1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) HPK : Bayaran Klik Tergantung Lokasi Bukan Bahasa

Discussion in 'High Paying Keywords' started by matmund, Jun 23, 2012.

  1. matmund

    matmund AdSense Pro

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    99
    Location:
    Sumedang
    Ane coba cek di KET (Keyword Eksternal Tools) milik'a om google dengan pake kata kunci yang sama, tapi dibeda-beda in lokasi sama bahasa'a. Ternyata dapet kesimpulan nilai CPC itu tergantung Lokasi bukan bahasa.

    Tapi banyak yang bilang kalau bahasa'a Indonesia nilai earning'a dikit, tapi ko tidak sesuai dengan KET.
     
  2. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    KET bukan tolak ukur mutlak buat dapetin cpc tinggi.. tapi ane lebih ke 'pake kw apa sih visitor masuk ke blog qt' ama visitor dri mana ntu.. biasanya hpk muncul klo dia masuk ke situs kita pake kw yg g jauh2 am ntu.. itu sih menurut ane.. mastah2 laen gmna :senyum:?
     
    dheen likes this.
  3. matmund

    matmund AdSense Pro

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    99
    Location:
    Sumedang
    gan kalo kasih singkatan pake tanda kurung untuk kepanjangan'a kaya ane masukin istilah KET pake tanda kurung (Keyword Eksternal Tools) ...biar nubie kaya ane kagak bingung.. untuk ada guugle.. hahahah
     
  4. fazzri

    fazzri Super Hero

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    1,786
    Likes Received:
    1,516
    Location:
    http://fazzri.com/
    emang bukan bahasa tapi lokasi........ Tapi khan biasa nya orang yg di indonesia pasti cari artikel indo ...... Otomatis blo blog indo cpc nya kecil... Karena visitor indo na
     
  5. matmund

    matmund AdSense Pro

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    99
    Location:
    Sumedang
    Bener gan, jadi logika'a gini : kalau google lebih mencari judul postingan untuk menentukan muncul'a link blog kita di halaman depan google..

    gimana jadinya ya klo kita bikin blog dengan ketentuan seperti ini :

    Lokasi Server : USA
    Bahasa : Indonesia
    Targeting : USA

    Tapi kita beri domain sama judul postingan'a berbahasa inggris untuk mengejar niche blog kita di sesuaikan dengan keyword yang banyak dicari oleh orang USA.

    Bisa gak gan seperti itu ya?? kan google algoritma'a ke domain lalu ke judul postingan untuk memunculkan keyword di halaman utama google.. hhe
     
  6. fazzri

    fazzri Super Hero

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    1,786
    Likes Received:
    1,516
    Location:
    http://fazzri.com/
    jiah mana bisa target orang USA artikel bahasa indonesia :p ...

    Ngapain orang US nyari artikel indo ..

    BTW kenapa mikir ngakal ngakalin g tuh sih :D
    main biasa ajah... asal repetisi gampang kok :D
     
  7. papap

    papap New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kota Cirebon
    gimana kalau server indo, bahasa inggris tapi targetting indo.. yang dari luar visitornya bisa dateng ga yah..terus kalao di blogspot settingannya darimana ya
     
  8. dheen

    dheen I'm a Trendsetter

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    256
    Location:
    ePenulis.Com
    blogspot servernya bukan di indo mas.
    Btw ini pertanyaan buat yang mana sih ?

    ada banyak kemungkinan Mas.. Beberapa situs client saya yang menawarkan jasa travel dan rental mobil saya perlakukan seperti itu untuk hasil yang maksimal



    Tambahin sedikit :

    Lokasi + Bahasa pastinya menentukan BPK (Cost Per Click) baik itu dari Advertiser ke Google dan Google ke Publisher.

    Google sekarang udah pinter koq. Menampilkan Iklan yang cocok, sesuai dengan apa yang dicari.. Darimana ? Cookies!

    Jadi gak ada gunanya sekarang buang traffic ke halaman yang beradsense..
     
    dhika likes this.
  9. r12k4n

    r12k4n New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    oohh tergantubg lokasi.. makasih udh share..
     
  10. RadexSlemania

    RadexSlemania AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    oh ternyata lokasi bisa menentukan nilai klik yaa :newbie:
     
  11. arielnoah

    arielnoah New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    ya, faktor lokasi juga ngaruh banget menurut ane
     
  12. filmar

    filmar New Comer

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    bener banget tuh. ane uda buktiin :D hihi
     
  13. newbie kolot

    newbie kolot New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    setuju ama bos fazzri, just like that... :D
     
  14. kunkun00

    kunkun00 New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    newbie nyimak gann... :masihbelajar:
     

Share This Page