1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

<ask> gimana yah cara bikin pages redirect ke sites lain

Discussion in 'Wordpress' started by BlezinkCupid, Aug 17, 2010.

  1. BlezinkCupid

    BlezinkCupid Hero

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    602
    Likes Received:
    33
    Location:
    jakarta
    gan, coba deh buka situs mas cosa : hxxp://cosaaranda.com/
    nah diatas kan ada site pagesnya kan :

    • Bisnis Internet Pemula
    • Bisnis Internet Umum
    • Monetisasi Blog
    • Motivasi Diri
    • Pasang Iklan
    • Tukar Link
    • Wish List
    nah kalo kita klik bisnis internet umum dia redirect ke panduandasar.com

    gimana sih caranya bikin kaya gitu? ane pengen bikin pages bisa redirect ke site ane yg lain. thx ya gan
     
    Last edited: Aug 17, 2010
  2. masluhur

    masluhur Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    594
    Likes Received:
    55
    Location:
    Central Java
    Live link :pusing:
     
  3. kampreto

    kampreto Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,629
    Likes Received:
    252
    ah,cosa lagi,eneg dengarnya
    kalau ingin buat page redirect,di wp,ada plugin namanya redirection,makai itu saja
     
  4. BlezinkCupid

    BlezinkCupid Hero

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    602
    Likes Received:
    33
    Location:
    jakarta
    maaf gan livelinknya dah diilangin

    btw emang kenapa dengan cosa gan? PM aja yah
    perasaan bagus2 tuh ebooksnya dia
     
  5. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,349
    Likes Received:
    906
    Location:
    New Coral
    itu sih bukan redirect bro.. pi emang link ke situs laen yg ditaruh di menu navigasi :komunis:
     
  6. Adsqit

    Adsqit AdSense Starter

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Yup betul :tidur:
     
  7. hanstantra

    hanstantra Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    446
    Location:
    Home Sweet Home
    Dioprek lsg di file header.php aja. Hilangin kode wp list pages dulu baru ganti dgn list link manual.

    Tp tergantung themenya jg sih krn kalau pake framework biasanya ada yg udah disediain menu link additional pagesnya sperti flexible theme ( klo ga salah... )
     
  8. M.W.M

    M.W.M AdSense Starter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    coba buka file header.php dan cari script yang mirip:
    PHP:
    <div id="navbar">
        <ul id="nav">
            <li><a href="<?php echo get_option('home'); ?>">Home</a></li>
            <?php wp_list_pages('title_li=&sort_column=menu_order&depth=2'); ?>
        </ul>
    </div>
    terus tambahkan linknya supaya jadi:
    PHP:
    <div id="navbar">
        <ul id="nav">
            <li><a href="<?php echo get_option('home'); ?>">Home</a></li>
            <li><a href="http://link1.com">Link 1</a></li>
            <li><a href="http://link2.com">Link 2</a></li>
            <li><a href="http://link3.com">Link 3</a></li>
            <?php wp_list_pages('title_li=&sort_column=menu_order&depth=2'); ?>
        </ul>
    </div>
    :senyum:
     

Share This Page