1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK/HELP] Blog Wordpress ane di clone/mirror, dihack atau apa yah gan?

Discussion in 'Wordpress' started by marvic, Nov 17, 2017.

  1. marvic

    marvic Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    331
    Location:
    Kuta Rock City
    Selamat siang gan,

    Ane mo berbagi keluh kesah, barangkali di sini ada yang pernah ngalami kejadian kaya ane atau punya solusi blog wordpress di clone.

    Baru ketahuan diclone waktu search di Google, nemu artikel mirip banget, pas dibuka ternyata sama, hanya beda domain saja.

    Web ane diclone/mirror oleh website dengan domain allberita.com, bahkan setiap ane posting/edit artikel bahkan judul di web ane, secara real-time berubah juga di situs clone.

    Kira2 kenapa yah gan itu? Ane udah scan malware hasilnya bersih, pindah server tetep aja ngikut.

    Hasil temuan ane sih itu pemilik domainnya di private, tapi kalo liat dari pub id adsense, ada beberapa domain lain yang sama pub id nya.

    Screenshot_12.jpg

    Screenshot_13.jpg

    Screenshot_14.jpg

    Screenshot_15.jpg

    Sayangnya no telepon gak bisa dihubungi, email belum dibalas.

    Kalau ada yang bisa bantu atau pernah mengalami, tolong sharing gan solusinya.

    Terima kasih,
    marvic
     
    avalokitesvara likes this.
  2. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    677
    Likes Received:
    283
    Location:
    Depan Laptop
    Lapor ke gugel ja gan...
     
  3. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Solusi nya ya di laporin gan. bener kata komen diatas.... karena hal semacam scrapping ini kayaknya sulit dicegah.....

    Kalau melihat kasusnya, setiap rubah/edit maka situs cloner juga ikut berubah baru dengar. Kayaknya memang bukan discrape tapi di mirror, ... mungkinkah databasenya yg disadap gan, soalnya segala perubahan konten tentunya yg ada di database....

    Nyimak pencerahan para mastah ah....
     
  4. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Cara lapor ke Google ya gimana ya?
    Soalnya kasus saya juga sama seperti ts
     
  5. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    laporkan ke google ato hancurkan aja blognya, Om
     
  6. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,569
    Likes Received:
    300
    Location:
    https://proreview.host
    coba disable json api gan biar gak kena sedot autoblog, install pluginnya
    https://wordpress.org/plugins/disable-json-api/
     
  7. sulhamsyahid

    sulhamsyahid AdSense Pro

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    300
    Likes Received:
    11
    Location:
    Makassar
    Pernah ngalamin juga gan, tp waktu itu cuman blogspot yg di clone/mirror.
     
  8. herisuryatno

    herisuryatno AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    26
    kalo pernah pake jasa pindah hosting ke orang lain, coba di tanya dulu, ane juga dulu pernah digituin, akhirnya kapok dan mandiri
     
  9. marvic

    marvic Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    331
    Location:
    Kuta Rock City
    Udah SOLVED.

    Terima kasih buat agan2 semua.

    -----
    Lapor ke Google udah.
    DMCA ribet kudu siapin segala file.
    Dan memang benar ini kayaknya mirroring aja.
     
  10. danusyakti

    danusyakti AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bikini Bottom
    Wah mungkin bisa di shared caranya solving bagaimana?
     
  11. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    18
    Iya gan cara beresinnya gmn? biar nanti kalau kita ada kasus yang sama seperti ini bisa terbantu
     
  12. marvic

    marvic Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    331
    Location:
    Kuta Rock City
    Oke gan, ane dapat cara mengatasi mirroring/reverse proxy dari WHT.

    Jadi kasus seperti itu katanya disebut reverse proxy atau seseorang pointing website nya ke IP kita, blok aja IP server yang mengakses website kita

    Cara mengetahui IP server yang mengakses dengan cara upload script di bawah ini
    ke server kita (root).

    PHP:
    <?php

    echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

    ?>
    Akses script tersebut melalui web mirror.

    Maka IP situs mirror akan muncul, setelah tahu IP nya baru blok di .htaccess.

    Tambahkan code ini di .htaccess (ganti IP pake yang didapat dari cara di atas).

    Code:
    order allow,deny
    deny from xxx.xxx.xxx.xxx
    allow from all
    Pada kasus ane, setelah diblok, orang ini tahu kalo IP-nya diblokir, lalu mereka ganti pake IP baru. Alhasil ane kudu tambahin IP baru di mereka yang mengarah ke server kita.

    Gitu aja.

    Thanks.
     
  13. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    500
    Likes Received:
    329
    Saved dululah. Thanks triknya.
     
  14. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Apa cek who is ga bakal ketahuan IP servernya?
     
  15. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    18
    Thx gan. Bookmark dlu sp tau kejadian ntr :beer:
     
  16. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    300
    Likes Received:
    36
    bener tuh laporin aja
     
  17. marvic

    marvic Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    331
    Location:
    Kuta Rock City
    Kalo dari Whois, cuma kelihatan IP server aja ama IP yang jadi nameserver, kalo IP remote gak kelihatan.
    Ane udah coba pake IP server yang muncul di Whois, gak bisa diblok.
     
  18. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,654
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    web nya si om di vps ga om ? serverpilot kah ?
     
  19. marvic

    marvic Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    331
    Location:
    Kuta Rock City
    Kenanya saat di dedicated server, sekarang dipindah ke cloud vps + serverpilot, tetep ngikut.

    Ane cek lagi, dia pindah mirroring web posmetro, skrg ganti mirror LINE hahah.
     
  20. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,654
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    ane pernah kayak gitu juga, pake serverpilot, solusi nya Deny requests for unknown domains di server settings di enable atau bisa juga di buat defaulf app nya (biasanya web paling atas yg jadi default app), jadi yg setiap pointing ke IP kita error atau di alihin ke default app/web (buat aja 1 halaman kosong)
     
    egypunya likes this.

Share This Page