1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ebay sarang penipu,hati-hati transaksi di ebay

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by mexslysyn, Oct 18, 2010.

  1. mexslysyn

    mexslysyn Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    3,295
    Likes Received:
    279
    Location:
    terpadu.com
    2 hari ini adalah hari sial bagiku,2kali aku ditipu seller diebay, pertama aku beli domain pada seorang yang mempunyai id premiumdomainer1. aku kontak gak ada jawaban,terus aku tunggu 3 hari akhirnya setelah tiga hari aku laporkan ke ebay,terus ada jawaban dari dia katanya dia salah kirim,kemudian dia suruh nunggu kalo gak uang mau di refund,aku sedikit tenang mendapat jawaban dari seller,besoknya aku dapet email dari seller yang isinya bkan mau balikin uang malahan mengumpat ke saya,berhubung ane gak begitu tahu inggris ane translate pake google translate.email aslinya kayak gini.

    Dear mexslysyn1,

    What a shame...I cant believe you tryied to open a case with ebay after I explained to you what happened...What an idiot and a rude person you are...Being that I know where your going with this you wont get either domain or no money back!!!How ya like that you non understanding BI**H...Patience does pay off you idiot!!! Go ahead leave bad feedback I dont give a fu*k!!! Ebay scores are just a number...Besides that after a year It will be gone just like you!!!You will be blocked from bidding with me FOR GOOD..Your loss my gain..See what happens when you are not patient you lose it all you little cunt bit*h...Now how ya feel di*k head...HA HA HA...In the future when someone tells you there was an accident , my advice to you is dont run to ebay crying when It could easly be worked out between you and the buyer...I'll bet you got beat up in school alot... P.S. FU*K YOU and have a bad day, I'll have a great day spending your money bi*ch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    - premiumdomainer1

    jengkel dan marah ketika baca isi pesan tsb,ane udah bingung harus gimana lagi,lalu kubiarkan aja masalah itu,trus barusan aku menang lelang domain lagi sellernya dari india setelah aku menyelesaikan pembayaran,aku kontak dia,eh dengan enteng dia bilang domennya gak dijual. enak aja,kalo domennya gak dijual balikin dong duit gua. id untuk si india ini adalah max2bay ati2 sama 2 orang ini.
    tips untuk ngebid di ebay
    1. lihat dulu feedback seller semakin banyak semakin bagus
    2. kalo feedbcknya banyak coba perhatiin 100 positif apa ada sesuatu,(premiumdomainer1 100feedbacknya tapi 98% positif feedbacknya
    3.cek barang dengan teliti sebelum ngebid
    mungkin di bawah ane ada yang mau nambahin dipersilahkan.

     
  2. ossan

    ossan Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    951
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bonek
    Wew domain y bos, aku berupa barang...

    total 50$ melayang ilang kena penipu :)) barangnya ga kekirim semua, total 5 item. orangnya cuman bilang barangnya udah dikirim..... padahal kunanti sampe 2 bulan ini.... ga tau ini yang bermasalah sellernya apa, pos indonesia ? ada saran ga dari temen2. padahal biasanya sih lancar jaya
     
  3. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,689
    Likes Received:
    6,050
    Location:
    depan laptop
    pengalaman baru nih... biasanya sih ane beli domen yg murah meriah di ebay, dan ga pernah ada kasus sama sekali.
     
  4. fsan84

    fsan84 Hero

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    718
    Likes Received:
    33
    Location:
    jakarta
    waduh kasian amat bro - kok payah gitu ya?
    kisah lama buat sapa tau ada manfaat - dulu ane gitu iseng2 bid tau2 menang terus gak bayar di emailin sama sellernya terus aku bilang cancel karena dapat lebih murah eh dia ngambek lapor ke ebay terus id aku di blok loh.
    masa sekarang laporin ke ebay id dia gak di blok?
     
  5. trekmu

    trekmu Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,671
    Likes Received:
    117
    Location:
    di rumah saja
    allhamdullilah, ane sudah berkali2 transaksi di ebay.
    belum pernah ke tipu.
    ane doa in moga cepet kelar gan

    alamat nya benar gan ???
     
    ossan likes this.
  6. amabel

    amabel AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1,299
    Caranya gampang tinggal dispute ke paypal..lampirin semua screen shoot message dia di ebay..pasti seller kalah..karena dia ga punya dokumen yang kuat kalau dia bener2 ngirim..

    kalau pengalamanku lebih ajaib lagi

    jualan gift card dari amazon, setelah bidder bayar dan kukasih rating eh tiba2 maen dispute aja lewat paypal, untungnya udah sering jualan gift card jadi udah prepare semua obrolan di ebay dan scren shoot email ke dia masih ada..akhirnya bisa menang

    ati2 kalau jualan di ebay, sering banget kasus pembeli maen dispute lewat paypal padahal transaksi udah clear di ebay, semua bukti harus disimpan rapi...

    silahkan dipelajari contoh kasus ini _hxxp://forums.ebay.com/thread.jspa?messageID=511710349&threadID=520080717&rw=true&anticache=1287414449279
     
  7. fsan84

    fsan84 Hero

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    718
    Likes Received:
    33
    Location:
    jakarta
    Iya betul satu lagi mesti disimpan baik2 semua transaksi dengan seller ataupun buyer untuk paypal kalo di dispute - kalo pengalaman dulu saya sampe di suspend gara laporan buyer. Pas resolved dan debat by email (kirim bukti dll) saya menang tapi prosesnya sampe seminggu bikin cape banget. Karena jumlahnya mayan besar saja makanya saya bela belain.

