1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog Saya di Kloning, Gimna cara menghentikannya?

Discussion in 'Chit Chat' started by lhokweng, May 1, 2019.

Tags:
  1. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Ke google DMCA udah mas....tp belum ada respon
     
  2. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    48
  3. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Alhamdulillah,
    Akhirnya setelah menghubungi CloudFlare, mereka langsung menghubungi pihak hosting yang menjadi host bagi situs pelanggar itu, dan mereka juga memberikan alamat hosting itu serta alamat untuk komplain penyalahgunaan hak cipta. Saya juga mengajukan penyalahgunaan itu ke alamat yang di berikan...

    Alhamdulillah,,,hari datang email dari provider hosting terkait yang mengatakan bahwa masalah saya sudah selesai, dan saya cek benar bahwa akses situs itu sudag error 522.

    Terimakasih atas masukan dari sobat-sobat dan do'anya.

    Menurut saya, cara efektif komplain situs yang mengkloning web kita adalah dengan menghubungi pihak hostingnya, menghubungi registrar domain tidak membuahkan hasil. Jika hostingnya tidak bisa di ketahui karena menggunakan CF, maka buat "submission of copyright infringement" ke CF dengan bukti yang akurat. INsya Allah mereka langsung bertindak dengan memberitahu kita hosting si pelanggar. (saya update di halaman utama)

    Terimakasih,
     
    Rootnesia likes this.
  4. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
  5. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Alhamdulillah,
    Akhirnya setelah menghubungi CloudFlare, mereka langsung menghubungi pihak hosting yang menjadi host bagi situs pelanggar itu, dan mereka juga memberikan alamat hosting itu serta alamat untuk komplain penyalahgunaan hak cipta. Saya juga mengajukan penyalahgunaan itu ke alamat yang di berikan...

    Alhamdulillah,,,hari ini datang email dari provider hosting terkait yang mengatakan bahwa masalah saya sudah selesai, dan saya cek benar bahwa akses situs itu sudah error 522.

    Terimakasih atas masukan dari sobat-sobat dan do'anya.

    Menurut saya, cara efektif komplain situs yang mengkloning web kita adalah dengan menghubungi pihak hostingnya, menghubungi registrar domain tidak membuahkan hasil. Jika hostingnya tidak bisa di ketahui karena menggunakan CF, maka buat "submission of copyright infringement" ke CF dengan bukti yang akurat. Insya Allah mereka langsung bertindak dengan memberitahu kita hosting si pelanggar. (gak bisa update di halaman utama)

    Terimakasih,
     
  6. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Sejak 4 hari lalu saya mulai menggunakan plugin Wordfence plugin, dan hasilnya hampir setiap jam ada yang mencoba login ke wp ane...IP nya berubah ubah (mungkin ia menggunakan proxi) namun ada satu ip yang sering muncul, ini adalh dari Rumania..berikut detailnya,

    A user with IP addr 109.166.134.147 has been locked out from signing in or using the password recovery form for the following reason: Used an invalid username 'admin' to try to sign in.
    The duration of the lockout is 4 hours.
    User IP: 109.166.134.147
    User hostname: 109.166.134.147
    User location: Bucharest, Romania


    Saran: ubah ulr login wp
     
    Rootnesia likes this.
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,891
    Likes Received:
    764
    Location:
    Wonogiri
    Settingan login attemp-nya di limit aja mas,
    Biar nggak terus2an dinakalin page loginnya.

    Utk pluginnya, bisa jg pake plugin Swift Security (dari dulu saya make ini utk nyamarin url default utk login admin)

    Ikut seneng bacanya, klo emg masalahnya udh solved :)
    Semoga nggak ada yg ngalamin lagi
     
    lhokweng likes this.
  8. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Ok, mas.. terimakasih masukannya...
     
  9. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,958
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Alhamdulillah
     
    lhokweng likes this.
  10. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    PLUGIN WORDFENCE BIANG MASALAH DAN ANCAMAN WEB

    Saya dulu pernah pakai plugin wordfence di wp tapi trial, sebelum pakai plugin itu trafik baik dan aman saja, setelah pakai plugin itu karena iseng aja pengen mencobai, malah banyak ip boot, malware, spamer, dll yang kedetek ancaman.

    Saya baca notif di wordfence bahwa itu pertanda invunelaber atau ancaman akan kebal jika tidak pakai plugin resminya karena sebelumnya saya hanya pakai versi trial.

    Lalu saya abaikan notif itu dan melihat ancaman apa yang terekam oleh plugin itu.

    Alhasil saya blok ip yang mencurigakan yang terutama terindikasi malware, spamer, dll dari kebanyakan ip asing dari negara luar, seperti perancis, rusia, rumania, brasil, dll

    Seminggu kemudian trafik drop, terjun payung dan tiap kali buka wp selalu muncul notif wordfence berwarna merah dan tiap buka wp selalu keluar notif untuk upgrade ke versi premiumnya yang lumayan buat merogoh kocek gan.

    Pernah saya baca sepintas dari artikel luar mengenai plugin Wordfence, sebenarnya plugin itu memanipulasi data security blog kita jika tidak versi premium.

    Plugin itu rentan dan mudah disalahgunakan sehingga banyak ip nakal yang berusaha merusak reputasi blog kita dengan cara spamer, cloaking, kirim bot jingling, AGC blog kita, menempel ip spam, redirect refereal spam, dll

    Setelah saya uninstal plugin wordfence lambat laun blog kembali tenang.

    Nb:
    Mungkin itu pengalaman ane pakai plugin wordfence, bukan bermaksut menjelekkan plugin tapi dari kisah pengalaman nyata.


    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    jokamers, lhokweng and dedisuparman like this.
  11. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,958
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Iya bener nih hampir miirip
     
  12. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Terimakasih masukan, bisa di pertimbangkan....
     
  13. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    7

    thanks atas tipsnya gan
     
  14. ritaelan123

    ritaelan123 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    17
    Location:
    sumedang
    wah nambah lagi pencurian blog.,,,sudah banyk pecurian artikel kini ada pencurian blog spt asli...bagaimana nih solusinya dan jaminan keamanan blog ori>?
     
  15. cie25

    cie25 New Comer

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    setau saya kalau di situs kita pake cloudflare dan aktifin mode under attack akan susah untuk orang lain menclone web kita
     

Share This Page