1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Ask) Memberikan informasi penjual Anda dengan sellers.json

Discussion in 'Google AdSense TOS' started by Thet4, Sep 9, 2020.

  1. Thet4

    Thet4 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Location:
    Purwokerto
    Dapat Notif di adsense



    Memberikan informasi penjual Anda dengan sellers.json



    Sellers.json adalah standar IAB Tech Lab yang meningkatkan transparansi dalam ekosistem iklan dan membantu memerangi penipuan. Sellers.json berfungsi melalui file informasi penjual yang tersedia secara publik. Penayang dapat memilih untuk membagikan nama individu atau nama bisnis mereka (bergantung pada jenis akun AdSense mereka) dalam file. Hal ini memberikan cara yang andal bagi pengiklan untuk menemukan dan memverifikasi identitas penayang.



    Sebaiknya buat informasi Anda menjadi transparan dan izinkan nama Individu atau bisnis Anda dicantumkan. Dengan begitu, pengiklan dapat memverifikasi inventaris Anda. Jika informasi Anda tidak dibuat menjadi transparan, pengiklan tidak akan dapat melihat nama Anda, yang dapat memengaruhi pendapatan Anda.



    Kolom sellers.json



    File sellers.json Google menyertakan kolom berikut



    Maksudnya apa ya suhu?


     
    Last edited: Sep 9, 2020
  2. k0z3y

    k0z3y AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    210
    Likes Received:
    32
    Location:
    https://www.ciusan.com/
    ane juga dapet om, ane pilih "publikasikan" aja, walaupun ga tau pengaruhnya apa?? :p
     
  3. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    18
    Location:
    Saudi Arabia
    Coba cek disini. Mungkin membantu menjawab pertanyaan agan
    Code:
    https://support.google.com/adsense/answer/9889911?hl=id
     
  4. Thet4

    Thet4 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Location:
    Purwokerto
    Diubah jadi transparan ya gan ? Kemudian domain kita dituliskan. Begitu?
     
  5. Thet4

    Thet4 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Location:
    Purwokerto
    Manut baelah ya um... domainnya dituliskan gak um?
     
  6. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    696
    Likes Received:
    48
    1. Ganti seting jadi transparan
    2. Isi salah satu domain

    Hasilnya notif belum ilang. Nyimak dulu deh di sini.
     
  7. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Location:
    Indonesia
    Tindakan yang harus dilakukan apa ya? Apa kita harus mengisi domain kita? Lantas kalau domain lebih dari 1 gimana ya?

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  8. ziuma

    ziuma AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Location:
    ziuma.com
    ikut nyimak, kayaknya pesannya sama
    saya dapat pesan seperti ini gan

    [​IMG]
     
  9. Thet4

    Thet4 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Location:
    Purwokerto
    Idem
     
  10. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,064
    Likes Received:
    86
    Location:
    Rivendale
    wah ada yang balu..
    kalo bukan bisnis & punya lebih dari satu blog, domain nggak usah diisi?
     
  11. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,185
    Likes Received:
    243
    Location:
    Indramayu
    Saya ikuti petunjuk, notif sudah hilang.

    Jadikan Transparan dan masukan domain udah itu aja.
     
    newbiefans likes this.
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,563
    Likes Received:
    216
    Location:
    DKI JAKARTA
    thanks atas info nya hu
     
  13. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    25
    kalo adsense khusus buat youtube gimana gan?
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    37
    Location:
    Jakarta
    Apa manfaat dan kelebihan dibuat transparan?
     
  15. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    13
    Kayaknya kalau transparan, pengiklan tidak perlu contact google lagi jika ingin lihat detail iklan yang menghasilkan konversi gan

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  16. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    37
    Location:
    Jakarta
    untuk publisher, apa untungnya?
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,563
    Likes Received:
    216
    Location:
    DKI JAKARTA
    mungkin biar transfaran, sekarang ini khan itu data itu sedang jadi hot isu, dengan ada nya transfarant ini google kl ada kejadiaan apa apa google tidak di salahkan dan bagi publiser mungkin gampang dapat iklannya
     
    Thet4 likes this.
  18. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    257
    Likes Received:
    24
    Location:
    dekat dihati
    file seller.json isinya kayak gini yah? masih binggung, sudah ketikan nama domain di adsense tapi peringan belum ilang

    "sellerId": "pub-97585126xxxxxx",
    "sellerType": "PUBLISHER",
    "name": "Contoh.com"
     
  19. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,648
    Likes Received:
    232
    Location:
    Ads.id
    iya tambahkan ini gan via cpanel, file name: sellers.json

    "sellerId": "pub-97585126xxxxxx",
    "sellerType": "PUBLISHER",
    "name": "Nama Situs"

    atau juga

    "sellerId": "pub-4858297172204046",
    "sellerType": "PUBLISHER",
    "name": "Nama Situs",
    "domain": "situsagan.com"

    model-modelnya kayak ads.txt gitulah.. bedanya kalo yg ini ketik di browser situsagan.com/sellers.json
     
  20. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    129
    Likes Received:
    8
    Ada yg ngalamin traffik drop, padahal index msih aman. Plus CPC turun..
     
    Fitris likes this.

Share This Page