    Btw, gak semua di ebay penipu bro - mungkin salah paham aja dengan orang2 itu dan kebetulan apes karena feedback 98% tinggi banget loh.
    Sabar ya bro
     
  8. bintang_kecil

    bintang_kecil Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    56
    Mungkin solusinya menggunakan "PAYPAL BUYER PROTECTION" kalau gak salah ini layanan baru dari paypal. CMIIW
     
  9. ossan

    ossan Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    951
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bonek
    ya betul gan.. sebelumnya berhasil terus kok. ga tau, 2 bulan ini barang ga terkirim semua. padahal 5 item berbeda dan seller yang berbeda dan waktu pembelian yang berbeda. bahkan ada top seller 10.000 :)) bingung.
     
  10. ruzdee

    ruzdee Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    2,351
    Likes Received:
    257
    manfaatin tuch fasilitas buat duit balik..... jangan bikin statement kalo ebay sarang penipu...... kalo pernah di tipu 10000 orang diebay baru bilang kalo ebay sarang penipu.....

    kalo di ads-id ada yg nipu 1 orang trus diomongin diluar2 kalo ads-id sarang penipu...... MAU????
     
  11. mexslysyn

    mexslysyn Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    3,295
    Likes Received:
    279
    Location:
    terpadu.com
    oke deh gan makasih atas inponya,ane coba dulu ah..sapa tau duit ane bisa balik.


    ---------- Post added at 01:00 AM ---------- Previous post was at 12:56 AM ----------

    sorrry bro kalo judulnya terlalu kontroversi, soalnya dua hari berturut-turut ane kena.
     
  12. greatkank

    greatkank Super Hero

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,223
    Likes Received:
    253
    Location:
    Majalengka
    ane juga bulan order 3 barang dri seller berbeda.. 2 barang udah datang, 1 lagi belum.. udah 1 bulan lebih.. ntar ane mo laporan ah..
     
    Last edited: Oct 19, 2010
  13. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,992
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Wew, ane jadi takut jualan di ebay.. Takut dibilang Penipu, :hmm:
     
  14. donh234

    donh234 Banned

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    hati2 bro kalo bikin thread, jangan meng-judge ebay menjadi "SARANG" penipu...kalo ente kena tipu artinya ente lagi apes...ane transaksi di ebay ga ada masalah..
     
  15. shelfie

    shelfie Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    1,911
    Likes Received:
    301
    blom pernah pake ebai jadi kagak pernah merasakan pait getirna
     
  16. aminhidayat

    aminhidayat Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    76
    Location:
    tokopedia
    iya sama punya saya dah 4 bulan lum nyampe. seller nya dari hk mengirimnya dg pos biasa yang tidak tercatat jadi gak tercatat disini. (:| jadi males bisnis di ebay
     
  17. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,965
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sembada - Berirama
    Jgn leBay ahh... :komunis:
     
  18. fendysanchez

    fendysanchez Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    1,575
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kabupaten Batang
    emang ga liat reputasi sellernya bro, kalo asal2an emang gitu, belum tentu juga itu dari sellernya mungkin bisa jadi diperjalanannya
     
  19. mexslysyn

    mexslysyn Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    3,295
    Likes Received:
    279
    Location:
    terpadu.com
    apes?? ente lihat yg diatas dong bro,ternyata bukan cman ane kan yang kena masalah kayak gini. ente blmpernah ngrasain kena masalah kayak gini kan?

    ---------- Post added at 03:12 PM ---------- Previous post was at 03:11 PM ----------

    ternyata nasib kita sama ya,bro

    ---------- Post added at 03:14 PM ---------- Previous post was at 03:12 PM ----------

    ane juga udah laporan bro,ternyata ane kalah.kata paypal begini mohon maaf karena anda transaksi virtual jadi kami tidak bisa menyelediki lebih lanjut.kasus anda kami tutup.
     
  20. dausadsense

    dausadsense New Comer

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    hahai nubie jadi gatel pengen komeng disini :D
    kebetulan ane ebay seller mau masuk tahun pertama.

    Kalo agan dah jualan lama di eBay, maka agan bisa simpulkan kalo eBay 99% sayang ke buyer dan 1%nya habis manis cinta dibuang utk sellernya. Knapa? karena hampir semua kebijakan yg dibuat eBay selalu membatasi ruang gerak seller, verifikasi yg ketat(email-telpon-chat-scan2-upload), DSR yg mesti dijaga, dan kemungkinan limit/suspend yg tinggi dan ga bisa diprediksi.....

