1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Jejaring Sosial Baru Itu Namanya Google Buzz

Discussion in 'Internet News' started by davidlie, Feb 11, 2010.

  1. davidlie

    davidlie New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    MOUNTAIN VIEW, KOMPAS.com — Sesuai bocoran yang beredar sehari sebelumnya, perusahaan raksasa internet, Google, akhirnya resmi memperkenalkan layanan jejaring sosial dengan nama Google Buzz. Layanan ini tidak berdiri sendiri, tetapi langsung terintegrasi dengan layanan Gmail mulai Selasa (9/2/2010) dan secara bertahap akan tersedia untuk pengguna Gmail di seluruh dunia.

    Jadi, buat pengguna Gmail, siap-siap saja mencoba tanpa harus melakukan instalasi. Buat yang belum punya akun Gmail, tentu harus mendaftarnya terlebih dulu untuk mencoba Google Buzz. Tertarik nge-Buzz? Pelajari dulu apa itu Google Buzz.

    Google Buzz menyediakan fitur yang memungkinkan para pemakai Gmail kini dapat dengan cepat berbagi pesan, link situs, dan foto dengan rekan mereka sesama pengguna Gmail. Google menyebutnya berbagi ide karena menyediakan fitur seperti pesan Twitter, tetapi tanpa batasan karakter. Selain itu, juga fitur berbagi foto dan video serta update dari berbagai layanan yang sudah dipakai, seperti Twitter, Picasa, Flickr, dan Google Reader.

    Layanan ini juga dapat diakses melalui smartphone, khususnya aplikasi khusus untuk Android, platform terbuka yang dikembangkan Google. Google Buzz juga akan diintegrasikan ke dalam layanan Google Maps sehingga aktivitas sesama pengguna bisa terlihat di peta.

    Strategi yang dilakukan Google ini diperkirakan akan memperkuat daya saingnya menghadapi layanan situs jejaring sosial populer, seperti Twitter dan Facebook. Apalagi, menurut riset comScore, Gmail merupakan layanan surat elektronik berbasis web terpopuler ketiga di dunia. Jumlah penggunanya pada Desember 2009 mencapai 176,5 juta. Gmail masih berada di bawah Hotmail milik Microsoft dan e-mail Yahoo yang masing-masing menduduki posisi pertama dan kedua dunia dengan jumlah pengguna 369,2 juta dan 303,7 juta.

    Ini juga bukan pertama kali Google merilis layanan jejaring sosial. Pada 2004, Google meluncurkan jejaring sosial Orkut. Berbeda dengan jejaring sosial raksasa Facebook dan MySpace di Amerika Serikat, Orkut hanya berhasil meraih pasar tertentu dunia, seperti Brasil. Google juga meluncurkan Google Wave, layanan baru yang saat ini baru terbatas untuk pengguna yang diundang.

    Langkah serupa sebelumnya sudah lebih dulu dilakukan Yahoo! meski belum diketahui seberapa besar tingkat popularitasnya di antara pengguna Yahoo!Mail. Yahoo! juga berusaha mengambil pangsa pasar jejaring sosial dengan meluncurkan Yahoo!Meme atau Yahoo!Mim untuk Indonesia.



    Saya Mendapatkan $10 / Hari Melalui --->www.forexnews.co.tv<---​
     
  2. cuicui

    cuicui Super Hero

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    869
    Likes Received:
    13
    kalau sebelumnya ada facebook fever ntar ada buzz fever gak? :lol: :lol:
     
  3. emaertpc

    emaertpc New Comer

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    besutan google boleh dilirik nih :kiss:
     
  4. cheez

    cheez AdSense Pro

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    420
    Likes Received:
    4
    Location:
    Djogja
    Hemmm.. kayae akan jadi pesaing Facebook nih..
     
  5. reeVes

    reeVes Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    2,021
    Likes Received:
    64
    Location:
    behind XT2i
    ampe bikin 2 gitu ya google wave dan google buzz :entahlah:
     
  6. $ixpenc3

    $ixpenc3 Super Hero

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    2,017
    Likes Received:
    181
    Location:
    Sukabumi
    kita liat aja nanti..sampe dmn google buzz bertahan buat usernya.. kpn ya googe bka earning online lg selain adsense
     
  7. reeVes

    reeVes Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    2,021
    Likes Received:
    64
    Location:
    behind XT2i
    setuju om :semangat!:
     
  8. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    buzz.. buzz..

    udah ada yg nyoba gak,, gw kok blom ngertos gitu ya...

    --- Update ---

    buzz.. buzz..

    udah ada yg nyoba gak,, gw kok blom ngertos gitu ya...
     
  9. malaikatgimbal

    malaikatgimbal Super Hero

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,577
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta, Bandung, and Cianjur
    ane matiin .. banyak banget ngasih notifikasinya ... dah keliatan di folder buzz .. ngasih email pula ... yaikksss ...
     
  10. yudharamadhona

    yudharamadhona Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    2,538
    Likes Received:
    103
    Location:
    di gundukan $$$
    iye nih sama, ane krg mudeng ama google buzz
     
  11. xilver2dragon

    xilver2dragon AdSense Pro

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    335
    Likes Received:
    4
    hmm... google wave aja belum booming tapi udah ngeluarin buzz..... mudah2an bisa ngalahin yang laen nya, hahahaha
     
  12. kemal07

    kemal07 Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,136
    Likes Received:
    52
    saya sudah pakai buzz dan wave prend!
    owya yang mau pakai google wave kan harus dapet undangan dari para testernya!kalo mau saya bisa mengundang teman prend!
    pakai google wave keren prend tapi bw!
     
  13. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,965
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sembada - Berirama
    namanya juga kemaruk :entahlah:
     
  14. SJBisnis

    SJBisnis New Comer

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    ke TKP dulu ah nyobain...kali ada manfaatnya...
     
  15. zorndaike

    zorndaike Hero

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    634
    Likes Received:
    109
    google buzz bisa dipasangin adsense gak ?

    facebook makin lama makin berat loadnya, + sama seperti friendseter dolo, makin hari makin banyak user gak jelas
     
  16. takana

    takana AdSense Pro

    Joined:
    Aug 27, 2006
    Messages:
    495
    Likes Received:
    94
    betul.. betul.. betul... makin hari makin banyak user gak jelas... dan loading makin berat....
     
  17. kemal07

    kemal07 Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,136
    Likes Received:
    52
    google buzz langsung terintegrasi sama gmail prend!
    di bawah kotak masuk!
     
  18. sevenzip

    sevenzip AdSense Starter

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Google Buzz sama kek Yahoo Buzz, dah ada duluan yahoo euy, banyak link berita di Yahoo Buzz, kalo Google Buzz gw pikir nih bakal jadi arena spamer
     
  19. nayantaka

    nayantaka Super Hero

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    949
    Likes Received:
    63
    Location:
    semarang tercinta
    udah nyoba,
    cuman kayaknya masih agak kurang nyaman
     
  20. bamstk090

    bamstk090 Super Hero

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    1,585
    Likes Received:
    43
    Skarang kalo mau bikin gmail harus verifikasi lewat telpon.
    Yg blum punya gmail bkal sulit ngikutin google buzz tuh
     

Share This Page