1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK;WTI] Dilema AMP Project for Mobile by Google

Discussion in 'General' started by Amanda Satya, Jul 23, 2017.

?
  1. Pilih Traffic drpd Earning

    3 vote(s)
    42.9%
  2. Pilih Earning drpd Traffic

    4 vote(s)
    57.1%
  1. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Iklan di AMP bisa dipasang dimana aja kok, panjang artikelnya gak masalah, pakai shortcode, untuk amp pakai is_amp_endpoint klo gak salah. Tanpa shortcode pun juga bisa pasang banyak di artikel, jgn cuman ngandalain bawaan isi plugin, dioprek-oprek dikit lah gan...
     
  2. yosbeda

    yosbeda AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    43
    Location:
    Wonogiri
    Setahu ane, plugin AMP for WP-nya Ahmed Kaludi itu sudah support penempatan iklan di mana pun, termasuk di dalam artikel. Kalau ngga salah sih seperti itu gan, soalnya ane sendiri ngga pakai AMP plugin apa pun.

    Ane bikin dua tampilan template (HTML+AMPHTML) sendiri tanpa plugin, cuma main rewrite_rule aja di functions.php, kayak bikin custom page. Dan penempatan iklannya sama persis dengan halaman non-AMP ane.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ref:
    https:// code.tutsplus.com/articles/custom-page-template-page-based-on-url-rewrite--wp-30564
    https:// codex.wordpress.org/Rewrite_API/add_rewrite_rule
     
    Last edited: Jul 24, 2017
    pandorabox and antoterong like this.
  3. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Ada theme gratisan yg pakai sistem seperti ini gak ya? Mau bikin klo gak ada contohnya susah...

    *edit, ternyata AMP Ahmad Keludi ada custom themenya, bisa build dari scratch kyk theme WP reguler.. maknyus deh... Nyoba ngoprek plugin aslinya kyknya bakal repot setiap ada update.
     
    Last edited: Jul 24, 2017
  4. yosbeda

    yosbeda AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    43
    Location:
    Wonogiri
    Dua-tiga bulan silam, waktu bikin/nambah fungsi AMP di themes ane, Googling2 ane ngga nemu gan. Akhirnya cuma modal ngutak-atik tutor di link tutsplus yang ane post di atas itu, yang pakai add_rewrite_rule. Sebelumnya sempat nemu tutor lain pakai add_rewrite_endpoint, tapi ngga jadi pakai karena ngga bisa pagination (untuk tag, kategori, home, dll). Ane sendiri ngga begitu mafhum ginian sebenarnya, cuma modal gabung2in tutor yang dapet dari Googling aja. :D
     
    Last edited: Jul 24, 2017
  5. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Wah thanks gan, kapan2 kalau ane lagi mood, ane oprek2 juga deh si AMP sama kaya agan.
     
  6. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Thanks atas sarannya gan, masalah dulu ane pake plugin pas awal2 dipublish dan diperkenalkan ke khalayak umum. Waktu itu masih banyak masalah, cuma satu bulan pake ane lepas. Ternyata ane oprek2 lagi, udah ada banyak perubahan. kapan2 kalau ada waktu ane oprek2 deh si AMP ini.

    Tapi, Kalau misalnya kita pake shortcode, otomatis, harus menambahkan shortcode-nya satu2 tiap artikel agar iklan bisa tampil di dalam artikel (post); misalnya setelah paragraf 2, gitu ya gan? Repot gan kalau gitu. Coba bayangkan ada 1000 artikel.
    Yang ane maksud itu, fungsinya sama kaya plugin "Quick Adsense" yang secara otomatis menampilkan iklan dalam artikel tanpa perlu menambahkan shortcode secara manual ke dalam artikel.
     
    Last edited: Jul 24, 2017
  7. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Mantep nih, tapi sekilas nyari di Google belum ketemu yg model ginian, tar cari lagi...

    Klo begitu pakai yg otomatis nambah iklan di paragraf ke X, contoh stlh paragraf 3, 6 dan 9 dst... Plugin Ahmed Keludi saya lihat juga sudah bisa nambah iklan, terus ada add on premium iklanya juga kyknya, tapi belum tahu model masangnya gimana, standarnya sih klo yg di artikel itu yang nambah iklan di paragraf X.
     
  8. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    Amin
     
  9. ayankcell

    ayankcell AdSense Fan

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    118
    Likes Received:
    26
    Location:
    Tangerang Selatan
    Ane sependapat sama agan ini. Sementara ini traffik, walaupun ga memungkiri earning-nya juga butuh.

    Untungnya ada sumber sampingan selain adsense yang ga pengaruh sama AMP.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  10. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Sip gan, btw sumber lain selain adsense itu diceritakan gan.. :hmm:
     
  11. ayankcell

    ayankcell AdSense Fan

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    118
    Likes Received:
    26
    Location:
    Tangerang Selatan
    Affiliasi gan..

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  12. andonk.ndonk

    andonk.ndonk AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    100
    Likes Received:
    26
    Location:
    Yogyakarta
    pengalaman ane, ane pake tema biasa, dan amp nya pake function doang. jadi halaman amp saya atur agar bisa nampilin iklan sama kayak di halaman post aslinya, dan yang jelas mesti valid amp. analitic juga ane pasangin, dan before and after tidak ada perbedaan trafik kalo di saya.

    sedikit tambahan dan (mungkin) saran, di halaman amp, artikelnya saya potong. trus diakhir artikel ane pasangin link "baca selengkapnya di blah blah blah". hahaha
     
  13. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Jadi AMPnya gak pake plugin gan? Ada tutorial cara buatnya gak? WP apa blogspot?
     
  14. andonk.ndonk

    andonk.ndonk AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    100
    Likes Received:
    26
    Location:
    Yogyakarta
    iya gan, cuma pake function php gan. ane pake wp gan
     
  15. andonk.ndonk

    andonk.ndonk AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    100
    Likes Received:
    26
    Location:
    Yogyakarta
    mungkin agan yang pengen nyobain amp, ane iseng-iseng bikin plugin nih buat amp. monggo kalo aja sekiranya minat buat nyobain. langsung meluncur tkp aja
    wordpressdotorg/plugins/amp-by-zaenu
     
  16. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Wah mantap diuploadin, thanks gan.
     
  17. andonk.ndonk

    andonk.ndonk AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    100
    Likes Received:
    26
    Location:
    Yogyakarta
    sama-sama gan. monggo dicoba, kalo ada kesalahan, monggo dilaporkan langsung ke saya saja. biar saya perbaiki. demi kenyamanan bersama
     
  18. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Wah mantap nih gan, ane dulu pake AMP juga sih tapi pake plugin, kemudian di otak-atik, malah ga valid karena belum support katanya. Setelah itu dideaktif, terbatas banget. Mungkin nanti perlu dicoba lagi. hehe...
     
  19. ibnudinnu

    ibnudinnu AdSense Starter

    Joined:
    Apr 8, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    2
    Gan ada yang tahu cara nempati kode iklan ditengah" artikel di amp for wp?

    Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk
     
  20. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    379
    Likes Received:
    15

    Ga ada yg free saya udah coba Oprek tetep kayaknya emang buat yg bayar deh gan
     

Share This Page