1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Help] Tidak Bisa Login Ke Wp Admin Wordpress

Discussion in 'Wordpress' started by cayun404, Jan 22, 2015.

  1. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    54
    Location:
    Unknown
    Permisi penghuni forum Ads.id saya mengalami masalah dengan blog wordpress .
    permasalahannya yaitu saya gak bisa login ke wp admin padahal username dan password sudah benar. cuma reload ditempat 8-|

    Saya sudah coba reset password , ganti pass via Phpmyadmin dan install ulang wordpress tapi tetap gak bisa login.



    Mungkin ada kawan-kawan disini yang tau solusi dari masalah ini ? mohon bantuannya , :malaikat:
     
  2. luckyjo

    luckyjo Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    56
    kalo blog baru, saya lebih suka delete database, lalu bikin dBase baru & instal ulang WPnya :)
    ga tau, mgkn yg bawah bisa kasi solusi lebih baik...
     
  3. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    54
    Location:
    Unknown
    ya kalau blog baru sih ga masalah, ini blog udah lama

    makasih dah bantu jawab :)
     
  4. e-stored

    e-stored Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    48
    Location:
    www.rahasiax.com
    coba cek file login php nya, apa ada script yg kurang, atau juga pengaruh dari plugins.
     
  5. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    54
    Location:
    Unknown
    saya kurang ngerti php jadi ga tau script yg kurang .. kalau dari plugin kayaknya enggak ada, coz udah install ulang wp nya masih gak bisa login :(
     
  6. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    145
    Location:
    palembang
    langkah yang paling simpel, hubungi pihak hosting, sebutkan kendala yang oom alami.
    Pasti langsung di bantu sama pihak hosting, kalo ane sih gitu kalo udh puyeng tujuh keliling, langkah terakhir ngubungi pihak hosting lewat tiket. Selesai deh permasalahan.
     
  7. esfom

    esfom Penikmat Kopi

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    543
    Likes Received:
    36
    Location:
    Semarang Coret
    Menurut ane sih kalo udah reset pwd via phpmyadmin atau instal ulang wp udah beres deh, hehehee

    cuma reload ditempat --> koneksinya aman gan? atau server hostingnya baik2 aja kan?
     
  8. Mopus

    Mopus New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    ingat2 dolo apa aja yang ente lakuin sebelum error
     
  9. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    54
    Location:
    Unknown
    Sebelumnya sih gak pernah utak atik tuh blog, coz udah 1 minggu gak login . eh pas mau login malah ga bisa :nangis:
     
  10. noetral

    noetral AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    429
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kota Ukir
    ga bisa login padahal user & password dah bener, udah di clean install juga... waduh jadi bingung ane
    coba cek koneksi inetnya, mungkin solusi ane ga gitu bisa membantu sorry ya :D
     
  11. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    54
    Location:
    Unknown
    koneksi lancar jaya , masalahnya aneh banget :(
     
  12. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,335
    Likes Received:
    174
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Jangan-jangan dibajak wordpressnya. Sudah ngubungi pihak hostingnya?
     
  13. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    928
    Likes Received:
    234
    Location:
    AlhidaMart
    Coba ini kak!! barang kali membantu yah, mksh!
    Cara pertama :
    - Coba Resset ulang pasword dengan memakai fasiltias pengingat pasword

    cara kedua :

    - login ke cpanel hosting, pilih phpmyadmin, pilih tabel wp_user, klik bagian EDIT lalu pada tabel database nya, edit di bagian data basenya yaitu : User_pass diganti : MD5, lalu isikan password baru.

    cara ke tiga :
    cara lihat kak cara kedua, menambahkan tabel baru dengan memilih TAB Insert.

    Cara ke empat :

    Hubungi ajah Pihak perusahaan Hosting nya kak!
     
  14. exabytes (ID)

    exabytes (ID) Hero

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    711
    Likes Received:
    96
    Location:
    Jakarta
    silahkan hubungi pihak hostingnya agan,
    dan langkah selanjutnya periksa kembali inent nya agan, coba gunakan koneksi lain untuk login ke web tersebut
     
  15. adhepedia

    adhepedia AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    298
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bogor
    sepertinya masalah di hostingnya,
     
  16. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    edit di bagian tabel wp_user bos di bagian phpmyadmin, cuma kl mau cepat selesai mending hubungi pihak hosting nya, biasa nya kl masalah gini asal kita ngisi data yang valid pihak hosting akan membantu
     
  17. BroServ

    BroServ AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jawa Barat
    Ane pernah kayak gini gan, langkah tercepat minta restore sama hostingan agan ke restore point yg sebelum tgl agan terakhir bisa login.
    Minta juga diperiksain blog agan kena sql inject gak.
    Mudah2an ini bisa bantu.

    Sent from my Asus Zenfone 5 using Tapatalk
     
  18. zhivo

    zhivo Banned

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    coba hubungi support pnyedia hostingx gan
     
  19. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    54
    Location:
    Unknown
    @All : saya udah coba kontak penyedia hostingnya, dia juga puyeng . semoga aja masalah ini cepat selesai :)
     
  20. profitrial

    profitrial New Comer

    Joined:
    Jan 25, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    coba upgrade versi wp ny gan
     

Share This Page