1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Kartu BOLT ga bisa dipakai di Bandung?

Discussion in 'Komputer' started by nhinstein, Oct 4, 2014.

  1. nhinstein

    nhinstein AdSense Starter

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    19
    Location:
    bandung
    Misi gan, ane kemarin beli modem BOLT model E5372s harganya pas beli 575ribu (sebenernya punya temen sih), nah pas dipakai entah akunya yang gaptek atau apalah susah connect ke laptop tu wirelessnya tapi ke hape bisa ditangkep sinyal wirelessnya. Ya udah coba pasang pakai kabel USB install driver boltnya baru deh bisa nyambung, cuma ternyata meski login di situs BOLT gitu, nyobain pake kartu three modemnya cepet panas, dibanding pake modem lain sih emang ini "rada cepet" tapi ni modem suka disconnected sendiri rajin banget ni modem tanpa disuruh udah main dc aja :swt:naaah pas saya baca-baca buku panduan dan kardusnya (telat baca diakhir) nemu tulisan.

    PERHATIAN
    1. Perangkat modem ini hanya untuk digunakan dengan kartu BOLT
    2. penggunaan modem dengan kartu lain diluar kartu BOLT akan mengakibatkan kerusakan/tidak berfungsinya modem serta dengan sendirinya menghilangkan/membatalkan garansi atas modem ini.
    3. Segala tindakan modifikasi terhadap modem ini, serta tindakan menjual modem ini dalam kondisi yang sudah diubah/dimodifikasi dikategorikan sebagai pelanggaran atas Hak kekayaan Intelektual dan akan dituntut dengan maksimal sesuai ketentuan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.


    Nah loh? kaget kan pas awal coba langsung pake kartu tri, pas udah dipake ada tulisan itu. Cuma buat tester aja ni modem gimana dikirain ada kartunya taunya ngga.

    Ceritanya besoknya temen langsung keliling BEC Bandung nari-nyari kartu BOLT dan beruntung sekaliiii, Ga dapet pemirsa-pemirsa, banyak konter kartu bilang kalau kartu BOLT sampai saat ini baru berlaku di Jakarta dan bla bla bla, Bandung belum termasuk deh.

    lah, terus ini modem semahal-mahal buat apa dong? Dan beliau-pun berkata, itu modem dipakai pakai kartu lain, udah dibuka kunciannya jadi gpp ga pake BOLt juga. makin nambah binun, katanya ga boleh dimodif ntar garansinya ilang -_-

    Kan niat beli ini modem biar internetnya ngebut kayak diiklan, disitu belum beres minum saya udah keparis (parapatan ciamis), tapi kalau pake kartu lain sih sebenernya pake hape saya (USB tethering) atau pake modem biasa aja juga bisa.

    Jadi berfikir lagi deh..

    Agan-agan disini ayooo share pengalamannya, kali aja saya yang gaptek dan ga uptodate soal BOLT ini :swt2:
     
  2. richardyusan

    richardyusan AdSense Starter

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    77
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jateng
    Dijual saja gan kalau modemnya gak bisa di unlock atau tunggu bolt masuk le daerah bandung hehe

    Lain kali kalau mau beli modem, kartu nya di tes dulu di daerah ente soalnya peran sinyal itu sangat penting
     
  3. nhinstein

    nhinstein AdSense Starter

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    19
    Location:
    bandung
    iya nih gan, saya payah banget cepet kemakan sama iklan, percuma aja kalau modemnya cepet tapi sinyalnya ga ada mau nyambung pakai apa ya..hha
    bener gan, modemnya paling dipakai buat kartu lain sambil nunggu kartunya bisa berlaku di bandung :swt2:
     
  4. upilku

    upilku Hero

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    534
    Likes Received:
    33
    emng di bandung belum bisa bro. bca dlu di webya bolt. dlu sya pernah k bandung baw bolt. emng smua tmpt ga ad snyal

    di kirim via pos
     
  5. nhinstein

    nhinstein AdSense Starter

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    19
    Location:
    bandung
    oooo gitu ya gan, saya kira udah support seluruh wilayah indonsia, secara iklannya gembar gembor gitu di tipi..bikin ngiler pengen beli :ngiler:
     
  6. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    ada gan di webnya buat ngecek wilayah yang udah dalam jangkauan bolt.
     
  7. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    86
    bolt yg agan kasih spek nya itu 300ribuan di jkt / 299ribu ane beli di carrefour pinggir jkt + gratis kuota 8 gb utk 1 bulan
    jaringan ampir sama ama firstmedia..emang satu holding
    tp firstmedia kan cable..bolt 4g nya
    emang cakupan bolt belum sampe bandung setau ane, pinggir jakarta aja diterangin ama salesnya sampe mana aja
    beli liat liat dulu napa..asal beli aja :lol:
    coverage area liat sini aja gan _http://www.boltsuper4g.com/jaringan-bolt.html
    nasional nunggu telkomsel kali (4G)
     
    iidbae likes this.
  8. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    Cover jaringan 4G area Bolt hanya khusus di Jabodetabek gan ,gak akan ke Bandung...Bandung dan kota2x lainnya untuk 4G dikasih jatah untuk Indosat,namun Indosat belum rilis untuk jaringan 4G,masih 3,5G.Untuk modemnya agan bisa unlock modemnya pake jasa unlock,biar bsa digunakan kartu lain dan diunlock memang klaim garansi akan jadi hilang.
     
  9. hardianto.sf

    hardianto.sf New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surakarta
    nah tuh gan, kalau mau beli cek sana sini dulu, cari info jangan kemakan ama iklan aja hehehe
     
  10. otakosong

    otakosong AdSense Pro

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    319
    Likes Received:
    5
    waduh gan.. lain kali teliti sebelum membeli gan... baca2 review.. heheh.. itu kan bolt emang buat jabodetabek.. itu juga gak semua wilayah... (:|
     
  11. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    112
    Location:
    Sumedang
    itu beli dari mana, kalo liat kalimat agan yg diatas kayanya itu modem uda di unlock sama yg jualnya. jadi kalo pake kartu lainpun masih bisa. kalo saran dari ane (yg asalnya dari setan :komunis: ) ya udah pake z kartu lain, kalo emang bener ga nemu kartu bolt, sayang kalo di "jual rugi".
    ane pernah nanya ke tukang modem, jadi kalo di indo itu kcepatan modem (yg ane temukan modem bolt paling gede sampe 72mbps) ga terlalu ngaruh (ngaruhnya dikit) sama kcepatan donlot/browsing. kecuali kalo agan pake koneksi SSH, itu baru terasa bedanya modem kcepatan 7.2mbps sama 72mbps milik bolt :senyum:
     
  12. mockbeat

    mockbeat AdSense Fan

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    nyimak aja ... karena pengalaman ane di daerah ciputat bolt jelek sinyalnya ...
     
  13. nhinstein

    nhinstein AdSense Starter

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    19
    Location:
    bandung
    Mastah..gimana cara setting VPS? Pengen nyoba tapi suka ga nyambung kalau pake yg gratisan..hhe
     
  14. nhinstein

    nhinstein AdSense Starter

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    19
    Location:
    bandung
    Iya nih ya ga teliti :D dikirain layanannya udah bisa diakses se indonesia
     
  15. jasawriter

    jasawriter AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Bolt masi di jakarta bro :) di daerah lain segera menyusul
     

Share This Page