1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Seputar Chitika

Discussion in 'Chitika' started by vengeance1989, Dec 27, 2012.

  1. vengeance1989

    vengeance1989 Blogger Ganteng

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    38
    Location:
    Rumah (masih numpang orang tua)
    Sebelumnya buat mastah-mastah di forum ads-id ini newbi mau tanya beberapa pertanyaan seputar Chitika
    1. Apa sih maksudnya Impressions, CTR, eCPM, dan Revenue di Chitika.
    2. Dengan Impressions, CTR, eCPM, dan Revenue begini (lihat di SS) dengan visitor perhari 2K lebih sudah optimal atau masih perlu dioptimasi lagi penempatan iklannya
    [​IMG]

    Mohon maaf dengan Newbi ini yang pertanyaannya agak norak, karena ane baru memulai bisnis adsense :salaman:
    semoga ada yg berkenan menjawab :semangat!:
     
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,016
    Likes Received:
    219
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    gila tuh impressi,.. blog indo atau inggris :omg:,.. kenapa nggak di monitize ama adsense mas bro,..

    sorry neh untuk pertanyaan nya ane ngga bisa jawab..mungkin di bawah ane
     
  3. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    impressi banyak ctr kecil
    sangat di sayangkan sekali
    coba pake yg list unit modelnya minim 5 list
    taro dibawah judul coba
    atau disisipkan setelah paragraph pertama
    ctr chitika yg bagus di atas 3%
     
  4. vengeance1989

    vengeance1989 Blogger Ganteng

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    38
    Location:
    Rumah (masih numpang orang tua)
    blog indo juragan, isinya cuma download tentang game PES :senyum:
    pernah daftar GA tapi ditolak mulu gan :nangis:

    ane naruhnya di diawal postingan sama dibawah postingan, nah untuk yg diatas ane make yg type list unit model 2 list,
    sedangkan dibawah ane pake yg type Text ads, apakah berpengaruh gan??? :hmm:
    ---------------------------------------------------------------------------------
    dari signatur profil agan org sukoharjo ya? ane juga sukoharjo, boleh dong diajarin main ginian :jatuhcinta:
     
  5. startgain

    startgain AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    452
    Likes Received:
    254
    Location:
    Palembang
    .
    Wwaaahh,
    Ctrnya kurang t gan. Harusnya bisa lebih, tp kayaknya kalau visitor mayoriatas pake PC emng agak sulit dapt klik.

    Kalau visitor segitu dari ponsel, pengalaman bisa dapet $4 perhari dengan tempalte blog mobile responsive.
     
  6. vengeance1989

    vengeance1989 Blogger Ganteng

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    38
    Location:
    Rumah (masih numpang orang tua)
    ane jga bingung gan knp klik nya cuma dikit pdhl visitor udah lumanyun :hmm:
    kebanyakan visitor ane dari PC juragan...
     
  7. kalila

    kalila Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    840
    Likes Received:
    100
    coba pake theme wp yang high CTR gan..sayang impressi nya gede tuh
     
  8. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    gini aja mas, setiap hari di pindah2 di ganti2 jumlah list unitnya, warnanya posisinya jd ntar tau mana yg sekiranya bagus hasilnya
    semua dr model coba2, ntar jg tau sendiri, di coba sampe ngerasa puas
    kl visitor dr USA di pasangkan dengan Infolinks akan jauh lebih bagus
    selama ini saya menggunakan chitika + infolinks
    sejauh ini saya sangat teramat puas
     
  9. clow86

    clow86 Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    900
    Likes Received:
    156
    Impression = jumlah iklan tayang
    CTR = persentase iklan di klik click/impresi x 100%
    eCPM = pendapatan agan setiap 1000 impresi/penayangan
    Revenue = pendapatan agan
     
  10. vengeance1989

    vengeance1989 Blogger Ganteng

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    38
    Location:
    Rumah (masih numpang orang tua)
    ane pake blogcepot juragan, coba deh ane ubek2 subforum blogcepot kali aja ada yg share theme buat optimasi ads :senyum:

    makasih masgan atas sarannya, akan saya coba :ok:
     
  11. endigolabs

    endigolabs AdSense Pro

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    425
    Likes Received:
    24
    wadoew...
    kek ny kebalik ma ane...

    adsense daftar ngak terlalu ribet, skali nyoba dah klar...
    infolinks... 5 blog andalan ane, di TOLAK mentah2...
    cma blog bule yg jalan, tpi gusur kna algo google...

    game pes?
    pes yg maen bola itu? CMIIW

    kok blog indo bsa di approve yah?
    tips nya mastah :)
     
  12. vengeance1989

    vengeance1989 Blogger Ganteng

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    38
    Location:
    Rumah (masih numpang orang tua)
    makasih masta atas jawabannya, kurang ngerti ane istilah2 ginian :D

    ane mlh GA ditolak mulu gan, katanya blognya ada unsur software bajakan gt :entahlah:
    iya PES bola gt,, sebenarnya gk sepenuhnya isi postingan ane pake bhs indo gan, campur ama linggis, tp entahlah..
    dicoba lagi aja gan, kn katanya udah support indo :semangat!:
     
  13. montezuma

    montezuma AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    305
    Likes Received:
    6
    gak usah bingung2 gan, yg dilihat yang revenue nya aja, selama masih menguntungkan teruskan saja, punya ane juga gitu ctr cm 1 % tp lumayan dptnya naik trs tiap hari.

    View attachment 25942
     
  14. kerjaonline

    kerjaonline New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    ane dftr pk wapsite ke mba citi dtrma,wap indo pula,hehe.tp anehnya stlh pmbrthuan dtrma da email msk stlh direview site nya,jd ditolak,ane tes j login trnyta bs,ane psng kode nya,eh mncl jg iklnnya,n mnghslkn,mskpn kcl tp lmyn :mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan:
     
  15. lagidibanned

    lagidibanned New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    cobain cpmfun gan. kliatannya pantas dites di web agan
     

Share This Page