1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(HELP) Semua Gambar Di Home Postingan Tidak Muncul

Discussion in 'Wordpress' started by dodgeyyy, Oct 9, 2019.

  1. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Butuh bantuan gan, ini kenapa ya. Tidak pernah otak atik theme, css dan lainnya. Tiba tiba aja semua thumbnail yang seharusnya muncul di home tidak muncul sama sekali. Masih belum tahu masalahnya kenapa ini. Selama ini cuma update update plugin aja dan tidak pernah otak atik themenya.

    Mungkin ada yang tahu dan bisa memberikan solusi untuk memunculkan kembali thumbnail yang hilang di HOME.

    Ane nyoba upload gambar disini gak bisa, jadi langsung aja ke linknya gan
    https://pasteboard.co/IB7zGOw.jpg

    Kira kira ada tau gak gimana cara nyelesaikan masalah ini "nangis2""nangis2""nangis2"
     

    Attached Files:

  2. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    126
    Likes Received:
    14
    Location:
    404
    Coba set ulang featured image nya di setiap post, kalau kebanyakan mungkin bisa coba jadiin gambar pertama otomatis jadi featured image.. Gugling di mbah pake KW"first image as featured image wordpress"
     
  3. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    ane gak pernah pake feature image gan, ini memang thumbnail yang muncul hasil generate dari gambar paling atas. tapi anehnya sekarang malah gak muncul sama sekali
     
  4. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    126
    Likes Received:
    14
    Location:
    404
    habis update kan, first image as featured nya pake plugin atau tempel code di theme editor? tema di update bakal ngapus code yang ditempel sebelumnya, kecuali pake child theme.
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    766
    Location:
    Wonogiri
    Itu theme superfast ya gan? Kalo iya, setau saya ada tambahan plugin dr developernya utk nampilin thumbnail image secara otomatis. Itu bukan masalah feature image kok. Coba deh install plugin optionalnya... Saya lupa namanya apa... Saya jg make theme itu soalnya. Dan klo plugin optionalnya saya hapus jd nya kaya punya agan
     
  6. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    First imagenya pake plugin OTF Regenerate Thumbnail
     
  7. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Iya gan theme superfast, apa nama plugin optionalnya? Soalnya saya pakai plugin generate thumbnail yang rekomendasi themenya, kalau gk salah sih namanya " OTF Regenerate Thumbnail"
     
  8. KelasPojok

    KelasPojok AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    344
    Likes Received:
    63
    Location:
    Jakarta
    Coba disable lazy loadingnya (kalo pake)
     
    Rootnesia likes this.
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    766
    Location:
    Wonogiri
    Bener, itu pluginnya...
    Kalo plugin itu udh agan install tp imagenya tetep blm nongol. Berarti bentrok sm plugin agan yg lain.

    Coba deactivated semua dlu aja... Baru activated satu2
     
  10. dhax

    dhax New Comer

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    14
    mungkin ada yang bentrok atau fitur disable blog thumbnail nya ke centang, paling enak + gak repot bisa tanya ke fb grub idtheme ato kontak langsung adminnya pasti dibenerin.
     
  11. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,559
    Likes Received:
    297
    Location:
    https://proreview.host
    Jangan jangan ke disable feature image di homepagenya
     
  12. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Nah ini gimana cara ceknya gan?
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    766
    Location:
    Wonogiri
    Gan, saya tau masalahnya dimana...

    Masalahnya ada plugin idblog core
    Kalo plugin itu agan update ke v2.0 thumbnail-nya bakalan ilang semua
    Nggak tau karena bentrok sm plugin OTF atau gimana
    Yg pasti sumber masalahnya ada di update terbaru plugin tersebut

    Solusinya balikin ke versi lama dulu aja, sampe ada update baru dr developernya
    Soalnya barusan saya jg ngalamin
    Dan begitu saya downgrade ke versi sebelumnya
    Thumbnail-nya nongol lagi...
     
  14. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Gimana cara rollbacknya gan, cari google kurang paham caranya, pake plugin rollback gk bisa
     
  15. masjun11

    masjun11 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    pegalaman berharga, sbaiknya sblum updet plugin,wp,dll di bakup dulu wp & dbasenya
     
  16. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Install semua plugin bawaan superfast (kec e-commerce)

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  17. dhax

    dhax New Comer

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    14
    Punya sy update versi 2.0 masih muncul thumbnailnya httx://prntscr.com/piljux

    Download aja di member kentooz, masih ada plugin versi yang lama
    httx://prntscr.com/pilnl8
     
    Rootnesia likes this.
  18. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    766
    Location:
    Wonogiri
    Sudah di jawab tuh gan sama agan @dhax
     
    dhax likes this.
  19. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Saya dapat theme ini dari ikut private blog mas woko wunggulan. Jadi themenya dibagi sama beliau, kalau untuk akses produk saya gak punya. Bisa di bagi gan?
     
  20. dhax

    dhax New Comer

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    14
    Maap gan, kalo bagi plugin saya takut melanggar kebijakannya
    httpx:// idtheme.com/docs/kebijakan-dukungan-support-policy
    lebih baik hubungin beliau untuk install pluginya selaku pemegang licensinya, saya cuman bisa bantu install pluginnya aja enggak bisa bagi pluginnya

    coba ikut settingan ini, sapa tau muncul thumbnailnya
    httpx:// idtheme.com/docs/pengaturan-baru-di-superfast-versi-1-0-9

    yg dipilih cuman remove emoji sama script version
     
    Last edited: Oct 14, 2019 at 8:58 PM

Share This Page