1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) tentang PBN

Discussion in 'SEO' started by Yushe, Nov 23, 2016.

  1. Yushe

    Yushe AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta
    Misi momod dan warga Ads id semua. Langsung saja sob, ciri-ciri blog PBN itu seperti apa ya sob, ada yang tau?
    Dan bagaimana cara mengetahui itu blog PBN atau bukan ?
     
    Last edited: Nov 23, 2016
  2. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    10
    Bantu jawab..
    PBN = Private Blog Network = Kumpulan blog dengan domain dan hosting sendiri. Biasa di gunakan utk memberikan backlink utk blog moneysite. Biasanya yang di pilih jadi PBN dari domain lama dengan history bagus yg punya DA/PA relatif tinggi. Yg laen biar para master yang nambahin
     
  3. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    PBN dah banyak dibahas di forum ini, tinggal dibrowsing aja di subforum ini.

    *typo
     
  4. Yushe

    Yushe AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta

    Oke trims mas gan, oya biar kita tau itu blog PBN atau bukan bagaimana mas gan ?
     
  5. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    10
    Biasanya PA/DA sdh tinggi dan mayoritas blog bule. Untuk pemula prefer FBN aja dulu. Secara ngurus PBN itu gak mudah. Biaya nya juga lumayan besar. Atau kalo mau coba backlinknya pake jasa dulu aja. jangan buat sendiri. Untuk maksimal PBN jg tetap harus di urus seperti money site biasa
     
  6. Yushe

    Yushe AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta
    Sdh ane ubek" tp blm ada jawaban yang memuaskan mas gan
     
  7. Yushe

    Yushe AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta
    Ahm... berarti salah satu parameternya itu DA/PA tinggi ya, Trims mas gan. Oya FBN itu apaan?
     
  8. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    10
    FBN = Free Blog Network Web 2.0 Contoh wordpress, blogspot, wagomu dlsb
     
  9. jshikamaru

    jshikamaru Banned

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bondowoso, Indonesia
    PBN memang sangat powerfull sebagai sumber backlink. biasanya juga mempunyai otoritas domain yang cukup bagus. DA > 20 dan TF majestic > 10 akan sangat membantu optimasi. Mengenai situsnya, juga bisa menghasilkan, tidak semata-mata sebgai tempat spam backlink. Saat membantu pembuatan PBN untuk klien, biasanya saya menyarankan mereka untuk monetisasi dengan program paid to review, hasilnya sangat besar karena domain juga sudah mempunyai DA yang tinggi.
     
  10. Yushe

    Yushe AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta
    Baru tau gan, hehe trims mas gan
     
  11. Yushe

    Yushe AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta
    Sepertinya mantap racikan PBN agan... Hamm btw trims penjelasanya mas gan
     
  12. JualKaos123

    JualKaos123 New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    niche share gan, thanks
     

Share This Page