1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Digital Ocean |vs| Vultr |vs| Dracoola

Discussion in 'Hosting & Domain' started by maulanaaji1996, Mar 3, 2017.

  1. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    109
    Location:
    Depan Laptop
    Assalamu'alaikum
    Permisi newbie mau tanya,
    saya kan mau buat website target pengunjung amerika dan eropa, kira - kira dari segi hosting mending pakai DO atau Vultr, atau hosting lokal dracoola, karena banyak yang bilang hosting dracoola bagus untuk SEO nya, apakah benar?
    kalau bisa sebutkan juga kelebihan dan kekurangan shared hosting dan vps?
    dalam segi SEO nya bagaimana?
    terimakasih. :D
     
  2. pandorabox

    pandorabox AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    142
    Location:
    127.0.0.1
    Walaikumsalam wr wb, newbie mau menanggapi,

    Lebih enak naik goj*ek atau motor sendiri ?
    Lebih enak nge kost atau rumah sendiri ?

    Dari segi manapun hasilnya:
    DS>VPS>Shared

    Dari segi seo, asal botgoogle bisa nge-crawl itu bagus.
    Biasanya kendala jka pilih server IIX, dimana akses keluar jd lemot/terlimit

    Btw, dracola host lokal petama yg ane pake DULU, adminnya sesepuh di forum kas**s dan DWH dan reputasinya jos.

    Tinggal sesuaikan kebutuhan dan budget
     
  3. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    109
    Location:
    Depan Laptop
    masalahnya yang saya bingung harga vps kok lebih murah dari shared?
    apaah cuma gara - gara terdapat cpanel pada shared hosting atau bagaimana? atau dalam segi SEO bagaimana?
    karena selama ini menggunakan vps DO untuk hosting dan gak ada masalah.
     
  4. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    109
    Location:
    Depan Laptop
    Dan apakah vps bisa dioptimasi dengan menggunakan CDN?
     
  5. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Jelas lebih murah, VPS kan dikasih kosongan. Perabotannya diisi sendiri, olah sendiri.
    Kalau Shared hosting sudah ada perabotannya (cPanel, Softaculous, dll.), tinggal pakai.

    Bisa.
    ---
    Perlu ilmu lebih untuk mengelola vps.
     
    hardinalz likes this.
  6. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,423
    Location:
    /var/www/html
    DO, Vultr, Dracoola, preferensi aja mas. Gmn sreg nya aja menurut mas gmn. DO provider besar, support OK, komunitas aktif, help /documentation melimpah. Vultr juga provider raksasa, harga sama kaya DO, spek bagusan Vultr.

    Lokasi server Eropa DO: London, Frankfurt, Amsterdam
    Lokasi server Eropa Vultr: London, Frankfurt, Amsterdam, Paris.

    Kalo dibanding dgn Dracoola saya ngga komentar, saya blm pernah punya server di sana.
     
  7. leehunriady

    leehunriady AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    258
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    nyimak aja deh
     
  8. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,770
    Likes Received:
    990
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Jauh gan bandingin DO & Vultr sama dracoola

    Ibarat bandingin motor matic 125cc ama motor sport 250cc

    Ane vote vultr deh
     
  9. jokerzz

    jokerzz Hero

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    516
    Likes Received:
    24
    vote VULTR gan
     
  10. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    109
    Location:
    Depan Laptop
    jangan keras - keras mas wkwk :D
     
  11. aristia_wida

    aristia_wida AdSense Pro

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    338
    Likes Received:
    41
    Do dan vultr kualitas hampir sama lah ya
    Cman skrng pilihannya antara vps atau shared hosting.
    Plusnya shared hosting ya agan g harus backup data (dracola ada fasilitas backupnya kan?), agan g perlu setup server dan tinggal pake

    Minusnya vps ya agan hrs mikir setup server, mikir securitynya dan mikir backup.

    Backup itu penting krn data anda bisa hilang kalau vps anda kena hack, kalau ada kesalahan sistem yg bikin data ilang atau bisa juga krn hardisk rusak. Saya g tau dengan do tpi kalau vultr si tahun 2015 apa 2016 ada kejadian data customer bnyk hilang krn kerusakan harddisk
     
    account likes this.
  12. haaly88

    haaly88 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    9
    Location:
    Indonesia
    Vultr gan..
    Spek/harga dibanding DO mantepan vultr..
    Ane pake vultr dah hmpir 1 tahun

    Sent from my Polymer 2 using Tapatalk
     
  13. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    109
    Location:
    Depan Laptop
    pernah bermasalah?
     
  14. haaly88

    haaly88 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    9
    Location:
    Indonesia
    Nggak pernah

    Sent from my Polymer 2 using Tapatalk
     
  15. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    109
    Location:
    Depan Laptop
    pake yang ram berapa?
     
  16. haaly88

    haaly88 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    9
    Location:
    Indonesia
    1 gb

    Sent from my Polymer 2 using Tapatalk
     
  17. ellie

    ellie AdSense Pro

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    273
    Likes Received:
    23
    kalo VPS, ane lebih milih hosthatch[dot]com, murah cuma $4 dah ssd, ram 512 swap 512,

    tapi kalo bandingin atas sih, ane vote vultr dah, speknya lebih bagus dari DO, dracoola gak bisa masuk perbandingan, sebab dia kan provider shared hosting.
    dulu ane pernah host di dracoola, seingat ane ga pernah ada masalah sih, supportnya juga sering online di YM, tapi kalo pertanyaan teknis, dia maunya via ticket..emang gak lama juga sih, tapi gak instan..
     
  18. dedha

    dedha AdSense Pro

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    284
    Likes Received:
    28
    kenapa vps lebih murah dari shared? Karena vps ini tipe nya unmanaged jadi kita harus setting sendiri vps nya biar bisa di pake buat blog kita. Beda lagi kalo ente beli vps managed yg harganya jauh dari shared :D
     
  19. iggoz

    iggoz AdSense Pro

    Joined:
    Dec 27, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    42
    Vultr atau DO?

    Ambil vultr, saya pernah pake do gak ngangkat jadi down beberapa kali, pake vultr dg spek sama gak ada masalah gt.

    Shared buat belajaran aja..

    Vps unmanaged buat yang mau ngirit, tinggal dipasang easy engine panelnya.

    Vps managed (kayak cloudways) sedikit ada tambahan biaya bulanan, buat yg mau kumplit. Gak deg2an kalo ada malware, backup dan lainnya.

    Vps unmanaged + jasa optimasi vps, ini juga bagus buat yg mumet setting. Ini cuma bayar di depan utk jasanya.

    Lagian di vultr sekarang cuma 2.5$ perbulan dijamin lbh bagus daripada shared dg harga sama.



    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    109
    Location:
    Depan Laptop
    yg $2.5/bulan cukup ya gan?
     

Share This Page