1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Instagram Journey] Langkah Menuju 100K Followers Instagram!

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Dec 22, 2018.

  1. masbrewok

    masbrewok AdSense Fan

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    194
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bangka Belitung
    Kalo boleh tau, PM tool nya gan.. pengen nyoba juga..

    Sent from my ASUS_Z008 using Tapatalk
     
  2. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Notes: Maaf banget, beberapa minggu ini tidak sempat update, karena ada pekerjaan offline yang memang sangat menyita waktu. Sampai-sampai mengurus akun2 saya pun gak sempat. Nah, hari ini sudah mulai libur lebaran, jadinya bisa lanjut ngurusin akun lagi hehe. Next update sabtu atau minggu yaa.

    - - - - - - - - - -

    Pendapatan dalam 1 minggu sejumlah 220 Ribu.

    Mantab banget Om... Followers organic memang joss hehe.
     
  3. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    701
    Likes Received:
    42
    dapat earning nya dari mana hu?
     
  4. lukita27

    lukita27 New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Byinak topik cukup menarik jika berkenan sekalian di info tools nya

    Sent from my SM-N960F using Tapatalk
     
  5. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Paid promote om.

    Dulu pakai Virol. Skrg sudah jarang dipake.
     
  6. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1 - 15: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3719721
    Update 16: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3721573
    Update 17: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3723256
    Update 18: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3725537
    Update 19: You are Here!

    Update #19 | Tanggal 9 Juni 2019

    - Parah. Sudah lama enggak update. Maaf ya teman-teman, saya sepertinya belum bisa update seperti kemarin-kemarin dikarenakan kesibukan kerjaan offline.

    - Semua akun saya selama sebulan ini agak nggak keurus, baru ngurus lagi pas minggu ini aja.

    - Akun 2 mengalami penurunan engagement karena sempat saya ganti dari akun business ke akun personal, lalu saya ganti ke business lagi. Ternyata ngaruh juga ke engagement.

    - Saya pakai statistik tool yang baru dan lebih lengkap. Monggo scroll ke bawah untuk nama toolnya.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 42.000
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (3-9 Juni) = 3.462.000 / 7.337.000
    Engagement Rate (ER) = Sen (13.45%), Sel (14.60%), Rab (16.78%), Kam (17.70%), Jum (18.41%), Sab (17.09%), Min (18.95%)

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 22.600
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (3-9 Juni) = 379.000 / 598.000
    Engagement Rate (ER) = Sen (4.22%), Sel (4.28%), Rab (4.20%), Kam (4.61%), Jum (3.65%), Sab (4.36%), Min (5.08%)

    ACCOUNT 3 - Stats
    Followers = 569
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (3-9 Juni) = - / -
    Engagement Rate (ER) = -

    ACCOUNT 4 - Stats
    Followers = 9
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (3-9 Juni) = - / -
    Engagement Rate (ER) = -

    Total Followers = 65.178
    Earnings (29 Apr-9 Jun) = Rp 325.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: igblade.com (Tool ini lebih lengkap dari tool-tool yang saya pakai sebelumnya)

    Oke, segitu aja dulu. Maaf kalau ada salah-salah kata. Terimakasih.
     
  7. pejuganas

    pejuganas AdSense Fan

    Joined:
    Apr 27, 2013
    Messages:
    146
    Likes Received:
    2
    gan sy bermasalah utk buat akun IG ternak. maksudnya mau bikin akun IG baru diluar IG pribadi sy. ada tipsnya kah ? sy cm mo bikin 1-2 akun sih biar lebih fokus bukan mo ternak ampe puluhan ratusan..

    contoh masalah yg dihadapi pas bikin IG baru :
    - uda bikin akun email baru
    - register di IG via web
    - error pas pembuatan akun IG
    - bikin ulang dengan akun email yg sama mental katanya uda ada yg pake email tsb.
    - login pakai email tsb dibilang emailnya belum terdaftar.
    - uda googling2 lom nemu trik2nya..

    mohon pencerahan.. makasi sebelumnya..
     
  8. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Mau nanya om, jika kita dari sisi pembeli paid promote, Engagement rate pp yg kita beli sebaiknya direntang berapa ya? Dan ada tips gak mencari pp bagus yg seniche, saya agak susah ketemu yg seniche ini
     
  9. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Daftar IG jgn pake laptop atau browser. Pake hape langsung aja. Biar lebih aman pake paket data, jangan wifi kabel.

    Rata-rata ER di IG. Semakin banyak followers, semakin kecil ER-nya.

    < 1,000 followers = 8% ER
    < 5,000 followers = 5.7% ER
    < 10,000 followers = 4% ER
    < 100,000 followers = 2.4% ER
    100,000+ followers = 1.7% ER

    Data ini bisa dijadiin patokan. Lebih tinggi lebih bagus.

    Kalo susah cari niche, coba di akun umum aja. Misal dagelan dan sejenisnya.
     
