1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Baru Belajar VPS GAN bagusan pakai panel atau jangan?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by ethwan, Aug 21, 2018.

Tags:
  1. anamaulana

    anamaulana New Comer

    Joined:
    Aug 11, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Pakai panel, langsung pasang cpanel biar ngurangin pusing karena posisi serp gak naik naik (kalo berlanjut, mungkin tambah pusing).
     
  2. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    22
    pasang webuzo trial aja, udah keinstall wordpress tinggalin aja smpe expired
     
  3. ethwan

    ethwan New Comer

    Joined:
    Jun 22, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Makasih buat agan2 semua yg sudah balas :)
     
  4. rumahalexa

    rumahalexa New Comer

    Joined:
    May 12, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Makasih gan pencerahannya..
    Kebetulan msh bingung msh pake shared host apa upgrade vps.
    Soalnya kapasitas storage makin menipis..
    Apa ada ebook tutorial soal vps?
     
  5. TheSEO

    TheSEO New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Location:
    Google
    relative, tergantung seberapa agan paham tentang resource server yang agan punya.
     
  6. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    359
    Likes Received:
    58
    Location:
    www.tetuku.com
    Kalau niatnya belajar mending tanpa panel Murni perintah ssh saja. Bingung tinggal googling sudah beres. Dari cara install, seting, tambah domain, subdomain, versi php, campur versi, dll gampang dicari
     
  7. antochoy

    antochoy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    325
    Likes Received:
    11
    Location:
    KOTAGEDE YOGYAKARTA
    Baru Belajar VPS GAN bagusan pakai panel atau jangan?
    Order 2 VPS...
    1 vps di install dengan Panel
    1 vps lagi install tanpa panel..

    test sendiri, hasilnya bisa disimpulkan sendiri, pasti akan lebih memuaskan,
     

Share This Page