1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

LAZADA Hampir Kolaps Kah ?

Discussion in 'Internet News' started by bernandin, Apr 14, 2016.

  1. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    Lazada Hampir Kehabisan Uang dan Diselamatkan Alibaba ?


    Lazada memang populer sebagai website belanja online di Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Namun popularitas itu tidak lantas berarti Lazada sudah mengeruk keuntungan. Malah Lazada dikabarkan hampir kehabisan uang.

    "Perusahaan berusia 4 tahun ini hampir saja kehabisan uang tepat sebelum Alibaba menggelontorkan investasi besar. Lazada banyak disebut Amazon atau Alibaba di Asia Tenggara. Mungkin memang Lazada pemain e-commerce terbesar di kawasan ini dalam hal ukuran, namun di baliknya perusahaan ini jauh dari kesehatan finansial," tulis Jon Russel dari media TechCrunch.

    Dalam sembilan bulan pertama tahun 2015 lalu, Lazada membukukan penjualan USD 191 juta. Sayangnya, kerugian mereka USD 233 juta di periode itu, terutama karena ongkos menumbuhkan user, insentif pada merchant dan biaya marketing.

    Lazada meraup USD 700 juta dari investor. Namun uang itu dihabiskan untuk mengembangkan bisnisnya di enam negara Asia Tenggara sehingga membuat eksekutifnya cemas. Induk perusahaan, Rocket Internet dan investornya pun turun membantu Lazada sampai ada deal terjadi.

    Untunglah kemudian datang Alibaba. Retail online terbesar di China ini mengutarakan ketertarikannya menanamkan uang ke Lazada di awal tahun ini. Dan akhirnya mereka benar benar mengucurkan uang senilai USD 1 miliar dan menjadi pemegang saham mayoritas Lazada.

    Rocket Internet sendiri ketiban untung karena mereka mendirikan Lazada dengan investasi USD 18 juta. Kemudian mereka menjual 9,1% saham ke Alibaba senilai USD 137 juta. Dan Rocket Internet masih memegang 8,8% saham di Lazada.

    Investor lain sepertinya kurang seberuntung Rocket Internet. Mereka kabarnya hanya mendapat sedikit keuntungan dari penjualan saham ke Alibaba. Tapi yang pasti mereka semua telah sepakat menjual sahamnya ke Alibaba.

    Alibaba, dengan dananya yang besar serta teknologi dan sumber daya memadai mungkin saja bakal membuat Lazada lebih bertaring. Dan bagi Lazada, bernaung di bawah Alibaba membuat mereka tidak begitu lagi khawatir kehabisan uang.

    Sumber: inet.detik.com/read/2016/04/14/133925/3187914/398/lazada-hampir-kehabisan-uang-dan-diselamatkan-alibaba

     
    Last edited: Apr 14, 2016
    coffemixer likes this.
  2. drumband

    drumband AdSense Fan

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    mantab donk Alibaba inject Lazada 1 milyar dollar :mataduitan:
     
  3. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,151
    Likes Received:
    334
    Location:
    Above The Fold
    judul kolaps, isi thread diakuisisi

    ane tunggu CPC >10$, kaya MMall kemaren 2015,

    :lol:
     
  4. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    inject bersihnya 500 juta dollar, dan separuhnya lagi membeli saham investor lama.
     
  5. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    judul aslinya "hampir kehabisan uang" tapi krn kepanjangan ane singkat "kolaps aja" :D
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Hero

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    655
    Likes Received:
    19
    Gileee mantep banget Alibaba
     
  7. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,624
    Likes Received:
    47
    Location:
    indramayu
    wwkwkwkwk bisa aja si agan ngasih jdul :D
     
  8. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    113
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    makin ngeri investor luar yg menyerang Indonesia. pemain e-commerce lokal sperti MMall, bilna, dll kyknya harus waspada
     
  9. ChordLagu

    ChordLagu AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    14
    Jadi tidak perlu didebatkan lagi siapa yang jadi Alibaba Indonesia ...... bukan BL, TP, atau MM
     
  10. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    37
    Wew bakalan semakin besar nich Lzada di bawah alibaba yg memiliki sumber daya tak terbatas baik dari segi financial,teknologi maupun sdm
     
  11. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,534
    Likes Received:
    360
    Location:
    Gunungkidul
    lebih lagi ada system afiliasi yg transparant dan menguntungkan he he
     
  12. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    sadiss banget
     
  13. drumband

    drumband AdSense Fan

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    iya bener gan _http://www.wsj.com/articles/alibaba-to-invest-1-billion-in-e-commerce-startup-lazada-1460445117
    In the Lazada deal, Alibaba said it was investing $500 million in newly issued Lazada shares and an additional $500 million to buy out shares owned by existing shareholders.

    Lazada ini kan Lazada Asia Tenggara, bukan Lazada Indonesia doank..

    Chinese Internet giant Alibaba Group Holding Ltd., in its biggest overseas acquisition to date, said Tuesday it would pay about $1 billion for a controlling stake in Singapore e-commerce startup Lazada Group, betting on growth in populous Southeast Asia.

    The acquisition of Lazada—which sells everything from rice cookers to smartphones and operates e-commerce platforms throughout Indonesia, Malaysia, the Philippines, Singapore, Thailand and Vietnam—comes as Alibaba has been using its $3.7 billion in free cash flow to expand into e-commerce, logistics and media, as well as entertainment both at home and abroad.
     
  14. kuzan

    kuzan New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    moga aja service nya lebih maksimal lagi abis disuntik dana gede
     
  15. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,148
    Likes Received:
    198
    Location:
    http://vebryexap.com
    Alibaba ini memang joz
     
  16. MrSham

    MrSham AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    275
    Likes Received:
    10
    Location:
    Samarinda City
    Wooowww 1 Miliar USD.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. mafioso

    mafioso Banned

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    124
    Likes Received:
    6
    menurut ane nggak kolap gan, tp memang moment yg pas buat lazada jual tuh perusahaan skrg, mungkin klo jual di kemudian hari akan jatuh harganya, klo ga dijual jg akan jatuh, karena lambat laun pemain besar jg akan ikut serius terjun ke pasar asia tenggara. pemain yg lebih besar sprti alibaba, ebay dan amazon.. dan ini alibaba sangat ngotot beli karena lazada termasuk pintu gerbang buat pasar indo.
     
  18. Benta

    Benta New Comer

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    pantes tuhh judulnya..
     
  19. budispdst

    budispdst Hero

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    608
    Likes Received:
    10
    setelah diakuisis alibaba, kira-kira 1 tahun ke depan bisa ada perubahan yg sangat drastis tidak? pelayanan atau apanya yg tampil beda dari yg lainnya
     
  20. anangwahyudi

    anangwahyudi Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    549
    Likes Received:
    52
    Location:
    Di Hati Kamu Yang Tak Pernah Mencintaiku
    kalo emang beneran maptep kena alibaba :-B
     

Share This Page