1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kontes Promo - Bisa promo dapat hadiah pula.. EDAAN...

Discussion in 'Kontes' started by dutosolo, May 29, 2014.

  1. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    UPDATE TERBARU:



    Assalamu"alaikum Wr. Wb.


    Man-teman, saya ajak Om dan Tante semua untuk berpromosi atas apapun usaha Anda dengan cara menuliskan review produk atau jasa terkait dengan barang atau jasa yang Anda sediakan/jual.

    Jadi gampangnya adalah Anda melakukan sebuah review umum atas sebuah produk atau jasa, baru nanti Anda menjelaskan soal produk dan jasa Anda sendiri, bisa juga nanti Anda nitip nama domain atau lapaknya sekalian.

    Biar saya tidak mumet menjelaskannya, gampangnya begini:

    Contoh 1: Anda seorang content writer. Maka Anda bisa menulis sebuah artikel tentang apa itu content writer, jasa apa yang disediakan, siapa yang biasanya memakai jasa content writer, berapa harganya dan berdasar apa penetapan harga tersebut. Lantas pada akhir kata, Anda tuliskan kemana Anda bisa mendapatkan jasa seperti itu. Kalau Anda sendiri yang menyediakan, ya sebutkan saja nama dan kontak yang bisa dihubungi serta rate yang Anda tetapkan.
    Kasih ilustrasi gambar/foto, video youtube dll.

    Contoh 2: Anda penyedia jasa FP like. Jelaskan apa itu FP, apa gunannya, kenapa harus banyak like, jenis-jenis jasa like, apa itu like human dan apa itu like bot, dll seputar masalah itu, lantas kemkana bisa mendapatkan jasa itu. Kalau Anda sendiri yang menyediakan, ya sebutkan saja nama dan kontak yang bisa dihubungi serta rate yang Anda tetapkan.
    Kasih ilustrasi gambar/foto, video youtube dll.

    Contoh 3: Anda penjual e-book cara memasak. Jelaskan apa pentingnya bisa masak enak, apa itu makanan enak. Apa itu e-book resep masakan, di mana bisa mendapatkan dll. Kalau Anda sendiri yang menyediakan, ya sebutkan saja nama dan kontak yang bisa dihubungi serta rate yang Anda tetapkan.
    Kasih ilustrasi gambar/foto, video youtube dll.

    Contoh 4: Anda penjual atau reseller plugin. Jelaskan manfaat plugin itu, dll informasi yang perlu diketahui dan disampaikan kepada calon pengguna. Kalau Anda sendiri yang menyediakan, ya sebutkan saja nama dan kontak yang bisa dihubungi serta rate yang Anda tetapkan.
    Kasih ilustrasi gambar/foto, video youtube dll.

    Contoh 5: Kalau Anda koas Korea. ya tuliskan apa itu kaos korea, apa bedanya dengan kaos Indonesia, koas sablon biasa dll, apa kain yang biasa digunakan dll. Kalau Anda sendiri yang menyediakan, ya sebutkan saja nama dan kontak yang bisa dihubungi serta rate yang Anda tetapkan.
    Kasih ilustrasi gambar/foto, video youtube dll dll.

    Contoh 6: Anda penjual barang model dropship. Jelaskan apa itu dropship, apa keuntungan atau keunggulannya dll. Kalau Anda sendiri yang menyediakan, ya sebutkan saja nama dan kontak yang bisa dihubungi serta rate yang Anda tetapkan.
    Kasih ilustrasi gambar/foto, video youtube dll.

    Intinya, tidak ada produk yang tidak bisa direview. Mulai jualan jamu herbal, kaos kaki, template blogspot atau template wp dll. Bahkan kalau Anda punya blog atau website yang sangat unik, bisa sampaikan review Anda atas website itu, apa keunikannya, kenapa orang penting untuk datang ke web Anda, kasihkan data trafiknya dll.

