1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hati2 Penempatan Iklan Adsense....

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by Nike007, Sep 23, 2012.

  1. Nike007

    Nike007 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    319
    Likes Received:
    45
    Location:
    Karawang
    Dalam 1 minggu ini, setelah 3 kali daftar adsense, 3 kali diterima sekaligus di banned pada besok harinya.
    Akhirnya ane tahu masalahnya setelah daftar lagi trus ane rubah penempatan iklan adsensenya.
    Penempatan adsense jangan sekali2 tepat dibawah "Judul Artikel", kalo situsnya punya CTR 20%.
    Ini khusus untuk yang main niche site ber CTR tinggi.

    Sebelumnya ane letakin iklannya dibawah judul sesuai dengan ebooknya adsensemasterscourse(.)com
    Tapi setelah saya cek salah satu sample situs didalam ebook tsb, ternyata mereka juga sudah merubah letak posisi iklan adsensenya, tidak seperti screenshoot dalam ebook tsb.

    Mudah2an selanjutnya tidak mengalami banned adsense lagi.
     
    Last edited: Sep 23, 2012
    abeng likes this.
  2. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Ane tambahin:
    sebaiknya jangan menempatkan Iklan di halaman category atau tag, di atas list artikel.
    Dulu ane didisabled karena itu.
    Dulu ane juga nempatin banyak 4 iklan di kategori dan tag itu.
    Yaitu:
    1. Iklan image
    2. Iklan teks
    3. Search Form
    4. Link Unit
    Ane juga menempatkan penempatan yang sama di halaman single post, namun saat pendisable-an itu disebutkan kalau hal itu karena di halaman kategori itu.
    Semoga memberikan masukan. Mungkin ada yang bilang saya kok ga ke banned.
    Pikir saya kenapa ga hati-hati dari pada merugi?
     
    abeng and cahpace like this.
  3. iwakpeyek

    iwakpeyek AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    423
    Likes Received:
    49
    ia hati2 gan, lagian skr susah daftar adsense..
     
  4. cahpace

    cahpace Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    19
    Location:
    Nganjuk-Surabaya-Serang
    Kata-kata ini yang ane suka....
    mungkin harus lebih hati-hati lagi dalam penempatan iklan sekarang ini.....
     
  5. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    544
    Likes Received:
    77
    saya gak pernah naruh di bawah judul hanya di sidebar plg bawah cma 1 ads, sejauh ini aman...
     
  6. renogen

    renogen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    2,006
    Likes Received:
    109
    Location:
    Blora
    Waduh hampir sama dengan kasus ane Bos. Makasih sharenya.
     
  7. dns.kardian

    dns.kardian Blogger $728

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    1,132
    Location:
    Kekeran - Batulayar - Lobar - NTB Indonesia
    wah perlu hati-hati ne --
    meski hampir 3 tahun mane GA trus posisinya di bawah jdul terusss tetep aman.. malah Google mrecomendasikan di bawah judul, via newsletter
     
  8. anakmanja

    anakmanja AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2012
    Messages:
    453
    Likes Received:
    102
    Location:
    Kota Malang, Jawa Timur
    sejauh ini aman :D

    alhamdulillah
     
  9. raket_nyamuk

    raket_nyamuk New Comer

    Joined:
    Aug 4, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    cari amannya biar tenang, punya pengalaman banned sebelum PO :(
     
  10. Nike007

    Nike007 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    319
    Likes Received:
    45
    Location:
    Karawang
    Kalo CTR masih kecil sih gpp kayaknya. Tapi kalo udah diatas 20% tinggal tunggu banned aja kayak ane.
     
  11. asthree

    asthree SIBUK, Email Aja Y?

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    1,338
    Likes Received:
    578
    Location:
    [email protected]
    utk iklan yg dibawah judul
    kasih label advertisement dll.
    Bedakan warna link iklan dg link template
    kalau perlu di geser ke bawah dikit lah,
    alhamdu aman2 saja ! :malaikat:
     
  12. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    Adsense mesti teliti bangets
     
  13. wafaputri

    wafaputri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    259
    Likes Received:
    150
    Location:
    Tasikmalaya

    Sama gan, tapi tetep aja ngga lama kemudian kena baned...padahal dah hati2 dgn tos nya...kadang nggak ngerti saya alasan mbaned nya, tp semakin sy d baned semakin terus penasaran dgn adsense, sampai saat ini sudah 8 x baned gan...
     
  14. jokonugr

    jokonugr AdSense Starter

    Joined:
    Sep 29, 2012
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Informasi berguna nih gan, tks bgt. Ke depan insya Alloh gak lagi2 pasang di category/tag. Oh iya gan kalo halaman depan gimana tuh gan?
     
  15. okem_sukses

    okem_sukses New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0


    ada tips gak gan? untuk penembpatan iklannya di posisi yang aman? mungkin ini juga dulu adsense ane kena band,,,gara2 satu main page ane kasi iklan 3 tempat sekaligus, dengan gambar yang besar2
     
  16. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    shirei di bawah judul,di tengah artikel pula. aman sentausa. klo ctr di atas 10 langsung report. rata2 cmn 2-3% sih. jd aman.
    Yg penting ga numpuk ama frame or ditaruh di pop up sih menurut shirei
     
  17. zeoplock

    zeoplock Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    234
    Likes Received:
    1
    Ane tambahin:

    sebaiknya jangan menempatkan Iklan di halaman category atau tag, di atas list artikel.

    Dulu ane didisabled karena itu.

    Dulu ane juga nempatin banyak 4 iklan di kategori dan tag itu.

    Yaitu:

    1. Iklan image

    2. Iklan teks

    3. Search Form

    4. Link Unit

    Ane juga menempatkan penempatan yang sama di halaman single post, namun saat pendisable-an itu disebutkan kalau hal itu karena di halaman kategori itu.

    Semoga memberikan masukan. Mungkin ada yang bilang saya kok ga ke banned.

    Pikir saya kenapa ga hati-hati dari pada merugi?
     
  18. bijiboyz

    bijiboyz Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    317
    Likes Received:
    0
    cari amannya biar tenang, punya pengalaman banned sebelum PO
     
  19. NiwaDaisuke

    NiwaDaisuke AdSense Fan

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    ia hati2 gan, lagian skr susah daftar adsense..
     
  20. ceplycandra

    ceplycandra Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    241
    Likes Received:
    0
    saya gak pernah naruh di bawah judul hanya di sidebar plg bawah cma 1 ads, sejauh ini aman...
     

Share This Page