1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK} Gimana Cara Lindungi WIFI Agar Tidak di Bobol Tetangga

Discussion in 'Komputer' started by renimay, Nov 4, 2017.

  1. renimay

    renimay New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Agan-agan yg baik hatinya.. ada yg tau caranya biar wifi kita aman tidak di bobol tentangga gimana yaa?

    kebetulan daerah tempat tinggal aku sekelilingnya anak kostan, jadi sering banget kejadian pembobolan wifi. ga jarang laptop aku ga konek internet.

    terus kadang saya juga gabisa masuk halaman admin modemnya. Mohon pencerahannya agan-agan semua
     
    jualviagraasli likes this.
  2. Cekfolder

    Cekfolder AdSense Fan

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung, Jawa Barat
    kalo saya pakai mitrotik.

    dan 1 wifi yang gak pake mikrotik seminggu sekali ganti password, juga password dibuatnya seperti ini
    P455w0rdWifi123#
     
    jualviagraasli likes this.
  3. jonip

    jonip Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    1,389
    Likes Received:
    68
    Kalau sudah dapat akses administratornya, ganti untuk login ke administratornya sedangkan untuk password WIFI nya juga rutin diganti, biar lebih aman.
     
  4. sulhamsyahid

    sulhamsyahid AdSense Pro

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    311
    Likes Received:
    17
    Location:
    Makassar
    Sudah atur IP? jadi cuman IP terdaftar aja yg bisa pakai. Jadi biarpun org tahu password, ttp aja mereka tdk bisa akses internet.
     
  5. ellan

    ellan Synergist

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    89
    Likes Received:
    6
    selama ini sih saya juga hidup di lingkungan anak2 kost,, dulu sering kebobolan juga
    tapi cukup ane setting mac address aja udah aman kok gan..
     
  6. hendy439

    hendy439 New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    coba liat aja di modemnya, kl ada device-device yang gak dkenali, lgsg block lewat mac address aja
    dan password wifinya diganti jg sama password modem
     
  7. blogiyan

    blogiyan AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    13
    Location:
    google
    pake cara hide wifi aja, jadi konekinnya secara manual, ane rasa ini cara paling aman
     
  8. rhino

    rhino AdSense Starter

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Ganti admin password, sama user juga. Cek apa ada yg bikin ssid baru atau gk. Catat tiap mac address. Kill yg gk dikenal maccaddressnya.
     
  9. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    132
    Location:
    Sumedang
    Last edited: Jun 28, 2019
  10. rhino

    rhino AdSense Starter

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Atau pake kabel LAN aja :lol:
     
  11. kazarazak

    kazarazak New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    61
    Location:
    Microsoft
    block mac adress asing mas, masukin mac adress mas dan keluarga ke whitelist, sisanya blacklist.

    kelar urusan.
     
    konekten and rhino like this.
  12. luthfie

    luthfie Banned

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    158
    Likes Received:
    27
    Iya block aja mac adressnya, mas. Lewat 192.168.0.1 bisa kok, udah disediain opsinya.
     
  13. cacak

    cacak AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    pake ip manual jgn dhcp
    pass admin diganti trus dicatet
    mac adress di register,jadi hanya yang teregister yg bisa konek
     
  14. eLnoe

    eLnoe AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    100
    Likes Received:
    3
    pake mikrotik aja om :)>-
     
  15. Rifkivalkry

    Rifkivalkry AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    359
    Likes Received:
    28
    Location:
    banjar
    Bener banget gan:lol:
     
  16. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    307
    Likes Received:
    26
    Halaman admin modem ? Wew, parah yak. Usahain ganti user ama pass modemnya gan. Trus setting mac addressnya buat login, biar cuma yang agan yang bisa login di halaman admin modem.

    Semoga cepat terselesaikan gan
     
  17. rio jujun

    rio jujun New Comer

    Joined:
    Dec 14, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    simpelnya sih mac addres aja gan di otak atik :malu:
     
  18. fzahn

    fzahn New Comer

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    11
    Location:
    Batam
    Ganti SSID nya "Mencuri Wifi itu Dosa"


    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  19. frdesign

    frdesign New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    ga bisa konek ke halaman admin biasanya karena modem nya panas gan.
    segerea ganti password default nya gan, kalau perlu ganti secara berkala
     

Share This Page