1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Berapa penghasilan adsense situs liputan6.com

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Adheen, Feb 28, 2016.

  1. batukarang

    batukarang AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    6
    Location:
    Plered, Cirebon, Jawa Barat
    simak aje
    ane ga tahu gan :D
     
  2. aziswhite

    aziswhite Banned

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    114
    Likes Received:
    2
    Detik kalo kata sepupu ane yg kerja disana per bulan target penghasilannya 15-20 miliar/bulan
    Itu pas tahun 2012 kita ngobrolnya, gtw kalo skg gan
     
  3. anan234

    anan234 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    hasil adsense pasti besar lah, orang karyawannya aja pasti bejibun
     
  4. Jared

    Jared AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Location:
    Cirebon
    Ngeri juga yah.... ane kejar target $10/day aja gak kesampean dr th 2010 smpe skrng :'(
     
  5. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    10
    di satu sisi kepo. tapi di sisi lainya boleh juga untuk semangat. hehe..
     
  6. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    644
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    ngeliat itu jgn earningnya. tp prosesnya, kerja samanya, manajemen teamnya. capek deh :3
     
  7. joxin

    joxin AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    216
    Likes Received:
    24
    Ane juga kepo gan.. tapi bukan penghasilannya.

    - Berapa jumlah karyawannya ?
    - Berapa gaji untuk karyawan per bulan ?
    - Berapa biaya untuk sewa server ?
    - Berapa bayar listrik & internet per bulan ?
    - Berapa biaya liputan per bulan ?
    - Berapa biaya beli peralatan komputer, laptop, kamera, dll ?
    - Berapa pajak yang dibayarkan per bulan ?
     
  8. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Detik punya jaringan iklan sendiri.. Nama x detik ads
     
  9. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    140
    nih buat yang kepo
    gugling aja "penghasilan google adsense terbesar di indonesia" atau variannya
    misal menurut _http://newjohnywuss.blogspot.co.id/2015/04/top-10-situs-penghasilan-google-adsense.html

    1. Kaskus (kaskus.co.id)
    Pageviews: 0.067% (sekitar 4.583.333)
    Penghasilan Adsense : US$ 13.752

    2. Detik (detik.com)
    Penghasilan Adsense : US$ 5.771
    Pageviews: 0.007% (sekitar 1.923.076)

    3. VIVA News (vivanews.com)
    Penghasilan Adsense : US$ 4.148
    Pageviews: 0.011% (sekitar 1.381.909)

    4. Kompas (kompas.com)
    Penghasilan Adsense : US$ 4.657
    Pageviews: 0.009% (sekitar 1.551.480)

    5. Detik News (detiknews.com)
    Penghasilan Adsense : US$ 2.859
    Pageviews: 0.004% (sekitar 952.380)

    6. Klik BCA (klikbca.com)
    Penghasilan Adsense : US$ 3.145
    Pageviews: 0.004% (sekitar 1.047.619)

    7. Adsense Indonesia (adsense-id.com)
    Penghasilan Adsense : US$ 2.276
    Pageviews: 0.014% (sekitar 758.097)

    8. Detik Sport (detiksport.com)
    Penghasilan Adsense : US$ 2.745
    Pageviews: 0.005% (sekitar 914.380)

    9. OXL d/h Toko Bagus (tokobagus.com)
    Penghasilan Adsense : US$ 1.614
    Pageviews: 0.004% (sekitar 537.634)

    10. OkeZone (okezone.com)
    Penghasilan Adsense : US$ 1.831
    Pageviews: 0.004% (sekitar 609.756)

    atau _http://www.kaskus.co.id/thread/536c9703bfcb1739638b4809/10-website-dengan-penghasilan-adsense-terbesar-di-indonesia-kaskus-nomor-berapa/
    terus terang ane sangsi data dari blog atau yg di thread kaskus itu akurat, dapet dari mana data tersebut? emang dia forbes atau fortune yang punya wartawan bisa neliti pendapatan perusahaan lain :silau:
    tapi walau mereka besar..biaya mereka juga besar..biaya operasional mereka besar, biaya investasi mereka juga besar
    kalo mau motivasi yang apple to apple lah
    jangan liat media berita yang karyawannya mungkin udah ribuan, kantor megah full ac, bayar pajak kenegara juga udah gede banget, komputer udah gak mungkin pake bajakan..gak takut apa kantor media besar pake bajakan :lol:
     
  10. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    779
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah

    Si agan kayae pengen nyalon jadi dirjen pajak kaleeee.... :peace:
     
  11. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    hahahaha
     
  12. Adheen

    Adheen New Comer

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Anjaaaaayy..

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  13. Khoerul

    Khoerul AdSense Fan

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    195
    Likes Received:
    72
    liputan6 _https://id.wikipedia.org/wiki/Liputan6.com itu didirikan oleh konglomerat..grup Emtek
    _https://id.wikipedia.org/wiki/Elang_Mahkota_Teknologi
    jadi kalo jadi motivasi itu salah..karena liputan6 itu jadi konglomerat dulu baru bikin media hehe
    kalo mau motivasi..dari blogger jadi konglomerat :malaikat:
    baru itu motivasi :ok:
     
    hanif48 likes this.
  14. Adheen

    Adheen New Comer

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2


    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  15. Warakizi

    Warakizi AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    32
    kalau visitornya dah tembus 1juta per day, 300jutaan bahkan lebih dapetlah perbulannya
     
  16. billnbrod

    billnbrod AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jawa Tengah
    Mungkin agan keliru kalau tanya disini gan... Lebih tepatnya bisa tanya ke pihak Liputan6.com nya langsung gan. Tanya divisi yang menangani bagian ini. Hehehe. Becanda gan. Jangan diambil hati ya. Yang jelas penghasilannya pasti jauh lebih banyak dari penghasilan GA saya.
     
  17. duniamaya

    duniamaya Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    865
    Likes Received:
    58
    sy tau yg megang seo nya liputan6, temen facebook ane gan
    beliau jg megang seo nya detik jg. keren beliau, gk terlalu show off
     
  18. indrisaii

    indrisaii New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    emang sih gan kurang kerjaan bgt mikirin penghasilan begituan haha, tp emg ane penasaran sih sm penghasilan detik liputan6 kompas dll haha buat motivasi aja
     
  19. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,787
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    kirim aja e-mail ke webmasternya gan,,, kepoin dikit gpp :lol:
     
  20. gurumatematika

    gurumatematika AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    447
    Likes Received:
    69
    Location:
    Batam
    mungkin buat motivasi om :D
     

Share This Page