1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

From service ads.id sampe 100k subs natural

Discussion in 'AdSense Video' started by komicwords, Jun 23, 2016.

  1. Pixichu

    Pixichu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    2
    Location:
    DIY
    dapet gambar buat slideshow nya yg ane bingung gan :ha?: kalau comot2 dari google image ane kgk berani :swt2:
     
  2. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    907
    Likes Received:
    45
    Location:
    onmyheart
    tips nya simple dan smua orang bisa ngerjainnya...

    tinggal baca
    dan
    lakukan

    tantangannya tidak semua orang "kuat" berproses seperti om mastah..
    apalagi "menikmati"nya..

    SALUTE om mastah....

    bener nda yak channel nya ini : SH*D*

    kalau betul, (kalau salam maapkeun) hehee

    covernya klikable
    judulnya klikable
    contentnya betahable dan shareable

    keren om..
     
  3. bobokayu

    bobokayu AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    279
    Likes Received:
    37
    Location:
    jakarta is the best
    mas mo nanya. kl boleh tahu penjelasan tiap instruksi atau langkah2 yang ada di video itu masnya create sendiri kah kalimatnya? coz ternyata beda jauh kata2 yang digunakan mas sama artikel aslinya. jd ngk kyk ngambil artikelnya. kata2 yang digunakan beda banget
     
  4. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,930
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Daging nih..
    Ane masih enggan main YT kuota cepet abis :D
     
  5. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Gambarya dapat dari blogpost gan..videonya ini konsepya list2 begitu kok,, misal 20 ide cara masak bubur.
    1. bubur Cirebon: langkah pertama: bla bla.. langkah ke 2: caca dstya
    2. Bubur Singaraja: langkah pertama: bla bla.. langkah ke 2: caca dstya
    di info di copasin bubur Cirebon source aslina di mana, bubur singaraja dapetnya dari mana.. begitu aj gan

    ya begitu dh gan..channelnya yang itu.
    Gimp, movie maker, auda..smg jg bisa ambil software2 ini halal sepuasnya dari sumbernya masing hh,gk ada teknik yang luar biasa unik kok..

    kalau instruksinya kebayakan persis sama aslinya gan..dikit bnget yang ane rewrite,, sbb kalau instruksi kwatir sudah ane rewrite malah artinya lain. mmg ada sih video2 yang skripnya ane nyuruh orang di BHW..video tgl 15 juni ame 18 juni 2016. kalau 2 vdeo ini skripya mulai awal sampe akhir ditulis orang gan.

    bener mas bro,,tapi utk ane xl yang pakai super ngebut 12 gb yang harda 100 ribu ntu sudah cukup kok kalau cuman 4 video (300mb an sebiji) ane pakai format wmv sbbnya,,kalau mp4 kecilan kali
     
  6. mrxxxxx

    mrxxxxx New Comer

    Joined:
    Jun 16, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    strategi keren mas , semoga bisa meniru tekad ya hehe
     
    komicwords likes this.
  7. Raditia

    Raditia New Comer

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    Akhirnya nemu juga channelnya ya gan..mantaapp.
    Oiya gan berarti itu dengan blog juga ya?artikelnya ori atau gimana ya gan?
    Suksess teruss rezeki lancar jayaa..amiinn..
     
  8. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Di simpen saja ya gan link channelnya :)
    artikelnya gk ori gan cuman rewritan,,rewrite minimal. bahkan kebyakan ane gk ilangin siapa yang tulis ntu artikel.
    so far so good, dn smuga good slalu walaupun yang mengelola Channel dh dapat Youtube Play Diamond ..*_0,,
     
  9. bungotaku

    bungotaku AdSense Starter

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    keren keren..
    dah tak cek playlistmu mas..
    keliatan banget perjuangannya...
    dimulai dari nol mulai slide show + musik. sekarang videonya keliatan pro banget..
    Thanks banget.. menginspirasi!
     
  10. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Thanks banget sudah maw search search dan mampir di lapak ntu ya gan
     
  11. bobokayu

    bobokayu AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    279
    Likes Received:
    37
    Location:
    jakarta is the best

    mas kl buat script itu nyuruh writer native atau emang orang yang jual jasa script video aja ya? komen2 videonya bagus2,. banyak yang suka.
     
