1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Harapan Baru] Blog Lokal UV 1.200/day Penghasilan Adsense $65/day

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sayabisa, Dec 15, 2019.

Tags:
  1. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    751
    Likes Received:
    129
    Location:
    Bandung
    Nah ini bisa di coba.
    Ngga pake yang gituan gan.
     
  2. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    544
    Likes Received:
    253
    ya standar website2 skr kebanyakan mas, komposisi nya ga jauh2 dari angka ini.

    untuk yang lainnya, pilihan kalau mau high cpc di blog lokal itu ada 2:
    1. Bahas/ngomongin sesuatu yang ada kaitannya dengan produk/jasa dari luar (advertiser luar). misal niche tech, isi konten misalnya banyak ngomongin tutorial wordpress dlsb, bisa jadi iklannya kena bidding keyword2 luar seputaran wordpress dari advertiser luar juga, misal orang2 jualan themes atau plugin wordpress, dll.
    2. Ajarin/Ajakin UKM dan sejenisnya buat punya website (karena jaman sudah digital), boost penjualan produk pake google ads. Logikanya semakin banyak UKM yang pake google ads, semakin kompetitif persaingan bidding keywordnya, semakin banyak rejeki buat publisher adsense yang bahas konten yang relevan dengan keyword yang di bidding ama advertiser.

    Jadi jangan nanya2 lagi kenapa kok cpc kecil? ya simpel, karena belom ada/belom banyak advertiser yang bidding keyword itu atau keywordnya ga ada intensi buat jualan. Dan kalaupun ada masih murah harga bidding keywordnya, karena advertiser belum punya saingan jadi bisa "pasang" harga suka2.

    edit tambahan argumen buat point nomer #2 di atas:
    google ngomong begini disini, https://support.google.com/adsense/answer/180195?hl=en
    "...publishers receive 68% of the revenue recognized by Google in connection with the service..."

    jatah publisher 68%, jatah google 32%, dari duit advertiser. Advertiser bakar banyak duit, efeknya adalah publisher dapet duit banyak juga.
     
    Last edited: Dec 26, 2019
    maria94 likes this.
  3. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    27
    Likes Received:
    14
    gw kira mustahil ada cpc indo setinggi ini, niche apa ya kira2..
     
    riyon likes this.
  4. Shouma

    Shouma New Comer

    Joined:
    Dec 24, 2019
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Nyimak

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  5. ideacipta

    ideacipta New Comer

    Joined:
    Oct 7, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    thanks for sharing gan
    saya jg fokus di blog lokal
    =D>
     
  6. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    650
    Likes Received:
    35
    Behh CTRnya juga bukan main ini gedenya. Saya lagi nyoba penempatan iklannya gan semoga CTRnya kyk punya ente hehe.

    **UPDATE**

    Ternyata ga cocok pemirsa :(( beda niche beda hasil
     
    Last edited: Dec 27, 2019
  7. sumahendra

    sumahendra AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    4
    Izin bertanya gan .,
    utk backlink yang beli itu dimana ya ?
    mungkin boleh bisikin infonya
     
  8. far

    far New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    boleh minta solusi agan-agan disini? pv 5k tapi rkt adsense cuma 2% :bawling: bingung nih
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    652
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Ini namanya rezeki TS. Lagi susah, dikasih solusi oleh Allah.

    Kita gak dapet karena memang belum butuh.
     
  10. Sang Kembara

    Sang Kembara New Comer

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Ini salah satu yang mungkin perlu di praktekan
     
  11. hasby99

    hasby99 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    mantab, jd tambh smngat, sy cek adsense sy, 47rb saldonya :), pernah dpt 1 clik 2.000 ; perlu dianalisa
     
  12. Iponk

    Iponk New Comer

    Joined:
    Jul 25, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bojonegoro
    dalam satu postingan cm 4 unit iklan ya mas?
     
  13. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    93
    mantap mas TS nya.. bikin yg lain pada kepo hehehehe..
    TS jg asik2 aja.. ngejawab pertanyaan yg kepo .. great..
    yg silent jg banyak yg coba langsung praktekin..
    mudah2an semua blogger tahun 2020 bisa dapat gaji bulanan adsense..
    semangaatt...
     
  14. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    765
    Likes Received:
    355
    Saya bantu jawab..

    Kalau ditelusiri, ts beli backlink di @kevintaw

    Salah satu service yang sangat familiar di ads.id. Tapi tak semua orang bisa berhasil memanfaatkan layanan yg ada tersebut, jadi jangan asal juga agar servicenya efektif hehe
     
  15. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    76
    Kirain cuma sy yg ngepoin jejak ts sampai cek blog yg biasa buat tanam BL agan kevin .
     
  16. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    765
    Likes Received:
    355
    hehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    751
    Likes Received:
    129
    Location:
    Bandung
    Yo di cari-dicari.
    Monggo..
    OK
    Nah beda rejeki ternyata...
    Saya kasih info ya, backlink yang saya beli random untuk trial termasuk di forum ini. Yang paling cocok adalah yang dapet backlink secara natural dari blog lain. Apalagi kalau dapet backlik dari authority.
    Ayo agan-agan di bantu..
    Alhamdulillah
    Silahkan..
    Tuh kan ada yang perkliknya 2rb
    Iya..
    Aamin..
    Ini sih udah pasti mas gan, yang cari pasti langsung ke profile saya di telusurin sampe ketemu tempatnya.

    Di thread/komen udah saya sebutin, klo saya trial error beberapa blog dan dengan berbagai service backlink termasuk di forum ini.
    Soal backlink cocok-cocokan, enakan dapet backlink natural. Nah anehnya, yang di backlink malah merosot :mawar:

    Wallahualam bishowab.
    Thread semacam gini yang bikin orang banyak kepo, tapi sayangnya malah jadi boomerang karena habis waktu buat kepoin. :mukamesum:

    Info terbaru nih, maaf ga bisa update di first thread karena ga bisa edit. Ini blog umurnya 19 hari, fresh domain tanpa backlink isi artikel baru 17 an 300 s/d 400 kata.
    [​IMG]
    Nah nambah bingung kan tanpa backlink bisa up. Kenapa? karena KW yang dibidik kecil persaingannya tapi cukup besar pencariannya. Ayo digali lagi potensi masing-masing selamat berjuaanngg..

    Hahahaha
     
    Last edited: Dec 28, 2019
    pahri176 and riyon like this.
  18. rahmatmbe85

    rahmatmbe85 New Comer

    Joined:
    Oct 8, 2019
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Itu berarti kode adsensenya dimasukin manual ke masing-masing posting ya gan?
     
  19. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    751
    Likes Received:
    129
    Location:
    Bandung
    Pake plugin quick adsense.

    Sent from my CPH1723 using Tapatalk
     
  20. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    765
    Likes Received:
    355
    Makanya saya bilang, meski beli backlink sama, hasilnya akan tetap beragam. Termasuk yg beli ke service @kevintaw juga beda2 hasilnya

    Di luar backlink juga faktornya banyak yg lain juga. Termasuk soal KW yg bapak jelaskan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    sayabisa likes this.

Share This Page