1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Help] Cara Add Site Blogspot ke Adsense Terbaru

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by arlupin, Feb 11, 2019.

Tags:
  1. arlupin

    arlupin AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    184
    Likes Received:
    14
    Halo semua warga ads.id

    Cara add site blogspot ke adsense terbaru bagaimana ya? Tertulis "buka partner host untuk menambahkan situs ini ke adsense", sudah coba googling tapi belum nemu. Barangkali ada teman-teman yang lebih tahu, mohon bantuannya.

    Terimakasih
     
  2. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Coba tambahkan langsung di dasbor akun AdSense nya gan pada halaman situs kemudian tambah situ dan masukan URL blogspotny

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  3. arlupin

    arlupin AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    184
    Likes Received:
    14
    sudah gan, belum berhasil..
     
  4. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Kalau saya sih gitu caranya kemaren,,

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  5. arlupin

    arlupin AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    184
    Likes Received:
    14
    kok di ane ada notif "buka partner host untuk menambahkan situs ini ke adsense" itu ya?
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    768
    Location:
    Wonogiri
    Masih pake subdomain .blogspot ya gan?
    Kalo iya, add sitenya mesti via dashboard blogger
    Dari menu earnings, nih yg ini menunya: https :// prnt. sc / mjlosa
    Nggak bisa langsung lewat menu sites di dashboard adsense
     
  7. arlupin

    arlupin AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    184
    Likes Received:
    14
    iya betul, masih subdomain blogger, padahal ada 1 blogspot lagi yang sudah tayang pakai adsense yang sama, baiklah ane coba dulu mas gan
    trims infonya
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    768
    Location:
    Wonogiri
    Iya, klo agan pasang kode iklannya sebelum akun agan kena review
    Biarpun nggak add site, iklannya pasti otomatis tayang.
    Di menu sites blognya otomatis ready statusnya tanpa perlu add site

    Cuma skrg nggak bisa, kudu via dashboard blogger setau saya
    Iya gan, sama2 :D
     
    arlupin likes this.
  9. Rismankus

    Rismankus AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2016
    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Pengalaman nya sama dengan saya padahal beberapa bulan kebelakang sekitar desember januari masih bisa add site .blogspot.com sekarang tidak bisa muncul keterangan "buka partner host untuk menambahkan situs ini ke adsense" apa mungkin ada peraturan baru dari adsense.
     
  10. aidlover

    aidlover AdSense Pro

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    471
    Likes Received:
    27
    sundul, ada yang berhasil kah?

    tampilan saya kok begini ya?

    [​IMG]

    Apa karena blogspot dengan adsense saya yang beda gmail?
     
  11. arlupin

    arlupin AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    184
    Likes Received:
    14
    sepertinya blog belum layak monetize gan, kalo berhasil seperti ini,

    https:// prnt.sc / ndf99q
     

Share This Page