  12. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    2 video ane yang minggu kemaren ane sewa jasa native writer gan,, jasa writer biasa saja kok, lawong biasaya jg blog post hh
    terus trang..ane gk trelalu ngerti beda script writing sama writing an biasa,
    kekna mbknya dh ngerti cara baca sccript yang bener untuk video..ya wis ane pasrah saja..
    ,..klo komengnya diluar kekuasaan ane jg bro..
    kalau ada yang pakai kata2 kotor shat shut itu yag ane hapus,
    kasian kalau ada anak2 yang baca..disitu kn byk kaum wanita dan ibu2
     
  13. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    471
    Likes Received:
    87
    Location:
    IG Path
    Pertama-tama, threadnya menginspirasi sekali gan. Makasih sudah share. :)

    FYI, ane buka lapak jasa edit video gitu gan. Siapa tau agan minat mau pake ane buat editin video (slideshow) nya agan hehe. Kalau minat bisa keisni gan: http://ads.id/forums/showthread.php/240865
     
  14. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,632
    Likes Received:
    68
    gan klo misal mau ambil artikel sma gbr dr situs orang yg punya situs misal dia ad 20 gbr tiap gambar ad sumber ny
    entar yg dimasukin deskripsi youtube ny cukup kasi link ke artikel ny atau masukin link yg 20 gbr tadi sma link artikel kita ambil artikel ny
     
  15. capsule46

    capsule46 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    115
    Likes Received:
    13
    gan mau nanya. TTS sketch maker beli dimana? nyari2 di WSO banyak juga yg nawarin. Kalau pilihan voice over tts nya, ada emotion nya ga? jd ga terlalu "datar" kayak TTS yang lain. Belum ada budget buat beli di voice over talent
     
  16. Riyanpisces

    Riyanpisces AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    26
    Keren gan,, ga ngebayangin kalo dpet 1jt subscriber bkal dpet brp yaa? Cz baru liat channelnya dan baca komen emg ada yg komplen. Soal suara robot. :lol: abis search channel ente dpet pageone pdhal dibawahnya ada yg viewnya lbih bnyak...

    Salut sama perjuangannya :ting:
     
  17. Jyu Viole Grace

    Jyu Viole Grace AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2014
    Messages:
    201
    Likes Received:
    71
    Location:
    Floor of Test
    Sharenya Superb gan, moga sukses selalu. Anyway agan gak pernah dapet peringatan copyright material atau apa gitu?
     
  18. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Kalau sya lngsung ke 20 link sumber gambarnya dan sumber artikelnya gan,,karena tujuanya kan cuman priview saja,,
    spertinya kita ngomong, "bos ini lo ada tutorial keren, ini sya tunjukin previewnya, kalau mw belajar lebih detil kunjungi saja link di dalam deskripsi ya"
    dn smg agan gk lupa masukin script voice overnya ke menu yang sudah disediakan yt.
    Menurut ane dan yang pernah saya denger, dari script text inilah robot Youtube membaca "relevansi" video kita, jg seo scorenya lbh mantap kalau ada "CC" nya dari pada nggk,
    mksudya CC yang manual ya,, kalo otomatis yt mmg pya tapi tahu sendiri kan, kalau masalah nge sub robot yt belum mahir

    Emosiya ya emosi robot gan ,,ya bgmnan lagi smpe skrg manusia gk bisa nge coding ruhiyah hh..
    bagi ane, suara robot gpp kalau blm ada modal gan, minimal bisa digunakan untuk Mem- SEOkan video slide yang kita puya..
    paling gk kalo head to head rebutan keyword pejawan dg slideshow tanpa musik ,slideshow dg musik, Insya Allah masih menang lah bro,,
    tapi gk tw ya kalau ntar update lagi algoritmanya yt karena kebayakan slideshow ditambahin voice over robot
    Pengalaman ane,
    kalau yang gk pakai vo di puter 1 menit, minimal yang ada VO nya di puter videonya 2/3 menit lah..bagi saya.kurasa ini ngaruh banget deh gan di mata yt

    tapi search engine cuman kontribusi 7% kok gan,, Browse feature 42% dan suggested video 42%. jadi ane rasaa racikan thumbnail yang ciamik lebih ngaruh ane rasa ya dibanding backlink..ya tentu watch time, share dan like apalagi comment, tambahan subscriber natural, ini lebih kuat lagi efeknya
     
  19. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Alhamdulillah belum pernah gk smg gk akan pernah gan,,
    Amin doanya gan,,kalau copyrite ane gk tahu apa yang akan terjadi di masa depan,,cuman skrg yang ane pikirin
    masa ada sih blogger2 yang nolak kalo dikasih trafik dadakan..
    kan link sumbernya gk ane tinggalin..
     
  20. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,632
    Likes Received:
    68
    ok sip gan, iy gan klo yg otomatis agak kacau dia
    itu klo suda dimasukin CC yg kita buat entar klo ad yg nonton ap suda otomatis keluar ga gan
    klo bkin thumbnail agan pake apa ya biar menarik
    klo untuk iklan agan ceklis smua ya
     

Share This Page