1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK SSL GRATISAN

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by akmal99, Oct 23, 2018.

  1. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    Gan selamat siang, mau tanya, hosting lama saya sudah tidak menyediakan SSL lagi nih, sedangkan index web saya di google sudah https semua, ini bagaimana enaknya ya gan? di lanjutin ssl nya atau baik tanpa ssl

    kalau lanjut ssl kok mahal amad dii comodo, ada saran kah?
     
  2. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,654
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    provider mana ?
    kalo di namecheap free ssl selama nya
     
  3. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    indocenter wkwkkw
     
  4. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    235
    Likes Received:
    65
    Location:
    palembang
    pakein dari https gratis cloudflare aja
     
    akmal99 likes this.
  5. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21

    caranya bagaimana ya gan
     
  6. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21

    makasih banyak gan :) btw ini selama nya ya?
     
  7. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    45
    Location:
    Borneo
    ssl gratis lets encrypt, kalau privoder-nya menyediakan
     
  8. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21

    gratisan cm beberpa bulan aja gan kemrin itu 3 bulan saja enknya gimana hehehe
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,024
    Likes Received:
    843
    Location:
    Wonogiri
    :heh?: Katro amat hu provider hostingnya
    Perasaan nyaris semua provider hosting udh nyediain fitur Let's Encrypt/Auto SSL gratis deh skrg
    Paling klo mau tetep bertahan ngehost disana optionnya cuma cloudflare atau tetep Let's Encryp tapi masang manual via

    Code:
    https://www.sslforfree.com/
     
  10. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,518
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    ane biasa sih pake cloudflare
     
  11. MyNameAri

    MyNameAri New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    21
    iya ane juga pakai cloudflare gratis + aman lagi
     
  12. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,895
    Likes Received:
    167
    Location:
    Purwokerto
    Cloudflare gratis
    Hosting sekarang rata2 juga SSL gratis (lets encrypt)
     
  13. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    885
    Likes Received:
    64
    Location:
    Tangerang
    pake cloudflare mantep
     
  14. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    hehe kok suhu satu ini kalau comment suka bener :D sslforfree ini bisa hijau ya hu? aktif sampai brp lama kah?

    Cloudflare bisa hijau kah hu?

    Bisa hijau ya? kalau saya lihat di youtube hasilnya not secure knp ya hu?

    iya cm 3 bulan aja gan

    masih pakai sampai sekarang hu?
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,024
    Likes Received:
    843
    Location:
    Wonogiri
    Ijo hu, lifetime kok
    Itu Let's Encrypt kaya yg biasa ada di cpanel2
    Kalo masang manual lewat situ
     
    akmal99 likes this.
  16. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    885
    Likes Received:
    64
    Location:
    Tangerang
    masih hu..
    ads.id juga make ssl cloudflare kayaknya, coba cek :D
     
  17. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    terimakasih banyak ya hu sekali lagi atas informasinya, tapi ggal terus kenapa ya pas download certificate nya
     
  18. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    terimakasih suhu ku... lagi nunggu perpindahan dns 24 jam katanya hehe
     
  19. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21

    kalau via dns muncul error begini hu
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,024
    Likes Received:
    843
    Location:
    Wonogiri
    Saya waktu itu ngikut tutor dr blog ini (bukan blog saya, tau punya siapa)

    Code:
    https://www.akunerio.com/install-ssl-lets-encrypt-di-cpanel-secara-manual/
     

Share This Page