Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog umur setahun, sudah jadi kayak apa???

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by destin.anggraini, Jun 11, 2018.

  1. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,798
    Likes Received:
    209
    Location:
    Pontianak
    ini temen seperjuangan ane dulu nyari zombie... hehehe masih ingat gan?
     
  2. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    250
    Hehe Alhamdulillah masih inget mas, iya dulu sering begadang ya..wkwkwk
     
  3. iiru

    iiru New Comer

    Joined:
    Oct 11, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Aduh ane setaun baru dapet brp yak
    11 mungkin
    Ga ada inspirasi mau nulis apaan, jadi malah ga keurus deh blog ane
     
  4. IDN90

    IDN90 New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Ikut sharing gan.

    1 tahun pertama ane dengan artikel 250 artikel lebih trafik hanya 300 visitor. Namun setelah 1 tahun trafik naik diatas 1000 visitor per hari. Hampir 2 tahun web yang ane kelola (sudah jarang post artikel) rata2 mencapai 2000 visitor perhari.

    Ane tertarik dengam kata2 bayi seperti yg disebutkan d salah satu postingan. Bayi agar tumbuh sehat harus diperhatikan asupan dan sebagainya. Begitu juga sebalik nya jika, bayi yg kurang terurus tentunya akan mempengaruhi perkembangan nya.

    Saran ane sih terutama buat pemula kaya ane, 1 tahun fokus untuk perbanyak konten, perhatikan keyword dan asupan backlink yang baik agar menuju ke tahun kedua progress sudah kelihatan.
     
  5. mokacode

    mokacode New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    subang
    Ikutan nyumbang data juga om

    Post: 32 atikel (200 - 400 kata)
    PV via statscounter: 700 - 800 /day
    Earning: 5rb-30rb/day

    mayan lah dari iseng iseng dapat hadiah

    Sent from my MEIZU_M5 using Tapatalk
     
  6. mokacode

    mokacode New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    subang
    cuman 4 gan itu juga +- 300 kata ..


    Sent from my MEIZU_M5 using Tapatalk
     
  7. deckers

    deckers New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Hmm plannya apa memang gan Dari awal?
     
  8. belajartrus

    belajartrus AdSense Pro

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    483
    Likes Received:
    208
    Location:
    Nusa Dua, Bali
    Kalo uv sudah 200-300/day harusnya minimal $2 - $5.
    Ane pake cepot blum setahun uv 100 - 200 kadang tembus $4.
    Coba ganti template.
    Ane bisa kasi solusi kalo agan pake cepot.
    PM ane klo mau. Ane kasi diskon.
     
  9. belajartrus

    belajartrus AdSense Pro

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    483
    Likes Received:
    208
    Location:
    Nusa Dua, Bali
    TANYA:
    * Ini blog cepot apa wp?
    * Post brapa artikel per hari?
    * Ada gak writer rekomended dari sini (forum ini).
    * Backlink dari mana aja?
    * Apa profitnya masih segitu atw lebih, hingga sekarang (nov 2018) ini?

    Please info.
     
  10. efanblogger

    efanblogger AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2016
    Messages:
    364
    Likes Received:
    13
    Location:
    Manggar belitung timur
    Blog saya post 5
    Traffick 150an
    Earning 50 - 100rb/ hari via ecomobi

    Sent from my SM-G532G using Tapatalk
     
    whandi likes this.
  11. Abid Rakhmansyah

    Abid Rakhmansyah New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung
    Usia 2 bulan
    Post: 104 artikel (300-1000 kata) kira2 aja
    Pv google analytics: --k/day
    Earnings: Alhamdulillah
     
  12. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    294
    Likes Received:
    39
    Location:
    Palembang
    Visitor ga usah sensor gan wkwk sharing aja lagian webnya juga ga ketauan kan.
     
  13. Nordy

    Nordy AdSense Fan

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    101
    Likes Received:
    17
    Location:
    Sidoarjo
    Wah suhu2 sangat menginspirasi saya, blog saya masih 25 hari, postingan 17 artikel dan masih 0 visitornya, belum diguyur jasa backlink.. kira2 kondisi diatas normal ga suhu2 yang budiman ?
     
  14. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    385
    Likes Received:
    78
    Location:
    Indonesia
    Normal banget ..hee ...
    Kayak bayi yang belum ada dosa.. Hee
    Mangats aja gan.. Hee
     
  15. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    [​IMG]

    di bagi 50 hari aja gan 75 per day
    konten 50 artikel mini.
    baru sebatas buat aja.
     
    destin.anggraini likes this.
  16. Nordy

    Nordy AdSense Fan

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    101
    Likes Received:
    17
    Location:
    Sidoarjo
    Wah gitu ya, ok gan.. sukses..
     
  17. Raja.artikel

    Raja.artikel New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    8
    Rata-rata monetize adsense ya.. Padahal kalo konten oke.. Visitor lumayan ( 300 minimal ) bisa pakai

    > Slot iklan berbayar
    > jualan produk

    Menurut ane sih.hehe

    Kalo ane dulu punya blog kesehatan 1000n artikel stabil di 1-2K .. Di jual laku 3jutaan..

    Sekarang nyesel, kalo ini masih mungkin power full

    Gak ada teknik khusus, hanya modal rutin update artikel 2-5 per hari selama 1 tahun an
     
  18. Nordy

    Nordy AdSense Fan

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    101
    Likes Received:
    17
    Location:
    Sidoarjo
    Ini menarik, sehari posting 2-5 artikel pakai share ke sosmed atau cuma posting aja gan ?
     
  19. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    294
    Likes Received:
    39
    Location:
    Palembang

    1. Ga semua niche bisa dijualin.
    2. Ga semua orang mau ngurusin dagangan.
     
  20. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    jakarta timur
    Ikut sharing.

    Umur 1 tahun salah satu blog saya udah ada 500an artikel.

    Tiap hari posting 2-3 artikel. Kadang artikel full SEO, kadang artikel selingan. Tapi masih satu niche.

    Di tahun pertama udah dapet 15k-20k pv per hari.

    Earning lumayan lah. Bisa beli makan sehari-hari.
     

Share This Page