  10. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1 - 15: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3719721
    Update 16: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3721573
    Update 17: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3723256
    Update 18: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3725537
    Update 19: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3734733
    Update 20: You are Here!


    Update #20 | Tanggal 16 Juni 2019

    - Harusnya update hari senin kemarin, tapi baru sempet skrg haha, but it's okay, datanya tetep pake yang minggu lalu kok.

    - Masih seperti update ke-19. Baru bisa ngepush akun-1 aja. Sementara itu ER akun-2 sudah mulai membaik tapi karena kurang saya update, jadinya ngga gitu signifikan perkembangannya.

    - Banyak banget ide fresh yang sudah saya pikirkan, malah sudah saya buatin mind-map nya, tapi apadaya dengan kesibukan offline masih blm bisa running ide2 tersebut.

    - Sebagian gambaran ide-ide = Expand jasa PP, Promo barang dropship di akun1, Buat lagi beberapa akun IG di niche yang potesial, dan lain-lain.

    - Rencana mau resign dalam waktu dekat ini dan langsung running pelan-pelan ide-ide yang sudah dipikirkan.

    - Semoga semuanya lancar. AAMIIN.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 44.200 (+2200)
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (10-16 Juni) = 4.960.000 / 11.071.000
    Engagement Rate (ER) = Sen (17.46%), Sel (13.93%), Rab (11.30%), Kam (12.39%), Jum (10.77%), Sab (15.27%), Min (16.40%)

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 22.900 (+300)
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (10-16 Juni) = - Out of Record -
    Engagement Rate (ER) = Sen (6.11%), Sel (7.97%), Rab (9.56%), Kam (10.84%), Jum (11.57%), Sab (12.35%), Min (12.73%)

    ACCOUNT 3 - Stats
    Followers = 563 (-6)
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (10-16 Juni) = - / -
    Engagement Rate (ER) = -

    ACCOUNT 4 - Stats
    Followers = 9 (0)
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (10-16 Juni) = - / -
    Engagement Rate (ER) = -

    Total Followers = 67.670
    Earnings (10-16 Juni) = Rp 345.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: igblade.com (Tool ini lebih lengkap dari tool-tool yang saya pakai sebelumnya)

    Oke, segitu aja dulu. Maaf kalau ada salah-salah kata. Terimakasih.
     
  11. MasterJawara

    MasterJawara New Comer

    Joined:
    Jun 12, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    mantap bgt emang nih.. tinggalin jejak sambil mantau terus
     
  12. kucun11

    kucun11 New Comer

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    gan bikin journy lagi dong riset hastag yang tepaat,,,
     
  13. hwango

    hwango AdSense Starter

    Joined:
    Apr 28, 2018
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Saya liat ini thread menarik juga ya. Mau naikin jumlah follower Instagram itu ngga gampang. Kalian kudu punya konten2 seru supaya bisa menarik follower. Tapi saya juga pengen tau gimana cara kalian dapat profit dari profil kalian?
     
  14. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Silahkan gelar tiker hehe..

    Waduh, punya thread journey satu aja kualahan gan haha..

    Monetize Instagram: Jasa paid promote, promosiin produk sendiri atau dropship, jual-beli akun, yang mau nambahin silahkeun..
     
  15. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Index Journey
    Update 1 - 15: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3719721
    Update 16: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3721573
    Update 17: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3723256
    Update 18: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3725537
    Update 19: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3734733
    Update 20: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3736620
    Update 21: You are Here!


    Update #21 | Tanggal 23 Juni 2019

    * Akun-2 ER-nya jelek bgt. Entah karena efek habis ganti dari akun bisni ke personal lalu ke bisnis lagi, atau emang karena jarang update. Hmmm.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 45.500 (+1300)
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (17-23 Juni) = 3.063.000 / 7.073.000
    Engagement Rate (ER) = Sen (6.78%), Sel (9.27%), Rab (7.61%), Kam (6.13%), Jum (6.66%), Sab (9.16%), Min (10.96%)

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 23.000 (+100)
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (17-23 Juni) = 110.000 / 184.000
    Engagement Rate (ER) = Sen (12.89%), Sel (13.02%), Rab (13.08%), Kam (12.13%), Jum (9.40%), Sab (7.37%), Min (3.39%)

    ACCOUNT 3 - Stats
    Followers = 562 (-1)
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (17-23 Juni) = - / -
    Engagement Rate (ER) = -

    ACCOUNT 4 - Stats
    Followers = 9 (0)
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (17-23 Juni) = - / -
    Engagement Rate (ER) = -

    Total Followers = 67.670 (+1400)
    Earnings (17-23 Juni) = Rp 135.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: igblade.com (Tool ini lebih lengkap dari tool-tool yang saya pakai sebelumnya)

    Oke, segitu aja dulu. Maaf kalau ada salah-salah kata. Terimakasih.
     
  16. rfansk8

    rfansk8 New Comer

    Joined:
    Apr 18, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    sekarang pake tools apa hu ?
     
  17. indra rukmana

    indra rukmana New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2

Share This Page