1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK)Gimana cara tau IBAN/BIC kita?

Discussion in 'Payment Processor' started by fatkhurrohman, Dec 7, 2012.

  1. fatkhurrohman

    fatkhurrohman New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Location:
    Dki jakarta
    Masgan masgan yg baik hatinya...ane cari duit online biasanya metode pembayaranya pake paypal,tp sekarang di rubah lewat transfer ke rek bank.Saya di suruh ngisi IBAN(klo ga salah international bank account number
     
  2. fatkhurrohman

    fatkhurrohman New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Location:
    Dki jakarta
    Masgan masgan yg baik hatinya...ane cari duit online biasanya metode pembayaranya pake paypal,tp sekarang di rubah lewat transfer ke rek bank.Saya di suruh ngisi IBAN(klo ga salah :international bank account number)dan juga BIC(klo ga salah juga :bank international code),ane bingung ga tau ..tolongin ya....tq sblmnya.
     
  3. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    kalau ke indonesia cuma pake swift code deh kaya'a
     
  4. maz_da

    maz_da AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    11
    IBAN, klo tidak salah hanya dipake bank2 di eropa
     
  5. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    iban cm buat bank eropa
    kl untuk menerima transferan dari luar negeri yg dibutuhkan yah kira2 seperti ini
    Nama Bank Penerima
    Alamat Bank Penerima
    No rekening
    SWIFT code atau kadang di sebut BIC code
    Nama penerima

    IBan hanya digunakan untuk bank2 di eropa saja
    yah kira2 yg diperluin seperti itu cukup
    lama proses pengiriman uangnya rata2 sekitar 4-7 hari kerja
    langsung di konversi mata uangnya sama bank bersangkutan menurut rate bank rekening anda
     
  6. fatkhurrohman

    fatkhurrohman New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Location:
    Dki jakarta
    Oo gt ya iban cuma buat eropa..ok deh trimakasih semua ya mastah mastah,ane dpt pencerahan.
     
  7. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,980
    Likes Received:
    211
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    langsung aja tanya ke bank yang bersangkutan,.. :ting:
     
  8. fatkhurrohman

    fatkhurrohman New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Location:
    Dki jakarta
    Sipp...trims mbaksis..:gembira:
     
  9. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    tanya aja ke banknya atau lihat di paypal kayaknya jg ada
     
  10. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    bikin threadnya atu ajah gan, ntar dapet liburan..
    hzzp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/143488-(ASK)Gimana-cara-tau-IBAN-BIC-kita
     
  11. fatkhurrohman

    fatkhurrohman New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Location:
    Dki jakarta
    Trimakasih nasihatnya suhu....kyknya nyang atu lg udh di hps tuh sm momod..ane cari2 ga ada..kmrin wktu bikin thread salah mencet hp jd meluncur dua2nya,udh gitu bingung lg ga tau cara hapusnya...OMG nubitol bngt ni ane.
     

Share This Page