1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] MANA NIH YANG HIGH CTR ? :v

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by sodiko, Oct 21, 2013.

  1. sodiko

    sodiko AdSense Pro

    Joined:
    Feb 26, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Probolinggo
    Assalammualaikum para mastah...
    Ane mau tanya,
    di antara dua ini, mana yang HIGH CTR ya ? soalnya pendapat setiap mastah beda2
    dan ane trial and error hasilnya sama aja (*CTR rendah) :nangis:
    mohon bantuannya mastah, buat yang pake theme yang sejenis dengan salah satu dari gambar di bawah ini, silahkan komeng ya :senyum:
    [​IMG]
     
  2. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,153
    Likes Received:
    335
    Location:
    Above The Fold
    _http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/2012-AdSense-Tips-Ads-Positioning


    1. Sudah secara alamiah, bahwa ketika membaca sesuatu, dimulai dari kiri atas terlebih dahulu, maka tempat kan ads disitu,
    2. Above the fold, ads udah tampil tanpa visitor perlu scrolling halaman.
    3. Hight ctr ?, coba dibikin floating, tp resiko banned di tanggung penumpang, :).
     
  3. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    bener kata mastah ini!
     
  4. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    278
    yang penting enak dipandang gan :D
     
  5. sodiko

    sodiko AdSense Pro

    Joined:
    Feb 26, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Probolinggo
    ga floating juga lah om :3
    ok gan... makasih banyak pencerahannya
     
  6. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    805
    Likes Received:
    52
    Location:
    Indonesia
    Ane Prefer no.2 gan...
    Blog ane lumayan pake kurang lebih layout mirip no.2 :ok:
     
  7. sodiko

    sodiko AdSense Pro

    Joined:
    Feb 26, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Probolinggo
    siap gan :D
     
  8. sodiko

    sodiko AdSense Pro

    Joined:
    Feb 26, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Probolinggo
    woke gan :D
    makasih sudah hadir dan kasih komeng :D :)
     
  9. aldhio

    aldhio AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    174
    Likes Received:
    1
    Nomor 2 oke juga tuh gan :D
     
  10. justblogger

    justblogger Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    61
    Location:
    Malang
    mau high ctr taroh di badan posting gan, jgn di sidebar coz visitor matanya tertuju ke arah posting. Gunakan teme yg warnanya tidak mencolok misalnya biru muda, coklat muda, hijau muda, dll.. sehingga iklan kelihatah lebih menonjol dibanding elemen2 lain, maka kemungkinan klik lebih besar apalagi nichenya tepat. Menurut temen2 dan pengalaman ane sendiri blog niche menghasilkan klik lebih banyak daripada blog general bahkan dg trafik lebih dikit
     
  11. sodiko

    sodiko AdSense Pro

    Joined:
    Feb 26, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Probolinggo
    iya gan :D mau ganti ke no 2 aja dah :D
    siap praktekan gan. makasih ilmunya :)
    ngomong2 lebih prefer ke gelap atau terang ?
     
  12. newbie020

    newbie020 New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Wah,nice share gan..
    Siap utk dicoba saran2 dr ente.. :D
     
  13. komploh

    komploh AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    pilih nomer 2 gan, pengalaman ane untuk single post ane tambah taruh di bawah postingan, dan kinerjanya lumayan bagus buat yang niche nya spesifik...
     
  14. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Mendingan nomor 2 gan :)
     

Share This Page