    Syarat wajib:

    1. Barang atau jasa atau web yang direview tidak terkait dengan konten adult dan/atau judi, money game dan atau MLM.
    2. Tulisan mimimal 750 kata dengan lolos uji copas minimal 70%.
    3. Di mana dituilisnya? Anda harus nulis/upload sendiri sekalian foto-fotonya di blog __griyagawe.com. Nanti saya undang sebagai kontributor melalui email dan Anda bisa langsung menuliskannya, lantas disimpan dalam bentuk draft/konsep. Berapa jumlah gambar yang boleh diunggah? Sak jebolnya tangan Anda asal tidak lebih 1 GB sekali upload.
    - Kalau Anda belumpunya akun di wordpress.com, silakan bikin akun. Gratis saja kok. Bingung dan enggak bisa? Ya belajar sebentar. Orang lain bisa masak mau jadi IM sukses kok enggak mau usaha heheheh.
    4. Setelah selesai upload dan Anda anggap finish, silakan simpan dalam draft, lalu tuliskan komentar di trid ini, intinya "saya sudah nulis dan sudah kelar, mohon dicek". PMkan email yang Anda gunakan untuk mendaftar.

    Langkah teknis:

    1. Daftarkan kesertaan Anda di halaman Buku Tamu blog griyagawe.com. Sampaikan kicauan dulu enggak apa-apa, setelah itu tuliskan "Salam Sukses Internet Marketer -ads.id". Sampaikan komentar dengan menggunakan email yang Anda gunakan membuat akun di wordpress.com. Nah, nanti saya undang Anda sebagai kontributor. Jika sudah saya undang, nanti saya balas dengan "cek email".
    2. Anda sudah bisa menuliskan postingan baru di griyagawe.com dan ingat disimpan dalam draft/sebagai konsep.
    3. Nanti saya akan mengecek/mengedit seperlunya dan mempublishnya sesuai kategori dan tag yang saya buat. Jika artikel masih mawut ada hal teknis lain yang tidak bisa dipahami, nanti saya sampaikan catatan untuk perbaikan.

    Besaran hadiah dan penentuan hadiah:

    Jika tulisan masuk ada 20 orang/artikel atau lebih dalam 1 bulan kontes berjalan, hadiah yang saya sediakan pada bulan berjalan itu adalah Rp. 1.000.000, dengan rincian: Hadiah ke-1 sampai ke-4 masing-masing Rp. 250.000 untuk 4 peserta/tulisan.

    Jika peserta kurang dari 20 artikel saya sediakan Rp. 500.000, dengan Hadiah ke-1 dan ke-2 masing-masing Rp. 250.000 untuk 2 peserta.

    Bagiaman cara menentukan pemenang, halah enggak usah pusing-pusing, main kopyok saja hehehe dan disaksikan teman2 yang mau menyaksikannya nanti.

    Hadiah kejutan: InsyaAllah saya sediakan untuk tulisan yang maknyus (misalnya bukan semata-mata promosi tetapi juga memberikan pemahaman yang bagus kepada pembaca soal hal-hal yang menjadi obyek artikel)

    Waktu 1 bulan adalah dihitung sejak trid pengumuman ini dibuat sampai 30 Juni 2014. Pengumuman pemenang sekitar 4-7 haris setelah 30 Juni 2014.
    Insya Allah bulan berikut dilanjut dengan hadiah yang lebih oke.

    Syarat yang menyenangkan:
    1. Satu orang atau satu akun penulis, bisa menulis artikel sampai jumlah tak terhingga. Jadi dalam undi hadiah bukan berdasar nama penulis tetapi berdasar judul artikel. Dengan demikian, bisa saja 1 penulis memenangkan 2-3 hadiah.
    2. Anda tidak hanya bisa menulis soal produk atau jasa Anda sendiri, tetapi bisa menulis soal produk atau jasa orang lain.

    Syarat yang menjengkelkan:
    Tulisan dari penulis berbeda soal jaket korea atau FB-like misalnya tetap diterima semuanya ASAL bukan dari penjual atau lapak yang sama.

    Apakah tulisan promo Anda akan dibaca orang? InsyaAllah dibaca karena nanti akan saya share di jejaring sosial dan Anda juga bisa menshare sendiri (bisa jadi tulisan terbanyak dibaca pengunjung akan saya kasih bonus tersendiri untuk penulisnya hehehe).

    Hal-hal yang belum jelas, silakan didiskusikan di sini atau di rumah saya sambil ngopi-ngopi.

    Wassalamu'alaikum Wr Wb...
     
