1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mode"

Discussion in 'Komputer' started by kajakaro, Oct 30, 2011.

  1. kajakaro

    kajakaro AdSense Pro

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    352
    Likes Received:
    21
    Location:
    Medan - Tanah Karo Simalem
    hello mastah2 ads-id, nubie mau numpang nanya...
    kenapa modem smartfren saya tidak bisa digunakan menelepon dan sms? padahal biasanya bisa.
    sejak 2 hari ini, paket internet bulanan saya ( saya biasa pake yg 90ribu unlimited ) belum saya perpanjang. apa ini juga berpengaruh?
    mohon pencerahannya, thanks before mastah.. :mawar:
    View attachment 12689
     
  2. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo

    coba ganti ke mode 1x dulu mas sebelum sms atau nelpon. atau bisa jadi karena blum diperpanjang itu

    cmiiw
     
  3. dried cassava

    dried cassava Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    2,449
    Likes Received:
    73
    Location:
    Ciledug, Tangerang
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo

    kalo diset ke evdo only emang ga bisa buat nelp or sms. coba aja diganti ke cdma atau hybrid dulu.
     
  4. kajakaro

    kajakaro AdSense Pro

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    352
    Likes Received:
    21
    Location:
    Medan - Tanah Karo Simalem
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo

    mungkin juga masbro, ntar ane perpanjang deh.. :senyum:

    waduh, ga bisa masbro, udah ane coba, tapi option box buat memilih mode, dikunci & ga bisa diklik, udah reset ke default setting masih aja ga bisa... :nangis:
     
  5. afukjbr

    afukjbr Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    863
    Likes Received:
    161
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo

    Selama pake mode EVDO Only, ga bakal bisa dipake buat telpon dan SMS.
    Solusinya mesti pake mode CDMA 1x atau mode Hybrid, baru bisa dipake buat telpon dan SMS.
     
  6. Boy'z

    Boy'z Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    2,104
    Likes Received:
    48
    Location:
    Bandung - Tanah Karo
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo

    numpang nanya mas bro, kl mau perpanjang inet smart itukan musti sms dulu ya, berarti bisa lewat pc ya?
     
  7. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    246
    Location:
    Jombang
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo

    Di disconnect dulu, baru mau di klik tuh pilihannya!
    Pake Hybrid biar bisa buat telpon dan sms!

    BTW, karu smartfren disini kurang ajar, klo di pake mode EVDO, langsung error
    Jadi cuma bisa pakai 1x
    Apakah sodara2 di sana juga mengalaminya?
     
    Ahmads likes this.
  8. bill_gates

    bill_gates Bismillah

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    43
    Location:
    Redirect 301
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo

    mungkin pake kartu yg 6 bln/1 thn unlimited itu ya om
    emang dah didisable evdo nya
    coba daftar paket aja, alhamdulillah evdo nya waras lagi O:-)

    pengen coba flexy evdo, apa ada yg udah coba?
     
    comodny likes this.
  9. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    246
    Location:
    Jombang
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo

    Owalaaahhh, gitu ta? Wah parah nih, padahal unlimitednya masih 9 bulan lagi :lol::lol: Thanks infonya :senyum:
     
  10. kajakaro

    kajakaro AdSense Pro

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    352
    Likes Received:
    21
    Location:
    Medan - Tanah Karo Simalem
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo

    wah bener bgt masbro, ternyata harus disconnect dulu, baru ganti settingan jaringan jadi Hybrid atau 1x...
    mantab juga nih EVDO udah menjangkau wilayah Medan.... :gembira:
    makin cepat ntar donlot2an na...

    kalo mode EVDO error, mungkin karna jaringan EVDO smartfren belum menjangkau wilayah ente masbro..
    tapi kata CSnya sih dalam waktu dekat ini semua wilayah Rev. A segera dibangun jaringan EVDOnya...

    ---------- Post added at 06:55 PM ---------- Previous post was at 06:49 PM ----------

    bisa masbro. :senyum:
     
  11. cy99dasilva

    cy99dasilva AdSense Pro

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    257
    Likes Received:
    70
    Location:
    Jakarta
    Re: [ASK + HELP] Smartfren tidak bisa menelepon & SMS dengan pesan "Only EVDO work mo


    pake moder hybrid gan , klo mau sms ato telp .
     

Share This Page