1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Males Menulis Blog, Ini Dia Cara Paling Ampuh Melawan Males Menulis Blog.

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by erenha, Jun 3, 2016.

Tags:
  1. erenha

    erenha AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    17
    Location:
    Karawang
    Blog dengan trafik tinggi tentu saja selalu update terbaru setiap harinya. Nah, jika Anda malas tentu saja blog akan kehilangan trafik sehingga penghasilan pun menurun.
    Banyak orang berpikir bahwa menulis blog harus beratus-ratus kata, pemikiran ini akan menimbulkan rasa malas. Apalagi jika menulis 500 s.d 1000 kata per artikel, hal tersebut pasti akan membuat Anda cepat males dan akhirnya menulis pun jarang.

    Begini caranya

    Buatlah artikel khusus jangan list atau umum. Contoh artikel khusus (CARA MENGHILANGKAN CEGUKAN DENGAN AIR PADA BAYI), contoh artikel list (7 CARA MENGHILANGKAN CEGUKAN DENGAN AIR). Terus kenapa harus memilih artikel khusus, karena artikel khusus lebih singkat, jelas, dan padat. Dan biasanya artikel khusus terdiri dari 200 kata - 300 kata. Dengan begini, Anda bisa membuat sampai 4 - 5 artikel khusus perhari. Dengan begitu Anda akan terus bersemangat menulis, dan bisa membuat pasokan artikel untuk beberapa hari kedepan.

    Semoga Bermanfaat
     
  2. byangoenawan

    byangoenawan New Comer

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    5 artikel sehari aja ane masih males gan, hahaha

    Sent from my Z520 using Tapatalk
     
  3. erenha

    erenha AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    17
    Location:
    Karawang
    buat jadwal om hhe.. 1 hari buat 5 artikel untuk 5 hari kedepan. 1 post per hari :D
     
  4. misterali89

    misterali89 New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    ada orang males nulis & ada orang males mikir itu kan penyakit konten, nah kalo males mikir biasanya ane nulis konten dari buku yg ane punya yg berhubungan pastinya sama blog nah ane tulis deh. kalo males nulis wah itu harus diilangin dengan kesadaran sendiri kalo gak DIJAMIN pasti NIHIL hasilnya mending dagang aja. itu dulu prinsip ane sih
     
    Barandot and 4roka like this.
  5. idiot7474

    idiot7474 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    terima kasih gan atas tips nya,kebetulan ini terjadi sama ane wkwkwk
     
  6. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Katanya harus lbh 1000 kata gan biar panjang dan tahan lama.di pejwan. Gimana tuh?
     
  7. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Ane kalo update blog itu seminggu sekali..
    Dan setiap artikel berisi 1500+ kata, kadang hampir 3000 kata. Lengkap dengan gambar, data, grafik, video, dll.
     
  8. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,277
    Likes Received:
    1,052
    Location:
    Barat Bantul City
    Ane males nulis gan... Kadang sehari cuman nulis 1 artikel hehhe soalnya cuma hoby. Jadi nulis yg bener bener menarik bagi ane aja

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  9. erenha

    erenha AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    17
    Location:
    Karawang
    Silahkan saja gan klo pengen 1000 kata, itu lebih baik. Namun, bagi agan-agan yang males nulis, cobalah nulis artikel 200 kata atau 300 kata dulu.
     
  10. genzida

    genzida AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    tips yang bagus gan
     
  11. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    jadikan menulis sebagai kewajiban, kebiasaan dan keharusan.. anggap aja kalau nulis itu kayak makan -- kalau gak nulis -- bakal mati kelaparan
     
  12. lomunio

    lomunio AdSense Fan

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    24
    Location:
    Asli Wong Sidoarjo
    Kayak buat makalah aja mas gan .. hehe
    itu idenya dapet dari mana kok bisa pangjang bingits..
     
  13. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Cara ampuh melawan malas menulis adalah dengan rajin menulis, maka rasa malas akan hilang dengan sendirinya :D
    Cara kedua, kalau tidak sanggup rajin menulis, sewa penulis. Maka, tulisan akan tersedia dengan sendirinya.
    Cara ketiga, stop buka internet, apalagi blog selama 3 hari. Maka, rasa penasaran menulis akan datang dengan sendirinya.

    Itu cara Ane ya. Silakan kalau mau diterapin. :D
     
  14. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    91
    Location:
    Mau Tahu?
    ane paling banter 3 artikel/hari :lol:
     
  15. 4roka

    4roka Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2012
    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    44
    Location:
    demak

    wah boleh juga nih om.
    mantep nih trik nya
     
  16. lilikaryant

    lilikaryant AdSense Fan

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Wah..klo ane sebulan sekali. Tergantung artikelnya klo butuh pnjlasan ya kasih biar detail. Kalo ketemu list ane banyakin, klo di page 1 judulnya 35 cara... ane bikin yg lbih buanyak
     
  17. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    yg bener gini, CARA MENGHILANGKAN CEGUKAN BAYI DENGAN AIR
    kurangi penggunaan stop words
     
  18. erenha

    erenha AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    17
    Location:
    Karawang
    makasih gan koreksinya :D
     
  19. blondho

    blondho AdSense Fan

    Joined:
    Feb 8, 2015
    Messages:
    232
    Likes Received:
    4
    ane bisa mendadak rajin menulis kalau hasilnya pasti. sekarang ane nulis cuma kalau dapat advetorial yang pasti hasilnya. paling sebulan 1-3 kali saja 1000 kata. mungkin karena blog indo iklannya jeblok jadi agak malas.
     
  20. Rizal007

    Rizal007 Hero

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    564
    Likes Received:
    305
    ane kadang sebulan sekali aja masih males gan :D
     

Share This Page