    Last edited: Jun 1, 2014
    Cemonggaul and serampangan like this.
  2. Mazz TM

    Mazz TM Super Hero

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,583
    Likes Received:
    160
    Location:
    Magelang-Semarang (PP)
    Mantab nih Om...
    Nyoba pahami dulu biar sip... :D
     
  3. iggoz

    iggoz AdSense Pro

    Joined:
    Dec 27, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    42
    Lah ini berarti promo, dapet hadiah juga ya? Misal satu produsen tapi produknya beda beda gimana mas duto?

    Sent from my GT-I8160 using Tapatalk
     
  4. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Ya ditulis semua, satu posting satu jenis produk.... Kalau ragu-ragu kan bisa kita diskusikan di sini....Manteb kan?
     
  5. iggoz

    iggoz AdSense Pro

    Joined:
    Dec 27, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    42
    Mantap mas, bisa ikutan daftar nih. Btw kualitas artikel gimana? Ada review dulu sebelum publish?

    Sent from my GT-I8160 using Tapatalk
     
  6. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,683
    Likes Received:
    6,033
    Location:
    depan laptop
    wuogh ngeri inih, sticky on Om kalau tar programnya dah off tolong kasi tau yak :salaman:
     
    yumichan, iggoz and dutosolo like this.
  7. IdBlogs

    IdBlogs Bamz.co.id

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    461
    Location:
    Bondowoso
    aseg nih, bisa promo + dapat hadiah.
     
  8. zoelk

    zoelk AdSense Fan

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Location:
    Tangerang
    wah keren nih.. siap-siap ikutan.. sambil promosiin produk saya.. hehehe
     
  9. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    Jarang jarang yang ginian om.....
     
  10. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Langkah teknis:

    3. Nanti saya akan mengecek/mengedit seperlunya dan mempublishnya sesuai kategori dan tag yang saya buat. Jika artikel masih mawut ada hal teknis lain yang tidak bisa dipahami, nanti saya sampaikan catatan untuk perbaikan.




    Setahu saya belum ada malah hehehe.
    Silakan ikutan. Mromosikan hotel tetangga juga enggak apa-apa hehehe....
     
  11. mymood

    mymood AdSense Starter

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Wah bagus banget nih om dutosolo , Newbie boleh ikutan ga om ? hehehe
     
  12. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Apa semua tulisan yang lulus review awal akan tetap dipublikasikan?
     
  13. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Nggak mandang newbie atau oldbie heheh. Silakan.

    Selama sesuai ketentuan, kita muat Om.
     
    iidbae likes this.
  14. 71mm0

    71mm0 Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    575
    Likes Received:
    33
    Location:
    Banjarmasin
    Benar-benar keren kontes dan konsepnya... Namun sayang belum bisa ikut.. Kagak ada produknya *hiks*

    Sukses om kontesnya!
     
  15. MbahKatob

    MbahKatob New Comer

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Sungguh sebuah kesempatan emas yang sia-sia kalau sampai dilewatkan.
    Sukses mas DutoSolo (Y)
     
  16. phignon

    phignon AdSense Pro

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    271
    Likes Received:
    46
    Location:
    Mahapromosi.com
    aww menarik..

    sudah mengajukan permohonan join di griyagawe.com om atas nama edopratama5577 :)
     
  17. sandhee

    sandhee AdSense Starter

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    ikutan om, mudah-mudahan bisa banyak belajar lagi :D
     
  18. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Teman-teman, dalam usaha menambah daya tarik, untuk artikel yang tak semata promotif tetapi saya anggap bernilai baca tinggi, artikel yang dikirim akan saya upload di simomot.com.
    Mengapa manambah daya tarik? Ya pastilah karena pembaca di simomot.com relatif lebih banyak (pakai banget) dibanding di griyagawe.com, yakni 25-30 UV dengan PV 50-60 PV per hari.

    Demikian informasi ini saya tambahkan.



    Cek email yang untuk daftar ya Om....
     
  19. zoelk

    zoelk AdSense Fan

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Location:
    Tangerang
    Maaf mas, saya sudah komentar di buku tamu tapi belum dapat undangan untuk kontributor.. terimkasih
     
  20. wahyu kris

    wahyu kris AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    354
    Likes Received:
    5
    Location:
    kediri
    mantab ini gan!
     

Share This Page