1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Indexing domain bermasalah

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Ahmad Ardiansyah, Jun 25, 2022.

  1. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah Ads.id Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    204
    Likes Received:
    11
    Ceritanya saya sudah beli domain sangat bagus sekali namanya , saya cek history nya juga clean gak ada bermasalah alias gak ada SARA j*di Po*rn dll

    saya isi artikel buat sendiri no duplikat

    sampai sekarang indexing di google nya baru 2 yaitu satu beranda sama post satu

    dan saya daftarin bing juga indeks cuma 2 , saya cek tulisannya blocked kalau artikel selain yang sudah indeks

    sudah pakai cara GNEWS pun tetep sama hanya 2 keindeks


    nah masalahnya setelah saya beli dan saya cek ternyata pernah drop 5x dan pernah parked domain 3x


    itu apakah berpengaruh ke domain? dan apakah ada cara yang ampuh biar setidaknya keindeks semua post? atau masih bisa ada harapan buat indeks bagus seperti umumnya domain?


    sayang banget namanya branded bagus kalau di biarin soalnya sering ada placement masuk
     
  2. Mhs

    Mhs Ads.id Pro

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    264
    Likes Received:
    63
    Setahu ane domain yang pernah drop atau punya riwayat diparking maka tak ada efek pada indexing mesin pencari. Mungkin wevsite perlu terus diupdate rutin dengan konten baru yang lebih unik setidaknya selama 1 bulan , perbaiki link link not found dan dead link

    Hanya saja jika tanpa mengetahui domain agan , rasanya kurang obyektif dalam menilai , kriteria domain bagus selalu ada sisi pro kontra. Selain itu , robots google saat ini tidak mengcrawl halaman sesering 3 atau 5 tahun lalu. Ada masa jeda yang dipakai meski hal itu sifatnya tidak permanen.
     
  3. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih Ads.id Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    234
    Likes Received:
    57
    Coba build backlink yg banyak dari web media dan lainnya. Barangkali bisa pulih
     
  4. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    791
    Likes Received:
    143
    Lupakan aja gan, cari domain baru. Sy udah bbrp kali dpt domain seperti itu, single post keindex 1-2 aja, yg lain diindex tidak dikirim ke peta situs. Sebagian malah history artikel masih kedetect di webmaster, seolah sitemap baru yg qt submit malah gak terbaca.
     
    Rootnesia likes this.
  5. Hikmah Maherunnisa

    Hikmah Maherunnisa Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 11, 2020
    Messages:
    102
    Likes Received:
    11
    Location:
    Di Rumah Saja
    Emang udah dipakai sejak kapan domainnya (awal mula buat artikel hingga di indeks pertama kali)? Selama domain itu bukan bekas yang aneh-aneh seharusnya ngga akan masalah. Selain itu google crawl juga ga seperti dulu yg langsung indeks hanya submit peta situs.
    Solusinya, karena fungsi domain jg dipakai buat branding ya mau gamau tetap konsisten aja. Toh nanti juga akan ke indeks sendiri.
     
  6. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    619
    Likes Received:
    65
    Berarti nama domain juga dapat bermasalah ya
    padahal dapetnya juga pake duit.
     
  7. Subaru

    Subaru Ads.id Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    434
    Likes Received:
    344
    Punya pengalama sama…
    Dulu susah banget index. halaman yg muncul di google cuman 4 aja, itu homepage sama page about us, privacy policy, sama term and condition.

    Sementara postingan artikel baru masuk sekitar 2-4 minggu. Itu pun nyicil satu per satu.

    Akhirnya saya push diri sendiri untuk bikin artikel 5-10 post per hari (masing-masing word 500-1000 per artikel).
    Jangan lupa juga kasih internal linking (kayak sepele, tapi sebenarnya penting)

    Dari situ, si laba-laba google mulai rutin masuk ke website.
    Sekarang postingan baru bisa langsung ke index antara 5-7 jam setelah berhasil di posting.
     
  8. Langnusa

    Langnusa Super Hero

    Joined:
    Jun 12, 2016
    Messages:
    759
    Likes Received:
    179
    Iya betul banget mas, blog dengan update 1 artikel per hari saja asalkan rutin indexnya jadi lebih lancar, 24 jam pasti sudah keindex di serp.
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,322
    Likes Received:
    1,081
    Location:
    Wonogiri
    Sejauh yg saya tau sih, pengaruhnya bkn di indexing tp di ranking
    Biasanya domain yg udh drop lbh dr 3x susah banget nge-rank
    Entah klo skrg susah ke index jg :D

    Saya sih idem sama reply yg ini,

     
  10. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bandung
    domain .my.id bukan gan?
    blog saya pakai fresh domain .my.id juga seret gan indexnya
     
  11. smanduta

    smanduta Newbie

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tangerang
    Hosting juga ngaruh om ... COba pake Punya Godaddy .... langsung ngegas
     

Share This Page