya sih sebenarnya lebih suka analytics tapi karena histats jauh lebih mudah digunakan sekaligus bisa sharing2 juga, jdi agak cocok untuk jualan blog. Jdi msi pake histats sekarang, walaupun memang jika di cek di tools pingdom atau gmetrix pasti akan memberatkan loading blog.
     
  7. ahadi07

    ahadi07 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Seandainya analytic bsa memberikan tampilan panel utama dengan rangkuman trafik. Tidak perlu pke cek 1 1, pasti smua pke analitycs. Untuk sya yg punya bnyak blog (bnyk sj, gk ad trafik gan), enk pke histats sekali login bsa tw jumlah trafik semua website, jadi tidak ribet.

    Sent from my A500CG using Tapatalk
     
  8. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    444
    Likes Received:
    59
    Location:
    Palembang
    Prefer analytic. Bisa dengan mudah dan cepat cek di HAPE, jadi bisa tau segera kalau vps down.
     
  9. asepkanan

    asepkanan Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    945
    Likes Received:
    30
    analtitk , histat jelek buat SEO
     
  10. bintangatarahman98

    bintangatarahman98 New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Mending pake histats :D
     
  11. ririra

    ririra New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Analytics sih cma kalo yari smple nya pake histat ..
     
  12. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    895
    Likes Received:
    66
    Location:
    Tangerang
    histat lebih simple tapi bikin berat blog. klo liat via gtmetrix, banyak banget request nya :D
     
  13. potatochips

    potatochips New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mountain View
    +1 buat google analytic
     
  14. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    220
    Likes Received:
    21
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Yoi Setujuh.... dari pertama terjun sampai sekarang selaluh pakai statcounter
     
  15. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    625
    Likes Received:
    72
    detail "exit"nya asyeek punya toh, Om? :D
     
  16. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    51
    Saya pakai Statcounter gan
     
  17. ririra

    ririra New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    ada bener nya jga sh,.. :D
     
  18. zerohero

    zerohero AdSense Starter

    Joined:
    Jul 27, 2018
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Location:
    Banda Aceh
    trims pencerahannya master2 semua
    semua ane ganti dari histat ke analytic
     
  19. rizkyyyy

    rizkyyyy New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    biasa pake histats lebih simpel :D
    walau pun bagusan analytic
     
  20. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Kalo menurutku metric itu macem-macem, ada histat, analytic, penguin (gpl) bisa di pasang di vps kita, awstat yang disediain di control panel, stat-counter, menurutku histat memiliki role bisnis iklan sementara analytics , awstat role bisnisnya payment by company. stat-counter iklan + subscribe.

    Cara berpikir menggunakan pendekatan bagaimana mereka di biayai itu juga harus perlu dan penting gan. Jadi ada sebuah alasan yang jelas untuk kamu bisa memikirkan , bagaimana mereka hidup dan dibiayai.

    Pengelola metrics juga manusia #eh :D
     

Share This Page