1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] hosting yang cocok buat website film

Discussion in 'Hosting & Domain' started by dwata, Jul 29, 2016.

  1. dwata

    dwata AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    222
    Likes Received:
    4
    mastah mau tanya soal hosting yang cocok buat film atau streaming , pake apa aja yang stabil dan yang pasti pengen yang aman juga

    ane newbie soal hosting dan juga gak terlalu tahu soal pelanggaran atau lainnya

    mohon penjelasannya dong para mastah disini.

    Terima kasih
     
  2. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    284
    Likes Received:
    10
    ikut yimak
     
  3. piesang

    piesang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    177
    Likes Received:
    4
    Location:
    0274
    biasanya di lokasi non US yang offshore...aku pake shared host yg di rusia, tp lemotnya..rencana pengen up yg rada mending...
    ikut nyimak juga sapa tau dapet pencerahan di mari :D
     
  4. sumber

    sumber Hero

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    523
    Likes Received:
    42
    Maksudnya aman DMCA?

    Saran saya pake VPS klo seperti itu. Lebih leluasa saja. Jadi anda bisa lakukan backup secara real time macam rsync.

    Gak semua server non-us itu offshore seperti yang agan inginkanm yaitu bebas dmca/copyright.
    Yang jelas negara-negara sekutu AS bisa dikatakan punya resiko besar kena copyright.

    Pake saja minimal lokasi di iceland atau kalau perlu RUSIA atau CHINA. namun ya memang koneksi mereka bukan yang terbaik untuk international. Tapi masih lebih baik dibandingkan server di Indonesia koneksi internationalnya. Nanti bisa dibantu pake CDN menurut ane.
    Mana mau AS ribet ma Rusia and CHINA :D google aja diusir ma si Panda!...
     
  5. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    547
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    pake idwebhost aja gan, kalo bisa pilih paket diatas semipro gan, ane pake itu dan selama 2 tahun ini nyaman gan, :) support 24 jam dan gampang komunikasinya .
     
  6. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Jika boleh tahu ini streaming filenya di letak di hosting tersebut atau ngeload dari link lain ?
    Bagusnya sich untuk hal2 seperti ini cari yg VPS saja dan perhatikan TOSnya,
     
  7. Hostsword

    Hostsword AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    main ke web saya aja,
    fr 30 day kok tenang :)
    ada bnyk juga yg make buat web streaming
    h××p://id.hostsword.com/hosting_usa/
     
  8. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,487
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    buat referensi _www.shinjiru.com/web_hosting/shared_hosting/
     
  9. gudanginfo

    gudanginfo AdSense Starter

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    58
    Likes Received:
    4
    Location:
    Palembang
  10. sanwa

    sanwa Hero

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    579
    Likes Received:
    36
    Location:
    Lampung-Jakarta PP
    Ane ngehost di namexheap buat streaming bola selama ini sih aman dr pihak host nya
     
  11. herisuryatno

    herisuryatno AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    25
    maksud nya begimane nih nanyanya gagal paham.
    hosting buat web. kan banyak ?
    hosting buat File film banyak, ?

    nanya DMCA dari segi apanya ?
    kalo video nya ilegal itu udah pasti dmca,
    kalo mau ngetes coba aje upload di youtube.
     
  12. brokerforex

    brokerforex Hero

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    687
    Likes Received:
    30
    kyknya klo streaming g semua support gan. kecuali ente nyolong2 dan g ketahuan. selama visitor ente wajar g bakal ketahuan. klo bejibun ya pasti ketangkep :D
     
  13. Jaenudin Erlangga

    Jaenudin Erlangga AdSense Fan

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    157
    Likes Received:
    16
    Location:
    Cirebon
    Saya di Hawkhost sdh 3th lancar :D
     
  14. Jared

    Jared AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Location:
    Cirebon
    coba di Hawkhost gan,,,, sy dlu smpt ngehost distu
     
  15. Rizal007

    Rizal007 Hero

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    563
    Likes Received:
    296
    ketik di google "offshore hosting".

    itu semua hosting untuk film

    yg rekomended dan murah -> webcare360.com
     
  16. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    ini film bajakan semua ya?
    kalo bajakan ya pake offshore aja server2 eropa
     
  17. satriatua

    satriatua AdSense Fan

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    201
    Likes Received:
    11
    kenapa gak pilih VPS aja, banyak loh VPS2 murah
     
  18. Faisal Reza

    Faisal Reza AdSense Fan

    Joined:
    Sep 17, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    4
    Location:
    Tangerang
    Kenapa ga vps mbos? Bisa PM saya aja mbos

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk
     
  19. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    197
    Likes Received:
    9
    Offshore itu aman di host tapi gak aman dari pemerintah. Apalagi yg melanggar DMCA, hampir semua negara gak mengijinkan.
     
  20. vigotely

    vigotely New Comer

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Sibyl
    Hetzner
    Hostzire
    Contabo
    Masih banyak sih tapi lupa
    Ntar ane cari file list server di lapi dulu karena lengkap dengan dmca, DDOS attack dll
    Kebanyakan server anti dmca itu server di Belanda


    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     

Share This Page