1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Dasar2 Pembuatan Wordpress Plugins

Discussion in 'Wordpress' started by ewwink, Jan 24, 2011.

  1. rajawali

    rajawali Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    82
    Location:
    Kota Semarang, Indonesia
    Ikut nyimak aza gan buat belajar nanti
     
  2. sutantop

    sutantop AdSense Fan

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    177
    Likes Received:
    3
    Location:
    yogyakarta
    Mantab bener nih postingnya, Baru seneng belajar script nih jadi tambah semangat !
     
  3. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,846
    Likes Received:
    930
    Location:
    Di sini
    Salah satu penyebab error adalah kalo plugin buatan kita dipasang bersamaan dgn plugin2 laen.
    Bisa terjadi error bentrok nama fungsi, misal plugin A dan B sama2 membuat fungsi "format_text". Salah satu tipsnya adalah gunakan nama fungsi yg unik.
    Misal kalo nama pluginnya "adsense ID Plugin by wongndesit", ubah nama fungsi "format_text" jadi "adsense_id_wongndesit_format_text" :D
     
  4. Ave Vivaz

    Ave Vivaz New Comer

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    amalan ilmu yang luar biasa.. ane jg mau nih bikin plugins sendiri hehe... tq
     
  5. menarasb

    menarasb Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    2,274
    Likes Received:
    175
    Location:
    YantikMedia.com
    bikin template aja ga kesampean huhu..
    but thx 4 share mas. :D mesti butuh kekreatifan yah ini.
     
  6. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Wah mantep mantep Sharingnya,, haturnuhun kang,,, mau nanya nih bedanya
    Add_filter
    add_action
    apply_filters

    Itu apa ya gan??? mohon penjelasannya nih ya pake bahsa yang gampang aja, kalo boleh ama contohnya,,, makasih sebelmnya,,,
     
  7. udintech

    udintech Super Hero

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    793
    Likes Received:
    10
    Location:
    antara Rupiah sama $$$$
    niche info gan, langsung orpek
     
  8. irvan_nsahabat

    irvan_nsahabat Super Hero

    Joined:
    Oct 30, 2007
    Messages:
    964
    Likes Received:
    173
  9. DollarsHunter$$$

    DollarsHunter$$$ Banned

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    505
    Likes Received:
    669
    Location:
    ALEXIS CROWN KING KROZ, etc
    thank u om momod :D
     
  10. iRiLLL

    iRiLLL AdSense Fan

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    gan mau nanya , plugin floating banner untuk versi terbaru apa ya?
     
  11. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,908
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    walau skrng blm ngerti tp lama2 pasti ane ngerti :D
     
  12. cpaprofit

    cpaprofit New Comer

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Keren bos ilmunya... Trms sdh berbagi... :D
     
  13. oyoiks

    oyoiks AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    226
    Likes Received:
    16
    Location:
    Payakumbuh
    kereeeen om momod, mau belajar juga...

    kalau misalnya ane mo bikin plugin yang ngerubah title tag h1, h2, dan h3 nya bisa ngak ya om?
     
  14. MrKill

    MrKill AdSense Fan

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    Mantaabbbb makasih om TS....
     
  15. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    bro.. klo semua di bikin plugin, apa tambah kagak berat ntar, btw, nice share..! :)
     
  16. theblogger

    theblogger New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Mantab.. ijin belajar yang ini ya Bos
     
  17. lullaby

    lullaby AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    217
    Likes Received:
    124
    Location:
    AE REGION
    wah nice share nih gan. siapa tahu bisa jadi plugin manteb kayak punya om pur
     
  18. satura

    satura AdSense Starter

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    itu maksudnya kode2 nya gimana gan????
     
  19. jhonkian

    jhonkian AdSense Starter

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    nice share......
     
  20. lazaro

    lazaro New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    weizz.. mangstaabb
     

Share This Page