1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK: Pendapatan ideal website lirik 200k visitor

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by Fitriyani Awaliyah, Sep 13, 2020.

  1. Fitriyani Awaliyah

    Fitriyani Awaliyah AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Halo rekan2.

    Saya mau bertanya nih, pendapatan ideal website lirik 200k permo, visitor itu brp ya?
    Soalnya web saya rata2 cuma 22k perday.

    Revenue stream: Adsanse only
    Niche: lirik lokal

    Terimakasih, semoga bisa berdiskusi
     
    Last edited: Sep 14, 2020
  2. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    209
    Likes Received:
    61
    Location:
    malang
    200k visitor itu/bulan atau /day

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  3. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    251
    200k uv.day bisa satu juta.day tuh
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    173
    Location:
    DKI JAKARTA
    Liriknya lagu lokal atau lagu luar?
     
  5. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    794
    Likes Received:
    442
    200k visitor itu per hari atau per bulan?
    Monetisasi pakai apa?
    Lokal atau bule?
     
  6. Fitriyani Awaliyah

    Fitriyani Awaliyah AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Pertanyaan udah di update ya.. maap sebelumnya kurng lengkap
     
  7. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,900
    Likes Received:
    241
    Location:
    Pontianak
    subhanallah, mantap gan. bisa bersaing dengan media online. saya baru mulai posting web lirik lagu :)
     
  8. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    688
    Likes Received:
    45
    200k permo ini maksudnya perbulan?
    Saya coba hitung batas bawahnya versi saya ya untuk adsen web indo CPC dan CTR paling low.

    CPC = Rp. 300-400
    CTR = 1-2%
    Visitor perbulan = 200.000
    Visitor harian = 200.000 / 30 = 6666
    Jumlah klik harian = 1-2% dari Visitor harian = 66 - 133 klik
    Pendapatan harian = CPC Rp.300-400 x Jumlah klik harian = Rp. 19.800 - Rp. 53.200
     
  9. Fitriyani Awaliyah

    Fitriyani Awaliyah AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    terimakasih suhu ud ikut nimbrung.

    brrti yg sy tangkap dr perhitungn diatas, pndptn rt2 22k per hari itu normal y gan?

    CTRnya kecil sih, kdg cm 0 koma.
     
  10. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    794
    Likes Received:
    442
    Masih normal menurut saya untuk 200K per bulan. Kalau mau optimasi, bisa mix dgn penyedia iklan lain dan atau penempatan iklannya diperbaiki
     
  11. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bandung - Jakarta
    menurut ane juga normal gan, rata2 artikel yang CPC nya gede cuma konten yang bener2 unik atau relatif masih jadi isu hangat. klo lirik kan hampir pasti sudah pernah dipost di web2 lainnya.
    boleh dicoba main niche lain yang lebih punya buying power gan, mudah2an ctr dan cpc juga ikut nanjak.
     
  12. Fitriyani Awaliyah

    Fitriyani Awaliyah AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    saya jg pnya web lain mas wisata, bisnis dan lifestyle, tp CPC nya ga jauh beda, CTR nya lbh rendah pula.

    cm klo yg itu emang pemasukannya kebantu banget sama konten endorsement.
     
  13. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    1,210
    Gak melulu adsense, kalo lirik lagu lokal coba pasang iklan spotify dll, caranya agan kontak langsung dg manager adv nya, ajukan proposal sesuai kelebihan situs agan. Hasilnya jauh2 lebih bagus dr adsense.
    Jika merasa kesulitan bisa juga pake CPA yg support offer lokal, biasanya yg bagus Click to Sms
     
  14. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Klo sejak 2 hari ini menurut ane emg relatif lebih rendah dr hari2 kemarin gan, mungkin krn promo 9.9 udah selesai atau bs juga karena jakarta lg psbb, bisa jadi pengaruh dr sana.
     
  15. Fitriyani Awaliyah

    Fitriyani Awaliyah AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    wah thanks gan infonya
     
  16. puckimaru

    puckimaru New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    wah gan itu build websitenya brapa bulan kalo boleh tau?
    ane juga tertarik bikin website tentang lirik tapi untuk lagu2 yang niche gitu..
     

Share This Page