1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Hasil pencarian di Google.co.id dan Google.com beda

Discussion in 'SEO' started by Unixware, Oct 11, 2013.

  1. Unixware

    Unixware Pengembara...

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    19
    Met sore/malam/pagi Mastah2,

    kalau ane peratiin, blog indo ane kalo dicari dengan keyword tertentu dengan Google.co.id dan Google.com hasilnya bisa beda peringkatnya...

    Menggunakan Google.com, masuk halaman pertama, tapi kalo pake Google.co.id masuk halaman ke-4...

    terus, kalo gak salah kalau kita login, sama gak login, hasil pencarian bisa beda juga...

    padahal keyword & domainnya indonesia, tapi kalah di Google.co.id

    Ada yg tau Kenapa bisa begitu ya ?
    apa beda ya cara optimasi untuk Google.co.id dan Google.com ?

    thx b4
     
    Last edited: Oct 11, 2013
  2. josseo

    josseo Hero

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    749
    Likes Received:
    31
    base server dah lain untuk .com dan .co.id
    untuk masalah login ama kagak kurang ngerti, mungkin bisa jadi iya
     
  3. idhamyy

    idhamyy AdSense Pro

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    322
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    Beda gan, kalo blog ane yg bahasa indonesia lebih bagus posisinya di google.co.id dan bahasa indonesia. Mungkin tergantung target lokasi web agan juga :)
    Kalo login dan ga login beda, yg ane kasih +1 jadi lebih atas posisinya kalau login :)
     
  4. kuplux

    kuplux AdSense Starter

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Location:
    Baturaja, Palembang
    iya emang beda, jangankan com dengan co.id yang sama co.id tetapi beda bahasa aja bisa beda juga hasil pencariannya.
     
  5. dhika22

    dhika22 Hero

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    605
    Likes Received:
    85
    Location:
    Jakarta
    Apakah pemilihan server hosting berpengaruh dengan hasil SERP di google.co.id atau google.com ?
    Karena semua blog ane yang menggunakan server hosting lokal posisinya lebih dominan di google.co.id
     
  6. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Lokasi server sangat berpengaruh gan, kalau servernya di USA biasanya SERP di Google.com cendrung lebih bagus, tapi kalo lokasi servernya di Singapura atau Indonesia SERP di Google.co.id cenderung lebih mantap. Kira-kira seperti itu gan.....
     
  7. dika1k3

    dika1k3 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depok
    Kalo masalah login google menggunakan cache untuk akun google kita :D :lol:
     
  8. sonywrhn

    sonywrhn AdSense Starter

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Location:
    di moncong mu
    Pengalaman ane seeh ada kaitan sama konten dan optimasi yg dilakukan,

    Web ane server indo & konten indo, sebelum optimasi kuat di .co.id, setelah di optimasi spun gila2an dgn bahasa inggris (berhubung tinggal copy dan klik) jadinya malah kuat di .com

    Kesimpulan ane seeh kalo mau target lokal optimasi dan konten sebaiknya lokal, submit ke sosbook web2 wiki jgn lupa geo tagging kalo bisa, citation juga di sesuaikan dengan target
     

Share This Page