1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Deindex Masal Bing & Yahoo (Some results have been removed)

Discussion in 'SEO' started by MasDhani, Sep 11, 2020.

Tags:
  1. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,140
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    Pandemi ini merupakan bulan2 yg berat, pasalnya minggu ini Bing & Yahoo mulai memasukan banyak blog wordpress ke Spam List, sehingga index artikel otomatis hilang.

    Meskipun konten yang anda buat original (hasil penulis sastra inggris), saya pikir itu akan tetap mereka deindex untuk minggu ini.. selama konten website agan berpotensi mendatangkan traffic. You know I mean lah..

    Ketika kamu ketik site:namadomain.com maka muncul "Some results have been removed" padahal di plugin SEO Quake index muncul sempurna, tetapi di search engine statusnya masih removed.

    So.. ketika masa2 seperti ini tetap berusaha cari cahaya, dan terima dengan Sabar & Ikhlas. Ikuti apa yg mereka mau.
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,185
    Likes Received:
    243
    Location:
    Indramayu
    Alhamdulillah saya masih normal keindeks mas.
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,181
    Likes Received:
    974
    Location:
    Wonogiri
    Yang deindex niche apa gan klo boleh tau?
    Punya saya masih keindex semua tuh yg pake WP
     
  4. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Punya saya mash normal justru ada peningkatan traffik dr bing signifikan.
    Walaupun jumlahnya g dampe 20 persen dr traffik google
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    218
    Location:
    DKI JAKARTA
    di pandemi ini saya malah dari bing dan yandex malah naik, dulu hanya 5 persen skrng jadi 15 sampai 20 persen visitor dari sana pas di cek di analytics, coba agan cek lagi Bl dan juga content nya mungkin ada yg perlu di benahi
     
  6. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    596
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    saya masih normal gan, cuman index di BING masih stuck ga nambah
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    698
    Likes Received:
    38
    Location:
    Jakarta
    Maksudnya gimana?
     
  8. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    86
    Location:
    Rivendale
    di saya normal juga :D
     
  9. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Karena semuanya pada normal selain ts, bisa jadi cman webnya ts saja yang terkena deindex sama bing dam yahoo.

    Silahkan ts melakukan evaluasi, bisa jd penyebabnya krn melalukan spam backlink atau hal lainnya :)
     
    mrizkypk likes this.
  10. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    705
    Likes Received:
    21
    punya saya juga masih normal
     
  11. kenmonster

    kenmonster New Comer

    Joined:
    May 6, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Punya sy ke deindex semua juga gan masih 1 akun webmaster
     
  12. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    29
    Saya malah lebih banyak trafik dari bing sama yahoo
     
  13. Dawin

    Dawin New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Aduh, sama gan...
    Baru nyadar kalo 2 blog ane hilang dari bing, Pantesan trafik turun dikit. Udah ketemu solusinya gan?

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  14. Dawin

    Dawin New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Solved gan
    Ternyata deindex bing pada 2 blog ane disebabkan banyak error seperti:
    1. Meta description di seluruh artikel ane hilang gara-gara ganti plugin seo
    2. Tag img tidak memiliki atribut alt

    Setelah mengedit semua artikel dan gambar alhamdulillah setelah seminggu blog muncul lagi di serp bing & yahoo

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  15. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    387
    Likes Received:
    88
    Location:
    Google
    Makin miris kalo udah gini .. moga bisa bertahan sampe nanti .. amiin
     
    Dawin likes this.
  16. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    218
    Location:
    DKI JAKARTA
    mantap, semoga tetap bertahan yah gan
     
  17. Raihandoang

    Raihandoang New Comer

    Joined:
    Apr 29, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Wah ini cara analisis errornya bagaimana gan?
     
  18. Dawin

    Dawin New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Amin, gan

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  19. Dawin

    Dawin New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Di bing webmaster ada laporan errornya gan. Tapi lebih lengkap lagi pake tool Ahrefs, keliatan semua errornya.

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
    Fauzi aji likes this.
  20. Raihandoang

    Raihandoang New Comer

    Joined:
    Apr 29, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Nah itu masalahnya gan, web saya yang di deindex itu blm pernah di submit di webmaster, jadi ga tau errornya kenapa. Soalnya dari pengalaman kalau submit ke bwt sebelum ada index natural itu malah dideindex ga lama setelah submit. Nah ini blm submit apa-apa udah deindex jadi bingung errornya kenapa hehehe.

    Oh pakai site audit ahrefs ya. Oke terima kasih gan, bisa dicoba dulu.
     

Share This Page