1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bantuin jelasin dong :'(

Discussion in 'Komputer' started by The-Kids, Jan 27, 2007.

  1. The-Kids

    The-Kids Administrator

    Joined:
    May 22, 2006
    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    375
    buat yang ngerti soal subnetted bantuin jelasin

    misal 131.107.32.0/19

    range IP mana aja yg termasuk dalam subnet di atas?

    maklum ga ada ilmu tentang network :'(
    udah baca baca tetepa aja ga ngerti...malah penjelasannya matematik banget ???
     
  2. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,780
    Likes Received:
    7
    mungkin gini:
    131.107.32.0
    131.107.32.1
    131.107.32.2
    .....s/d....
    131.107.32.18
    131.107.32.19

    gitu kalee.... ;D aku juga gak ngerti masalah networking... :-\
    aku nol besar bgt... :'(

    btw.. emang buat apa? ::)
     
  3. bursabeasiswa

    bursabeasiswa Ads.id Pro

    Joined:
    Aug 29, 2005
    Messages:
    339
    Likes Received:
    3
    heheh ini sepertinya buat ngeblok visitor dari IP negara tertentu.. :D
     
  4. handry

    handry Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2006
    Messages:
    760
    Likes Received:
    3
    Mungkin juga, IP proxy yang banyak tuh..
     
  5. biruhijau

    biruhijau Ads.id Fan

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Messages:
    180
    Likes Received:
    1
    iya emangnya buat apaan sih nanya IP2 kaya gitu? tapi klo soal networkingan aku pernah baca artikelnya di http://www.articledirectory.tk  coba baca2 bagian networking disitu kali aja jadi paham....
     
  6. masery

    masery Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2006
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    3
    blocking aja kalo perlu block IP buat ngatasin orang2 yang nakal biar gak bisa akses web kita.
     
  7. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    Hehe.. kasihan The Kids... nanya... nggak ada yang jawab... malah... pada njelasin nggak nyambung gitu...

    Udah... lama sih.. nggak uplek-uplek jaringan.. jadi teorinya dah nggak update..

    IP dan subnetnya perhitungannya dengan sistem binner...
    jadi kalo
    131.107.32.0 itu = (hitung sendiri binnernya tiap bagian)
    trus 19 itu menunjukkan banyaknya bit pada subnet
    19 = 11111111.11111111.11100000.00000000
    ituloh angka 1 nya ada 19. tiap bagian terdiri dari oktet atau 8 yang didesimalkan menjadi 255
    jadi IP subnet= 255.255.224.0

    kalo dilihat dari subnet itu berarti IP ini dapat berhubungan langsung dengan IP 131.107.32.0-131.107.32.254
    IP 131.107.33.0- 131.107.33.254
    .
    ..
    IP 131.107.62.0-131.107.62.254

    semoga membantu...
    dan bila dah ada teori yang lebih update mohon dibetulkan...
     
  8. tsuneo1986

    tsuneo1986 Ads.id Pro

    Joined:
    Mar 19, 2006
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    dari semua teori, teori mas ahmaddani yang plaing bener...
     
  9. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,780
    Likes Received:
    7
    yup...emg kayaknya dari penjelasanya lengkap bgt... pasti betul!

    aku gak ngerti... ::)

    maklum aku nol besar alias gak tahu apa2 tentang networking... ;D
     
  10. donaalfian

    donaalfian Hero

    Joined:
    Jun 30, 2006
    Messages:
    629
    Likes Received:
    6
    Location:
    Semarang
    aku salut sam om dani.... hehhehe lets grow up dude...
     
  11. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    Om Ahmad jago neh TCP IP nya
     
  12. The-Kids

    The-Kids Administrator

    Joined:
    May 22, 2006
    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    375
    Thanks...Mas dani..

    dikit lagi yah..
    kemaren udah ketemu sih cara baca subnetnya.
    tapi masih bingung soal oktet3 nya(klo dari contoh 32 ke 62), aku lagi mapping local IP buat 700 Ws masih diatas kertas sih, dengan rule beda2.

    lha biasa nya maen embat semua pake subnet 255.255.255.0 nah sekarang beda2 jadi bengong akhirnya.....

    hehehe...rupanya bukan cuma jagoan CPC/CPA/CPM aja ni forum :Thumb Up:
     
  13. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    ini cara bodohnya aja ya...
    subnetmu yang kemaren kan 255.255.224.0 cara bodohnya ya... 254-224=30 jadi... IP yang boleh lewat ada 30 IP karena mulainya 32 ya sampai 62.
    Loh bukannya jadi 31... iya 31 termasuk IP dia sendiri 32...

    kalo 255.255.255.0 .. yang sering dan asal dipakai orang.. karena emang mudah... semua IP asal 3 bagian awalnya sama dah bisa konek...
    mulai IP xxx.xxx.xxx.1 - xxx.xxx.xxx.254
    jadi bisa terkoneksi dengan 254 komputer lain dengan kelas yang sama.

    semoga nggak membingungkan

    cerita lama Gung.... masa lalu... dulu (tahun2002) mah berani ngomong jago, sekarang dah nggak berani lagi... dah nggak update lagi...buku TCP/IPku aja dipinjem anak-anak ilmkom UGM..
     
  14. The-Kids

    The-Kids Administrator

    Joined:
    May 22, 2006
    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    375
    ada portfolio - CV yang berhubungan ama netwroking(medium-large scale)?


    mas dani, klo keliling indonesia siap ga?
     
  15. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    hahah.. kelingan.. tahun 2001 lalu.. demi dadi admin jaringan 94 PC.. aku nolak dadi desktop refreshment e schlumberger... keliling indonesia.. juga..
    untung nggak kena pinalti.. udah hampir kontrak je...

    Memang.. nya mo ngapain...?
     
  16. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member Banned Permanent

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    300
    wah, aku sering bolos kelas networking...
     
  17. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    padahal aku nggak pernah masuk kelas networking.. lah nggak ada...
    aku nggak pernah kuliah yang ada hubungannya sama networking..
     
  18. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,780
    Likes Received:
    7
    trus dari mana tuh ilmunya... ??? berarti otodidak ya?! 8)

    siip deh! ;)
     
  19. isun

    isun Ads.id Starter

    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    ampuh tenan....
     
  20. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    learning by doing... padahal saat itu aku belum punya.. kompie....hehe
     

Share This Page