1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

help HP mini 110 cara reinstalnya gmn???

Discussion in 'Komputer' started by chandraa, Oct 18, 2010.

  1. chandraa

    chandraa Banned

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    814
    Likes Received:
    22
    bro computer ane terjangkit virus yang sangat ngeselin, gara" tu virus setiap ane buka browsing semua halaman web jadi html semua /:)

    niatnya mau di instal ulang tapi bingung cara instal ulang hp mini 110 gmn?
    soalnya gak pake dvd room..


    ada yang bisa bantu reinstall windows di hp mini 110?
    tolong turtorialnya..
    thanks :D
     
  2. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,019
    Likes Received:
    412
    Location:
    SEMINYAK BALI
    pasti ada gabungan key di keyboard yg harus dipencet biar install ulang
    baca buku petunjuk
     
  3. bang panji

    bang panji AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    381
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Kalau tidak salah, ada partisi di HDD nya buat install ulang tuh.
    Sama kek Dell Mini ane.
     
  4. sariful

    sariful Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    874
    Likes Received:
    54
    Location:
    Belakang ITC Cibinong
    Pertama harus ada CD Room External.. dikarenakan HP mini gak punya CD Rom internal.. namanya juga khan mini :gembira:
    kedua harus punya CD windowsnya (Terserah mau XP, Vista Or Seven)
    Ketiga harus ada CD Drivernya... (Kalo gak nanti banyak yang gak berfungsi seperti suara, lan, wifi de el el)
    Kempat dan seterusnya Ms Office, dan program pendukung lainnya....

    setelah ada CD room external.... di colokin tuh ke USB.. terus masuk ke bios dengan cara tekan [email protected] terus booting pertanyanya di setting ke CD room. terus save dan exit.. jangan lupa masukin cd windowsnya... terus ikutin dech Wizard nya.....

    Selamat mencoba... Gudlak lah... Semangat :gembira:
     
  5. indonetmedia

    indonetmedia Banned

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    708
    Likes Received:
    16
    Location:
    indonetmedia.com
    install lewat USB ajah gan :silau:
     
  6. uangmakers

    uangmakers Super Hero

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    775
    Likes Received:
    12
    Location:
    Dunia Nyata :P
    yoi ngapain ribet pake flashdisk aja...siapin aja pc laen yg ada cd untukproses pengcopyan... cari tutornya di google :D
     
  7. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,139
    Likes Received:
    745
    Location:
    Konoha Gakure
    Pake DVD WRITER eksternal gan.. klo mo install netbook .. First booting nya pake USB CD ROM.. atau pas boot pencet ESC atau F12 tergantung notebook ente -> lalu pilih boot from USB CD ROM.

    Beres kan! tinggal ikuti langkah2 install spt biasa,
     
  8. chandraa

    chandraa Banned

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    814
    Likes Received:
    22
    niatnya mau kaya gitu, tapi pas baru beli gak dapet drivernya bro..
     
  9. bang panji

    bang panji AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    381
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    driver bisa didownload kok bro
     
  10. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    kalo belinya include software OS biasanya saat booting tekan Ctrl+Alt+F10 nanti akan pilihan restore, tapi data hilang lho....
     
  11. fendysanchez

    fendysanchez Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    1,575
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kabupaten Batang
    iya bro, install pake flashdisk aja bro, gampang koq lebih cepet malah daripada pake dvd
     
  12. zephan

    zephan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    334
    Likes Received:
    6
    Location:
    In the sky
    bener gan pake flashdisk aja lebih cepat,, go cekidot..
     
  13. chandraa

    chandraa Banned

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    814
    Likes Received:
    22
    iyah bro thanks, malah sekarang ane pake OS mac.
    hahaha
     
  14. newdjoenk

    newdjoenk New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    ane tambahin sedikit gan
    coba tarik recovery dulu aja gan
    klo tidak salah pencet tombol F3 sebelum msk windows
     

Share This Page