1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Pengalaman Hutang dan Suspend di DigitalOcean?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by voldis, May 19, 2019.

  1. voldis

    voldis AdSense Fan

    Joined:
    Mar 22, 2013
    Messages:
    235
    Likes Received:
    12
    Location:
    Malang
    Kronologi

    3 tahun yang lalu saya ada insiden di DigitalOcean. Droplet yang saya buat lupa untuk dihapus setelah saya gunakan.

    Jadi, selama Droplet itu live, dana saya di DigitalOcean dikeruk habis hingga membuat saya berhutang dan akun DigitalOcean saya di-suspend.

    Untuk media pembayaran di DigitalOcean, saya menggunakan Paypal sebagai sumber dana. Bagi yang punya pengalaman mohon untuk menjawab pertanyaan saya ya. Please!

    :hmm::hmm:

    Pertanyaan

    1. Saya ingin membayar hutang tersebut, kira-kira ada tenggat waktunya gak untuk saya bisa menggunakan akun DigitalOcean setelah saya membayar hutang tersebut?

    2. Saya punya pemikiran untuk membuat akun baru di DigitalOcean dengan menggunakan akun Paypal yang sama. Apa hutang tersebut akan terkait ke akun baru saya? Pasalnya saya menggunakan akun Paypal yang sama.

    Terima kasih.

    :malaikat::malaikat:
     
  2. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cirebon
    coba aja kontak DOnya harusnya hutang sebelumnya akan hilanh, secara tdk langsung vps tdk diperpankang,
    jika bikin akun baru sgn email paypal yg sama akan kena suspend

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  3. voldis

    voldis AdSense Fan

    Joined:
    Mar 22, 2013
    Messages:
    235
    Likes Received:
    12
    Location:
    Malang
    Untuk sekarang sih hutangnya belum saya bayar. Masih dalam rencana mau bayar.
    Cuma pengen tahu aja gan, kalau udah dibayar. Apa saya bisa langsung gunakan akunnya,
    atau dikasih tengat waktu/rentang waktu tertentu untuk bisa create droplet baru?

    Kalaupun ada tengat waktu, sementara saya mau switch provider dulu sembari menunggu tengat waktu tersebut. Gitu sih.

    Nanti kalau semisal ada permasalahan, saya bakal kontak DOnya. Thanks sarannya.
     
    Last edited: May 19, 2019
  4. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    701
    Likes Received:
    42
    betul seperti nya menghubungi DO nya dulu dan ceritakan juga kronologinya
     
  5. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    98
    Location:
    Sumedang
    itu akun yg ngutangnya masih aktif/msh bisa login? klo msih bisa ya byar aja gan :senyum:
     
  6. voldis

    voldis AdSense Fan

    Joined:
    Mar 22, 2013
    Messages:
    235
    Likes Received:
    12
    Location:
    Malang
    Iya masih aktif dan bisa diakses gan. Siap gan! lagi nunggu saldo pp nya masuk.
    :peace: :peace:
     
  7. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    98
    Location:
    Sumedang
    hmhm,,, biar varokah :komunis:
     

Share This Page