1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Kenapa VPS di Digital Ocean sering down

Discussion in 'Hosting & Domain' started by moviedramaguide, Mar 30, 2017.

  1. moviedramaguide

    moviedramaguide AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    17
    permisi agan ads.id
    disini saya mau menanyakan, sudah hampir beberapa hari terakhir ini vps do saya sering down, haruss restart ulang agar bisa balik normal, saya order yang 5 dollar/ month. kira2 ada solusi ga, atau harus upgrade ..

    thanks semoga membantu
     
  2. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    649
    Likes Received:
    79
    yg $5 memorinya cuma 512MB
    mungkin msti upgrade ke yg minimal 1GB kali om
     
  3. moviedramaguide

    moviedramaguide AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    17
    oh gitu ya, padahal saya hanya pake 2 web mas, itupun 1k/day
     
  4. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,369
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    Pke apache? Pke control panel?

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  5. moviedramaguide

    moviedramaguide AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    17
    apache
     
  6. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,369
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    Klo ram 512 coba pke nginx aja n ga usah pke control panel

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  7. moviedramaguide

    moviedramaguide AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    17
    buat droplet lagi dong mas... apa gimana
     
  8. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,423
    Location:
    /var/www/html
    Coba dibuat Swap Memory mas, buat 1GB
     
  9. iggoz

    iggoz AdSense Pro

    Joined:
    Dec 27, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    42
    Pakai easy engine, atau ya pindah aja ke vultr harganya setengah nya do.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    49
    Saya pakai RAM 512 buat 6 wordpress masing-masing visitornya baru ratusan rata-rata RAM 98, kadang 300 an kalau banyak yang online bareng atau pas saya login ke wp-admin.
    Yang saya pakai :
    - Nginx
    - PHP5-FPM (pakai on demand aja)
    - MariaDB (only MYISAM pastinya)
    - Webmin
     
    iidbae likes this.
  11. moviedramaguide

    moviedramaguide AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    17
    itu pakenya dimana aja mas? dropletnya pake ubuntu? soalnya dari DO ke serverpilot lgsung wp
     
  12. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    49
    Pakai debian 7 yang 64 bit gan
     
  13. kenzotize

    kenzotize AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    270
    Likes Received:
    61
    Location:
    wonogiri
    ane aman2 aja, pakai 512 untuk 2 web.
    avg uv 10k/day (bukan wp)
     
  14. BurgerKiLL

    BurgerKiLL AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    466
    Likes Received:
    45
    Location:
    Just BurgerKill Fans
    spek segitu ga skalian aja pake freebsd :)
     
  15. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,770
    Likes Received:
    990
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Lngsung praktekk
     
  16. rizkyasyikin

    rizkyasyikin AdSense Pro

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    308
    Likes Received:
    71
    Location:
    Jakarta
    ane pake 5$ nginx masih aman aman aja gan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Dulu ane sering ngalami ginian gan,,,, Kayaknya itu datang dari sononya, bukan karena masalah pada settingan ane...... Yg paling parah itu masalah yg terakhir tuh,,,, MYSQL tiba2 error, gak bisa distart... ujung2nya ternyata mysqlnya Corrupt gan, ane harus kehilangan banyak table di database... untungnya ane pakai backup... kalau nggak, ya matilah hehe.... Cuma ngingetin aja, hati2... jgn lupakan backupnya...


    Tapi sekarang normal2 aja
     
  18. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,137
    Likes Received:
    322
    Location:
    Above The Fold
    Pake webuzo yg sering restart ya?

    ane pake sebelah, 2,5$/month, 20kviews masih aman-aman aja cpu usage nya, rata rata 40%an dan nyentuh 80% saat peaktime

    Debian7+nginx+mariaDB+nonpanel+caching+CDN

    *Pict nyusul
     
  19. moviedramaguide

    moviedramaguide AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    17
    ane gatau settingannya, ngikutin tutorial di mas sugeng padahal..
     

Share This Page