1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mau Sukses Bisnis Online itu Mesti Jualan Pakai Data Jangan Pakai Bathin

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by topjitu, Sep 17, 2018.

  1. topjitu

    topjitu Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    718
    Likes Received:
    268
    Location:
    Bumi Allah
    Alhamdulillah pecah telor lagi...

    Ga banyak ko! yang penting Halal...

    Ternyata kl jualan online itu butuh serius ga setengah-setengah apalagi cuma buat sampingan.
    jadi teringat 12 tahun lalu saat awal mula jualan online pengennya cuma sekedar sampingan.
    ternyata keinginan bisnis sampingan ini di mentahkan oleh ibu-ibu tetangga saya yang sudah jualan jilbab online bisa ngirim ke timur tengah.

    Ibu-ibu = I
    Saya = S

    I: "mas jualan online juga?"
    S: " ya bu, buat sampingan aja"
    I:"jualan online kayak jualan offline mas, butuh keseriusan juga dan do'a"
    S:" oo gitu ya bu"
    I:"Jualan online itu ga bisa buat sampingan, kl sampingan maka hasilnya juga sampingan. Kl serius coba seriusi dan kerja full online jangan part time"
    S:"#plak #jleb motivasi yang membakar"

    Gara2 ibu-ibu tadi saya jadi pengangguran dari tahun 2010 cuma kerjaannya mantengin dashboard, buka laptop nyalain PC liat-liat gadget..buat mantengin hot produk yang empuk buat dijual lagi.

    Mumpung belum dilirik kompetitor jualannya saya pastikan riset dulu.

    Jadi saya jualnya ga pake perasaan bathin biar ga baperan tapi pake data-data penjualan yang sippp
    yang penting sudah ikhtiar dan saya sudah menempuh sebab2 dilancarkannya rejeki. selebihnya saya Tawakal kepada Allah yang mengatur rejeki.

    dah gitu aja share hari ini

    hxxp://bit.ly/2oZCeqN


    [​IMG]
     
    malikmaulanna likes this.
  2. anamaulana

    anamaulana New Comer

    Joined:
    Aug 11, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Kalo ane rugi untung gak masalah, bisnis bukan kerjaan melainkan hobi semata.
    Jadi kalo rugi gak makan donk? iya, tarik iket pinggang deh...
     
  3. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    101
    Likes Received:
    15
    pengalmaan ane dulu pas online sampingan ya dapetnya juga dikit, klo full daptenya banyak gan
     
  4. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,522
    Likes Received:
    284
    Location:
    http://proreview.host
    isinya link affliate mulu om :v
     
    romisuganda likes this.
  5. ritaelan123

    ritaelan123 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    196
    Likes Received:
    15
    Location:
    sumedang
    mantap[ gan
     
  6. the.Wizard

    the.Wizard New Comer

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Anda telah Direferensikan oleh Ihsan Prawoto (Abaikan jika menggunakan kode kupon lain)

    :lol: selamat jualan bro..
     
  7. ephra

    ephra New Comer

    Joined:
    Mar 2, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    betul sekali gan, memang kalau mau jualan online sekedar buat sampingan, ya fightingnya standart standart aja, tapi kalau bener bener serius dan memperjuangankan "kehidupan" disitu ya bakal beda lagi. bakalan hati hati dan riset sana sini biar nggak konyol.
     
  8. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    461
    Likes Received:
    29
    Location:
    under contruction
    mejeng dulu di trit mastah
    ko ngakak gan sama super mastah.....
     
  9. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    118
    Location:
    Indramayu
    Hati2 TSnya galak loh
     
  10. Rey Alfarizqi

    Rey Alfarizqi New Comer

    Joined:
    Jul 1, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Mantap gan bisa buat masukan dan motibasi, thanks
     
  11. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    461
    Likes Received:
    29
    Location:
    under contruction
    moti Basi haaa..
    nglawak gan
     
  12. Rey Alfarizqi

    Rey Alfarizqi New Comer

    Joined:
    Jul 1, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Salah ketik gan, motivasi. Wkwkwk. Gandeng gan "V" ama "B" hehe
     
  13. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    953
    Likes Received:
    39
    :bosan: Butuh referal?
     
  14. iiru

    iiru New Comer

    Joined:
    Oct 11, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Pernah serius sama si orange, eh ada kendala di sistem, jadi barang udah nyampe, duit amblas
     

Share This Page