1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Penawaran Kerjasama Dari Aplikasi BABE, Apakah Menguntungkan??

Discussion in 'Chit Chat' started by Indry, Feb 20, 2018.

  1. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    46
    Location:
    Bandung
    Mau tanya donk temen temen semua, barangkali ada yang pengalaman seperti judul trit ini. Dapat penawaran partnership dari aplikasi BABE, tapi Saya belum ngasih keputusan, siapa tau ada yang pernah bekerjasama, bagaimana hasilnya, apakah menguntungkan untuk Kita atau tidak? :-/:-/:-/:-/

    Berikut bentuk partnership dalam bentuk traffic, content dan revenue sharing yang ditawarkan dalam email:

    1. Content Sharing, berupa tayangan konten dari portal anda dalam aplikasi BABE. BABE membutuhkan RSS feed yang valid dari publisher karena artikel akan dicrawl secara otomatis oleh sistem kami.

    2. Traffic Sharing, yaitu kontribusi traffic dari BABE yang dapat dilihat dari Google Analytics publisher. 1 view artikel publisher di BABE = 1 hit di Google Analytics publisher.

    3. Revenue Sharing. Dalam artikel publisher yang tayang di BABE akan ditampilkan iklan Native, untuk setiap revenue yang dihasilkan, akan dibagikan kepada publisher dengan persentase 50%:50% untuk kontrak partnership selama 1 (satu) tahun, atau 80%:20% untuk kontrak partnership selama 3 (tiga) tahun di mana 80% adalah milik publisher.

    Untuk dapat memantau segala perkembangan dalam kerjasama ini, BABE akan menyediakan publisher dashboard di mana semua data mengenai artikel, traffic dan revenue ditampilkan secara transparan.

    Mohon share pengalaman atau informasinya ya klo ada yang tau.. thanks! :)>-:)>-
     
  2. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    718
    Likes Received:
    75
    Banyak yang nyaranin jangan sih. coba ada di cari di forum ini, ada yang nanyak juga. banyak mastah bilang jangan tapi, entah kenapa
     
    aspatjaya and Indry like this.
  3. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    46
    Location:
    Bandung
    Wah gitu ya ternyata, boleh minta link nya yang bahas kerjasama blog dgn babe ini, udah coba nyari di search box forum tapi gak ketemu :(
     
  4. satrio samudro

    satrio samudro AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    Emang mau enaknya saja tu babe

    Sent from my Redmi 4X using Forum Website
     
  5. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    718
    Likes Received:
    75
    Kemarin sih pernah baca ada yang nanyak, sekarang aku cari gak ada juga. Pokoknya ada komen bang @Rootnesia di thread yang nanyak itu saat aku baca. anehnya, aku cari gak ada. maaf,mbak. Gak ketemu juga saya
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Kalo saya pribadi, kmrn itu nolak karena sistemnya mirip2 uc news (artikel kita tapi iklannya iklan mereka)
    Paling gak seberapa jg revenue sharing buat kita, wong dashboardnya aja msh antara niat gak niat bknnya
    Apalagi akun socmednya pun gak pd keurus, sampe2 akun twitternya expired dan pindah ke tangan saya sampe detik ini :D
    Ada publisher yg bahkan sampe ngontak email saya, karena katanya blm di bayar dan gak tau mesti ngontak siapa
    Jd untuk saat ini, mungkin belum dulu klo saya... :D
     
    Indry and R. Nanda Yulan Alfian like this.
  7. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    46
    Location:
    Bandung
    Berarti gak menguntungkan sama sekali ya...
    OK terimakasih banyak atas bantuannya :)
    Ah ini yang ditunggu, makasih banyak atas infonya.. klo gt Saya juga pending dulu buat sekarang sebelum ada perubahan :)
     
  8. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    406
    Likes Received:
    52
    Location:
    Palembang
    Nah saya tolak aja berarti ini hmm
     
  9. rhezaarizky

    rhezaarizky New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    Kalo dari pengalaman ane pribadi, traffic dari aggregator Babe maupun aggregator lain lumayan menguntungkan dan dapat revenue sharing tambahan dari organic traffic yang ane hasilkan.

