1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cardano Blockchain (ADA) - Cryptocurrency Platform

Discussion in 'Bitcoin' started by Prameswara, Mar 3, 2021.

  1. Prameswara

    Prameswara AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    243
    Likes Received:
    21
    [​IMG]


    Halo agan2 ads.id, semoga keselamatan selalu menyertai kita semua.

    Setelah hampir 3 tahun vakum dari dunia kripto, akhirnya ane berniat mulai main lagi karena melihat potensi return yang besar apalagi project2 altcoin yg cukup bagus.

    Saat dulu ngerasain bitcoin harga 2jtan, ane pikir dunia blockchain atau kripto ini hanya sekedar instrumen spekulasi belaka karena nggak ada backup secara fundamental. Mungkin saat itu ane emang gak mau cari tau sih.

    Dan ternyata dunia kripto semakin berkembang dan banyak project2 potensial yg menarik salah satunya Cardano blockchain ini.

    Oleh karena itu, kalau emang antusiasme warga ads.id cukup tinggi, izinkan ane untuk sharing2 seputar dunia kripto khususnya Cardano (ADA) ini, karena hanya koin ini yg ane beli untuk investasi jangka panjang (yes, bukan trading).

    Kedepannya, ane akan jelaskan apa itu Cardano, gimana belinya, gimana stakingnya untuk dapetin profit, dan akan update terus seputar cardano.

    Salam.
     
  2. Prameswara

    Prameswara AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    243
    Likes Received:
    21
    Izin amankan post.
     
  3. farlanjuferyan-1

    farlanjuferyan-1 New Comer

    Joined:
    Nov 8, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Mohon bimbingannya kak

    Sent from my RMX1811 using Tapatalk
     
  4. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    518
    Location:
    Indonesia
    @Prameswara ADA jg lg masuk watchlist ane nih.. monggo share gan.
     
  5. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    725
    Likes Received:
    81
    kira2 cardano bisa nyaingin harga etherium'kah,gan?. ane tertarik tapi belum beli, karena defi yang pakai cardano buat smartcontract masih dikit
     
  6. marupeka9

    marupeka9 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    154
    Likes Received:
    30
    sok gan sharing di tunggu ah
     
  7. sandrodelo

    sandrodelo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Ane beli dr hrg rp 2030 dan msh hold smp skrg :)
     
  8. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    153
    Location:
    Google
    Izin nyimak bang
     
  9. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    360
    Likes Received:
    37
    Ternyata harga Bitcoin yang tinggi sudah ada yang melampaui, namanya YFI, yearn finance
    ini adalah proyek Defi yang berjalan di platform Ethereum blockchain, tapi kapitalisasi marketnya tidak sebesar Bitcoin yang sudah trilyunan dolar
     
  10. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    903
    Likes Received:
    59
    Location:
    Earth
    ijin nyimak..
    cripto selain di tradingkan, akan jadi lambat profit ..
    ditunggu tipsnya mastah..
     
  11. sandrodelo

    sandrodelo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Awal bulan mei jg klo hold btc, ada, zil, doge dll msh bs profit. Skrg market lg berdarah :)
     
  12. daniibram8

    daniibram8 New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Mantau dulu gan, mau mulai crypto tapi masih cari info dulu
     
  13. siipin

    siipin New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    mumpung harganya "runtuh" .. ambil aj..
    simpen 1 tahun.. mudah2an dari hargaa sekarang 22ribuan bisa jadi 22 jutaan hehehe..
    gak ada yg gak mungkin..
    crypto.. dunia rollcoaster..
     
  14. daniibram8

    daniibram8 New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    harapannya gini ya gan, semoga beneran bertumbuh:nangis:
     
  15. sandrodelo

    sandrodelo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Setahun lalu ane beli ada msh di hrg 2030 perak....sekarang udh 22ribu
     
  16. JakaMedia

    JakaMedia New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    ada rencana mau invest ke crypto jg.. ninggal jejak jg..
     

Share This Page