1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kena tipu dengan modus (baru?)

Discussion in 'Chit Chat' started by enzskyx99, Mar 30, 2018.

  1. enzskyx99

    enzskyx99 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    143
    Likes Received:
    11
    Location:
    Medan, Indonesia
    Jadi gini, saat jam menunjukkan pukul 03:03 WIB tiba2 ada notifikasi WA muncul dari smartphone satu2nya. Orang itu (penipu -pen) menawari saya balance PayPal $16 = Rp 250.000. Tepat setelah penipu itu menawari saya, saya tanya ke dia "id ads.id apa?" 1 detik kemudian dia membalas bahwa ID dia adalah ID yang pernah melakukan transaksi dengan saya. Otomatis saya percaya aja.

    Awalnya saya tolak karena di rekening PP masih ada dollar yang cukup untuk menyewa server dan membeli domain. Saya bilang ke penipu beri saya waktu untuk berpikir mau ambil atau gak. Lalu karena rate-nya kecil banget, saya sih uda curiga juga. Tapi karena nominalnya gak besar, ya saya berpikir untuk stok juga gpp.

    Singkat cerita, penipu itu memberikan rekening BCA-nya, saya gak tau itu memang rekening dia atau rekening pihak ketiga. Sebelum transfer, saya uda telusuri nama dan nomor rekening, lalu no. hp juga tidak terindex di Google, artinya lebih dari 50% aman. Saya lakukan transaksi pada saat itu juga melalui mBanking. Tak lama kemudian setelah saya mengirimkan bukti transfer ke dia, dia balas "an siapa?" Lalu saya bls atas nama saya sendiri.

    Kemudian 5 menit kemudian saya tanya apakah sudah masuk rekening dia, namun di aplikasi WA hanya garis satu, yang artinya pesan gak masuk. Dari situ saya mulai curiga. Lalu pukul 06:41 WIB saya tes chat lagi dan ternyata garis satu lagi. Dari sana, saya masih gk gitu panik. Mungkin orgnya sudah tidur, atau hp dia mati. Trus saya menghubungi nomor penipu itu dan alangkah terkejutnya nomornya gak bisa dihubungi. Karena gak bisa dihubungi, saya coba menghubungi ID (yang pernah bertransaksi dengan saya) yang dia sebut untuk confirm apakah penipu itu = pemilik ID. Dan jawaban pemilik ID (yang pernah bertransaksi dengan saya menjawab gak ada). Dari jawaban itu, akhirnya saya memutuskan untuk membuat thread ini.

    Uda lebih dari 6 thn saya gk pernah kena tipu secara online. Kasus ini memberi saya pelajaran supaya tetap hati2 dan jgn gampang percaya sama orang. Saya sangat berterima kasih kepada sang penipu karena telah menyadarkan saya.

    Untung nominalnya hanya 200rb. Jadi saya bisa let it go, saya anggap sebagai sumbangan.

    Informasi si penipu (No. HP masih aktif untuk jalanin modus. Korban diblok setelah sukses menjalani aksinya)
    HP: 082285038118 / +62 822-8503-8118 / 6282285038118 / << Sengaja dibuat 3 format supaya kalau searching dari Google bisa dapat.
    Nama Rekening:
    Erdiansah Situmorang / 8770313113 (BCA)

    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 23, 2018
    terkaya likes this.
  2. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    531
    Wah saya hampir kena tipu nih

    Info karyawan ane dia sebutkan id ads.id dia, tp ane coba PM dulu dan minta dia bales, tapi belum dibales2. Malah dibilang ribet hehe

    Karyawan ane kasih link thread ini ke dia via WA supaya dia beresin dulu thread ini. Kebetulan WA nya masih aktif klw dari kontak karyawan ane
     
    Last edited: Mar 30, 2018
  3. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    297
    Location:
    Home
    Sering kayaknya sekarang modus gitu di forum, Om

    Kemaren jga ada member yang nanya via PM, apa ane yang nawarin beliaunya paypal..
    mungkin modusnya mirip2 gini ini...
     
  4. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    467
    Likes Received:
    61
    Location:
    ina
    No rekening dia sudah terindex google sekarang hehehehe
     
  5. enzskyx99

    enzskyx99 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    143
    Likes Received:
    11
    Location:
    Medan, Indonesia
    Sepertinya saya diblok. Mungkin dia gak main besar, tapi main kecil cuman targetnya banyak. Bayangkan 200rb/org * 10 orang uda dapat 2jt.

    Saya kurang tau, jarang baca modus2 penipuan. Yg saya cek utama sih nama sama no. reknya.

    Iya bener. Pola chat dia saya juga uda tau. Saya sebenarnya uda tau dia org mana. 1 daerah sama saya, cmn krn 200rb aja saya iklhasin la. Kalo dia gak rugi banyak kedepannya, ya saya yang untung besar. Karma does exist.
     
  6. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    560
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    [​IMG]

    ane baru kena tipu ama no di atas 2.077.000,-

    hati hati modus baru , dia PM duluan dengan rate yang murah... semoga Allah memberikan hidayah kepada ni orang .

    ini rekening yang dia gunakan , dia kasih dua rekening.....

    4240258981 an Ade Sulton BCA
    148 030 4981 an Fellix Sanjaya Nur BCA
     
    Last edited: Apr 23, 2018
  7. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    77
    Kalo ane ketipu 400 ribuan ama yg nawarin saldo paypal, transaksi peRtama, keDua, keTiga, lancar. Karena udah bEbErapa kali aman jd yg keempat anE terima tawaran dia.. eH dia malah kabur...

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  8. tempatjualan

    tempatjualan Bisnis Online Sejati

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    32
    Hampir mau ketipu ngga kena wakakaka


    [​IMG]
     
  9. tempatjualan

    tempatjualan Bisnis Online Sejati

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    32
  10. bimaaji

    bimaaji AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    145
    Likes Received:
    12
    Wah saya baru kena tipu sama ini orang,
    Penipu atas nama syahrul ependi saragih .
    no rekening BNI 0530322934
    no HP HP: 082285038118 / +62 822-8503-8118 / 6282285038118
    duh melayang dah 450 ribu

    prnt.sc/ jab9yz
    prnt.sc/ jab8o0
     
    Last edited: Apr 26, 2018
    sukses2016 likes this.
  11. sukses2016

    sukses2016 AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    32
    Location:
    Banten
    banyak banget penipu disini ya gan..
    utamakan lihat ID yang tua kalau saran ane sih..
     
  12. bimaaji

    bimaaji AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    145
    Likes Received:
    12
    iya gan, namun dia ngaku sebagai pemilik thread lelang,, ya kesalahan ane sih ngga ngecheck secara detail dan tadi emang lagi mobile, abis ditipu, baru deh cari tau. ketemu thread ini ehehe
     
  13. PremiumFastNet

    PremiumFastNet AdSense Fan

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    100
    Likes Received:
    12
    wah saya hampir kena dari bulan lalu, tiba-tiba nawarin pp saldo pp ... tapi ane tolak..

    kek nya ane dah di block yak... kmrn pp nya masih yg pakai jas..
     

    Attached Files:

  14. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    61
    Location:
    under contruction
    buset byk beener
    be carefull ...
     
  15. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    220
    Likes Received:
    22
    Location:
    DENPASAR - BALI

Share This Page