    Menurut ane, Babe punya pasar audience sendiri dan mereka wajar memberikan sharing revenue yang cukup adil karena memberikan sharing 80:20 ditambah peningkatan traffic.

    Ane kontrak dengan mereka selama 3 tahun dan setiap bulan kirim invoice ke mereka, selalu bayar tepat waktu. Yaa.. cukuplah buat gaji redaksi kecil untuk 5-10 orang.

    Traffic Direct yang dihasilkan dari Babe tidak sama sekali mempengaruhi traffic organik. Dia hanya berperan di Direct Traffic dan referal. Babe bisa hasilkan paling tinggi visitor 270k/day (saat kena push ya)

    Saran ane pribadi sih, dibanding branding website kita melalui sana sini pake modal sendiri berbentuk campaign dan sebagainya, lebih baik menetap di pasar sampai toko dikenal publik luas.

    Selain itu disini ane tertantang untuk mulai menggali lebih dalam kebutuhan-kebutuhan publik yang sangat luas (traffic base)

    Efek samping: cuma 1 kelemahannya aggregator manapun yang kerjasama dengan ane, bounce ratenya tinggi.




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Indry likes this.
  10. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Kalo boleh tau blog nya niche apa gan?

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  11. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    625
    Likes Received:
    72
    Bisa detail Screeenshootnya, Om

    Jumlah trafik, rate nya babe ama proof earning dari babe nya
     
  12. Abdalla Badri

    Abdalla Badri New Comer

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Saya ditawari Babe Feb 2018. Sampai Maret 2019 (setahun pas) dapat penghasilan 5,8 juta. Tapi hak itu saya minta ke PT MP GAMES (PT nya BABE) sulitnya minta ampun. Tidak kayak adsense yang rutin kalau mencapai minimal penghasilan. Saya usahakan narik duit itu mulai 22 Maret 2019 kalau gak salah, sampai Mei 2019 masih saja minta KTP, lalu minta lagi NPWP, dan belum tentu cair kapan. Alasannya si CEO Liwe Wen Hun keluar kotaaa terus.

    Setelah saya tagih, akun saya di BABE langsung tidak populer. Wkwkwkw. Biasanya jangkaaun sebulan untuk 150an tulisan mencapai 5-9 juta. Tapi sejak saya tagih, postingan blog saya langsung tidak laku. Wkwkwkw. Begitulah cara mainnya. Lihat screenshoot!
     
    Indry likes this.
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Hah? Setahun cm dpt 5.8jt gan?
    Parahhh amat... itu ngitung dr apaan mereka kok cm dpt segitu?
    Rugi di agan dong...
     
  14. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    133
    Likes Received:
    29
    Kapan hari dapet email jg, sempet tak bales tp ga tak bales lg :biggrin: trnyata gitu yaa?
    Pdhal kmaren* smpet pngen ikut jg, soalnya ane mikirnya barangkali bisa dongkrak visitor.
     
    Indry likes this.
  15. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    89
    Emang asu mereka bro. Penghasilan setahun ribet bgt cairnya
     
  16. ibrahim2016

    ibrahim2016 New Comer

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Pengalaman ane sama persis ini. Pas kita kirim invoice bakal ngulur2 waktu dg cara minta data satu satu, bisa sampe 2 bulan prosesnya. Pas cair gak bakalan sesuai dg jumlah revenue di dashboard, yg mereka transfer pada akhirnya bisa nyusut sampe 50%.

    Efek samping BABE ini bs ngerusak SEO web, bounce rate tinggi bangeeett
     
    Indry likes this.
  17. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    285
    Likes Received:
    50
    Berarti yang sejenis babe seperti l*ne tidy bisa buat bounce rate tinggi ya om? Baru tahu ane. Kirain bagus.
     

Share This Page