1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] komentar artikel terlalu banyak

Discussion in 'SEO' started by mostalog, Mar 11, 2017.

  1. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    Di blog saya memang banyak artikel yang tidak ada komentatornya. Namun ada satu atau dua yang komentarnya sudah mencapai 600 lebih.

    Kalau dilihat kan jadi panjang, scroll ke bawah jadi lama.

    Pertanyaannya:
    • Mungkinkah membuat halaman jadi berat loading?
    • Bagaimana efek SEO nya?
    Terima kasih
     
  2. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    1. Pasti makin beratlah cz hrs nampilin banyak komen di halamannya yg ratusan gtu. Tipsnya komennya dibatasin dan dijadiin per halaman misalnya setiap 10 komen dijadiin halaman 1 dst, biar loadingnya gak berat.
    2. Tergantung, klo misalnya banyak live link terutama link2 spam ke situs terlarang ya hati2 z nanti blognya dianggap jelek ma si Mbah
     
    mostalog likes this.
  3. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    1. Di wordpress kayaknya saya pernah lihat setting gitu. Idealnya komentar berapa ya? Per halamannya?

    2. Semua komen saya moderasi. Live link saya hapus. Alhamdulillah komentar sesuai topik. Cuma ya gitu banyak yang memakai bahasa alay, disingkat-singkat kebangetan dll. Kadang malas mengeditnya karena terlalu banyaknya
     
  4. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,154
    Likes Received:
    332
    Location:
    Above The Fold
    1. nambah loading
    2. nambah OBL (link keluar), kurang bagus untuk seo
    3. mengurangi CTR (jika pasang iklan)
    4. indexing newposts lambat (googlebot itu punya bandwidth, punya jatah limit, begitu nyampe ke blog agan, malah muter/menuju ke link keluar)

    cmiiw
     
    mostalog likes this.
  5. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    1. Tergantung sih itu mah pokonya lebih dikitkan lebih bagus. Lima saja cukup kalau saya
    2. Yah capek di moderasi kalau banyak gan. Coba masukin pesan aturan komen di blognya. Misalnya "Harap komen yang sopan, dilarang live link dan tulisan alay". moderasi z dlu seminggu biar yang komen pada ngerti dan ngikutin aturan, habis itu lepas dah coba cek-cek z sesekali apakah mereka masih ngikutin aturan atau nggak pas di lepas.
     
    mostalog likes this.
  6. Ernwrite

    Ernwrite New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    JKT
    ga ok gan terlalu banyak link keluar.
     
    mostalog likes this.
  7. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    saya ingin komentar di setting break, kok dapat notif dari Yoast ya?

    break.JPG

    yoast.JPG
     
  8. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    Satu lagi pertanyaannya: agar kolom komentar tertutup otomatis setelah sudah ada sekian komentator, gimana ya? Adanya kok tertutup setelah sekian (14 har) artikel diterbitkan.
     
  9. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    318
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jakarta
    Karena Ngebagi satu halaman menjadi banyak halaman ga direkomendasikan dari sisi SEO (Duplicate tittle, meta tag, dll) terkecuali agan udah antisipasi ini dari awal (ngartur canocical, blok pagination, prev & next tag, dll). Pilihan terbaiik pake plugin komentar semacam disqus dengan pengaturan agar bot search engine ga nge crawl komentar
     
  10. onodera

    onodera New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Diwordpress bisa di hide kyknya.
    Asal komentar real sih, aman2 aja

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    853
    Likes Received:
    427
    Location:
    Kota MALANG
    Masih aman kalau komentnya relevan dan tidak ada banyak linkout
     
  12. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    682
    Location:
    yogyakarta
    pake toggle aja gan
     
  13. kreter123

    kreter123 New Comer

    Joined:
    Jun 2, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    komentar setahu saya tidak membuat loading jadi lama karena tdak ada gambar gan di dalam komentar tersebut.
    mungkin bisa di tambahin jika komentar panjang bisa tertutup dan harus di klik view komentar gitu.
     
  14. Nada93

    Nada93 New Comer

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Nyimak dulu deh
     
  15. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    285
    Likes Received:
    46
    punya saya malah tutup semua form diskusinya.. h3
     

Share This Page