1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) Help website terus turun di SERPdan trafik ancur

Discussion in 'SEO' started by cuadtkj, Apr 28, 2017.

  1. cuadtkj

    cuadtkj AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    puncak bogor
    Selamat siang para suhu, maaf admin kalo saya salah kamar ( gak tau )
    Langsung aja ya, Cerita nya begini web saya dengan nice tentang villa sekitar sejak bulan Januari 2017 sampai sekarang di hasil pencarian google terus turun, padahal sebelum nya terus bertahan di page 1 bahkan bisa di no 1 sekitar 1 tahun lebih.tetapi sekarang jauh berbeda berikut screen shot SERP setelah ganti domain

    Website 1
    Untitled.png
    Website 2
    Untitled 2.png

    Pertnyaan saya
    1. Apakah penyebab nya ?
    2. bagai mana cara mengatasi nya biar normal kembali agar bisa di page 1 ?
      kalo ada yang mau berbagi ilmu saya ucapkan seribu terimakasih atau yang bisa menbantu dengan harga bersahabat :D bisa hubungi saya
    Yang telah saya lakukan
    1. Coba cek cek dan perbaiki onpage nya sebisa saya
    2. Update dan perbaiki beberapa artikel
    3. Ganti domain baru dan redirect 301
    4. Disavow backlink rendah dengan gunakan MOZ
    Terimkasih mohon bantuan dan jawaban nya, maaf jika bahasa nya kurang di mengerti

    Update 7/21/2017
    Pasrah aja, blog di bikin Semi AGC, udah gunakan ini itu bahkan gunakan jasa seseorang yang ada di forum ini tapi tanpa hasil

    terimakasih yang sudah menjawab
     
    Last edited: Jul 21, 2017
  2. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    kena fred

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
    Hanung Setya Wibowo likes this.
  3. cuadtkj

    cuadtkj AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    puncak bogor
    cara men
    cara mengatasi nya gimana gan ?
     
  4. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Redirect 301 ke homepage semua atau bersesuaian URLnya? Kemarin ada Fred, banyak yg kena, mungkin web agan juga kena itu. Gak ada obatnya sejauh ini.
     
    ubaydil likes this.
  5. Birulaut

    Birulaut AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    22nya itu link profilenya baru kliatan bulan januari.
     
  6. cuadtkj

    cuadtkj AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    puncak bogor
    Itu udah saya ganti domain gan, dan redirect 301
    tetapi kontent nya gak saya ganti
     
  7. cuadtkj

    cuadtkj AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    puncak bogor
    Bulan januari saya ganti domain baru om
    itu domain lama di redirect ke domain baru itu
     
  8. gaulia93

    gaulia93 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    248
    Likes Received:
    16
    Location:
    Gunung
    Semenjak update fred, banyak blog yang kena razia susah untuk naik kembali termasuk blog ane. Ane juga benar-benar bingung cara pulihin kembali SERP-nya, udah coba PBN sepertinya juga tidak ampuh. Sekarang kalo ngeblog kayak untung-untungan soalnya untu naikin SERPnya butuh usaha setengah gila, dan itupun tidak ada efeknya. Mungkin dibawah ane bisa jawab :D
     
  9. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    336
    Likes Received:
    67
    Blum ada obatnya gan.
    Ganti domain + hosting aja
    Seo lg dr awal :nyerah:
     
  10. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    441
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    ternyata sama juga belum nemu obat, ane juga lagi nunggu cara jitu mengangkat web ane yang lagi merana
     
  11. Diradja

    Diradja AdSense Pro

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    256
    Likes Received:
    16
    memperbarui artikel lama dan menambahkan beberapa gambar
    katanya bisa membantu memulihkan serp
    katanya sih..
     
  12. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    441
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    Ini yang gak mungkin saya lakukan, artikelnya ada 12k semua sudah ada gambar
     
  13. Meviis

    Meviis AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    116
    Likes Received:
    12
    Sama gan, sampe males ane update blog :bebored:
     
  14. cuadtkj

    cuadtkj AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    puncak bogor
    Aduh ternyata senasib gan, stress saya
    Coba pake jasa SEO gak masuk bugzet minta 3,5 JT per bulan
    Penghasilan saya aja gak sampe
    Cuman usaha kecil kecilan

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  15. cuadtkj

    cuadtkj AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    puncak bogor
    Udah saya terapkan gan @Diradja masih tetep :(

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  16. cuadtkj

    cuadtkj AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    puncak bogor
    Kalo kudu build dari awal ya ampun, stres dah saya
    Terimakasih gan jawaban nya

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  17. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,769
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Turunnya semenjak awal maret kmaren bukan?
     
  18. cuadtkj

    cuadtkj AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    puncak bogor
    Dari sekitar Desember 2016 lah
    Dan sekitar Januari saya ganti domain redirect

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  19. rizkyasyikin

    rizkyasyikin AdSense Pro

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    308
    Likes Received:
    71
    Location:
    Jakarta
    coba di hapusin/disavow bl yg gak relevant gan cek pake ahrefs


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  20. cuadtkj

    cuadtkj AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    puncak bogor
    Udah saya coba disavow sih tapi baru beberapa hari yang lalu dan gunakan parameter dari Moz.
    Saya gak ngerti kalo pake ahrefs liat BL yang gak bagus gimana ,
    Kasih tau dong gan ?

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     

Share This Page