1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog Versi AMP (Image size smaller than recommended size)

Discussion in 'SEO' started by fauziku, Nov 25, 2020.

Tags:
  1. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    689
    Likes Received:
    301
    Location:
    Depan Laptop
    halo gan...entah pernah di bahas sini, sy mau bahas sekaligus mau nanya mengenai Notifikasi di Google console amp sbb:

    "Image size smaller than recommended size"
    "Ukuran gambar lebih kecil dari ukuran yang direkomendasikan"


    Apa member sini pernah pakai plugin buatan tehnoblog.org, cek pembahasan disini: https://tehnoblog. org/how-to-fix-google-search-console-amp-image-size-smaller-than-recommended-in-wordpress/

    Mohon bagi pengalamanya :D

    Saat ini beberapa blog belum 100% Fix AMP yg menggunakan plugin ini: https://wordpress. org/plugins/amp/
     
  2. wahyunh8

    wahyunh8 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 12, 2019
    Messages:
    71
    Likes Received:
    19
    Location:
    semarang, indonesia
    Ane pake cara itu masih gagal, atau memang ane salah pakainya

    Sent from my vivo 1902 using Tapatalk
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    674
    Likes Received:
    103
    Gara2 masalah ini juga sy lepas amp.

    Apa mungkin mslah ini krn pake cdn bawaan plugin/ claudflare? Ato justru krn plugin thumbnail buat resize gbr? Soalnya kl dibiarin gambar gk muncul.
     
  4. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,643
    Likes Received:
    316
    Location:
    https://proreview.host
    wp sendiri merekomendasikan ukuran gambar sekarang minimal 1200x675px suhu
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    242
    Location:
    DKI JAKARTA
    gara gara nih trouble saya sampe mengubah ukuran beberapa gambar dan krn ada ratusan ribu gambar di situs wallpaper saya jadi cape sendiri :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: akhirnya saya lepas dulu amp nya, biar sampe trouble nya mereda eheheheh
     
  6. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    689
    Likes Received:
    301
    Location:
    Depan Laptop
    iya..sy blm berani coba..mgkin hrs trial error dulu di blog sembarang :D

    sy pake cdn jg, klo di klik Uji URL Valid AMP tp notifnya ngak hilang..
    iya..untuk ganti kayaknya ngak mungkin...banyak amat hehe

    AMP skrg berpengaruh rangking mobile soalnya :D
     
  7. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    259
    Likes Received:
    24
    Location:
    dekat dihati
    sama aja pak, amp full iklan juga lelet kok.
    milih ga pakai amp
     

Share This Page