    Ane paling seneng kalo ketemu seller yg "main2", karena sangat mudah untuk dipermainkan pula, wong yg jujur aja sering dipermainkan(dikadalin) kok, sampe ada web khususnya gmn cara boongin seller yg tdk ber tracking number, atau yg kurang siap terjun di eBay warzone :|

    Dengan case yg sedang agan alami, agan bisa melakukan hal2 berikut :
    1. Open eBay case, knp itu seller sampe mencak2 dan ngeluarin dirty words ke agan, krn kelangsungan akun seller dia sedang terancam, ini ibaratnya baru pemanasan doang gan, 1st warn.
    2. akan lebih menyenangkan kalo itu seller ngeluarin sumpah serapah-bahasa kebon dan lain sebagainya, dan itu terjadi pada agan, anggep aja bonus vitamin buat agan, pokoknya manteb banget tuh. Dirty words td bisa agan forward ke eBay sbg senjata mematikan utk menekan seller, wong buyer yg mengancam seller aja bisa kita report apalagi seller yg melakukan hal yg kek gini, dipastikan the end dah itu seller.
    3. Dispute via Paypal, nah ini ibaratnya latihan beban lah-mulai berdarah2 :))
    seller yg kena dispute, akan membuat salesnya drop tajam, bisa2 50-70% sales harianlah, dan yg pasti dana yg didispute akan di freeze(ga bisa digunakan), atau akan ditarik apabila buyer won the case. Dispute bisa diumpamakan neraka bagi seller, karena bisa berakibat komplikasi lainnya, ibaratnya double damage kalo di dunia game :D, krn selain akibat diatas, juga berakibat dana dari sales berikutnya yg akan diterima akan dihold, maksudnya status tidak completed atau tidak bisa langsung digunakan, bahasa lainnya si seller mesti nombokin buat beli barang kalo dananya di hold(kalo barang fisik ya). Brapa lama? yup kurang lebih 21 hari, jika pada kurun waktu 21 hari itu tiba2 seller kena limit(amit2 dah), dana yg dihold td maka naik pangkat jadi freeze, ada yg limit 180 hari baru clear, dan ada yg permanent....
    4. Claim Paypal, pada saat ini seller udah kalang kabut gmn ngakalin kalo barang dah bener2 dikirim, nah kasus di agan kan barang virtual(nonfisik), gimana caranya di buktiin pake tracking number??? apalagi posisi agan di indonesia :D. Paypal claim maksudnya melibatkan Paypal secara langsung untuk investigasi whats going on here....
    5. Langkah selanjutnya, leave negative feedback, agan tau kalo negative feedback itu efeknya lebih menyakitkan dari didispute dan hanya sekedar open eBay case aja??? knp sampe siseller repot2 bilang "bodoh amat lu open case gw segala, knp ga sekalian kasi gw negatif feedback, nanti juga dalam setahun normal lagi akun gw", yup siseller bener2 dalam posisi kritis dan mesti masuk eBay unit gawat darurat. sudah dipastikan posisi tawar akun seller dia dimata buyers sudah hancur, dan sales harian bisa anjilok hingga 90%. Dan dalam setahun kalo performance dia gitu2 aja, tipu kanan tipu kiri, ga sampe sebulan juga the end. Ane sebagai seller(and most serious eBay seller) ketika dapet case atau dispute, secepat mungkin pasti diresolve atau refund tanpa harus adu nyali dulu diawal2, sprti yg ane udah bilang, eBay cinta mati dgn buyersnya!

    gimana gan? dah banyakan amunisi yg bisa dipake :D, ingat untuk dispute di paypal, jgn lebih dari 45 hari sejak agan transaksi, karena menu disputenya hilang karena sudah dianggap paypal transaksi was fine2 aja. KAlo agan ketemu seller yg suka delay2 dan janji palsu, pasti dia pengen agan melebihi batas waktu td, jadi duit ga bisa direfund. kalo dah 30 hari sudah hak agan melakukan ini.

    Biasanya, hal yg dialamin agan banyak terjadi pada ebayer yg baru terjun (jual/beli), tanpa ngeliat hak dan kewajiban nya. Jadi bawaannya langsung ngejudge seperti td, padahal posisi tawar buyer superduper kuat di eBay. Jujur ane ga pernah transaksi domain(virtual) di ebay(dan mungkin akan :)), tp yg ane tau jual/beli barang non fisik sangat dilarang di eBay. Contoh, kalo agan beli wallpaper desktop(image) di ebay, itu aja dah kena warn eBay feedback manipulation, dan biasanya seller2 demikian dalam hitungan hari dah dipastikan masuk kuburan :))


    panjang yah gan....
    kalo bikin trit khusus keknya rame nih hehehehhe..
    tdnya pengen ane buatin surat cinta balik buat seller agan, tp ini aja udah cukup ya, mudah2an bisa rubah persepsi agan2 disini tentang ebay.

    silahkan cacian dan makiannya :|
     

Share This Page