1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] PC lemot banget ni,,,!!

Discussion in 'Komputer' started by Top99, Dec 14, 2014.

  1. Top99

    Top99 New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    para mastah yang ganteng2 n cantik2. mohon pencerahanya donk?ane punya pc rakitan sendiri, dengan spek kaya gini:- mobo : MSI H61M-P31 G3- procc : intel core i3-2120- ram
     
  2. Top99

    Top99 New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    para mastah yang ganteng2 n cantik2. mohon pencerahanya donk?ane punya pc rakitan sendiri, dengan spek kaya gini:- mobo : MSI H61M-P31 G3- procc : intel core i3-2120- ram : 4gb vigen- psu : 450w advance- hdd : wdc 160gb 2xhdd 1 ane partisi jadi 2, C dan D [buat system dan data lain]hdd 2 ane partisi jadi 2 lagi. E dan F [ buat data2 lain kaya mp3 dll ]kenapa pc ane terasa lemot banget ya? berat banget.apalagi kalo sambil putar music, suaranya sendat2 kaya kaset rusak gitu.kalo dilhat dari task manager, cpu usage baru sekitar 20-30 %, dan ram nya baru 450 mb penggunaannya,,,kira2 masalahanya dimana ya?mohon pencerahanya,,,
     
  3. Cantrik

    Cantrik AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    124
    Likes Received:
    105
    Location:
    Semarang
    Apakah drivernya sudah terinstal dengan benar gan? dilihat juga tuh compatibelnya pake 32 bit ato 64 bit...
     
  4. Top99

    Top99 New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    kalo driver udh semua gan,,, cara ngecek compatible nya gimana ya,,? maklum newbie gan,,
     
  5. musashimu

    musashimu New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    ane coba bantu ya gan
    untuk cek compatible apa enggaknya, agan klik start --> klik kanan my computer --> properties --> pilih device manager

    nah di situ tempat kumpulan driver" agan yang sudah ter install,
    pilih aja salah satu driver, klik kanan properties trus pilih details, nanti pilih hardware id, di situ ada tipe jenis driver agan
    agan copy jenis driver agan, lalu buka aja devid.info, copy driver agan dan paste nanti baru ketawan driver yg agan pake jenisnya x64 bit apa 32 bit

    CMIWW:D
     
  6. ipos1

    ipos1 New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    coba install ulang lg gan
     
  7. IchvanS

    IchvanS New Comer

    Joined:
    Dec 19, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    kaya kaset rusak gitu ya gan?
    agan pake player apa?
    udah coba ganti player lain?
     
  8. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,246
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    pastikan juga c++ dan net framework terinstall. kalo pake ram 4gb dan procie udh i3 mending pake windows 64 bit aja karena lebih optimal.
     
  9. d3nnyh4l1m

    d3nnyh4l1m New Comer

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    coba harddisknya di defrag
     
  10. exabytes (ID)

    exabytes (ID) Hero

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    711
    Likes Received:
    96
    Location:
    Jakarta
    solusi yang baik adalah instal ulang.
    biasa klo setelah instal ulang akan lebih terasa ringan.
     
  11. profitrial

    profitrial New Comer

    Joined:
    Jan 25, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    cek hardware jg gan cb gnti ram temen proc temen klo ok install OS ny
     
  12. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,114
    Likes Received:
    86
    Mgkn ada virus gan
     
  13. mangkangcity

    mangkangcity New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    solusinya tambah ram gan
     
  14. jasawriter

    jasawriter AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    cek di msconfig gan, di startup apakah ada program2 asing atau tidak :)
     

Share This Page