1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask Cara Mengatasi Postingan Yang Hanya Tampil Satu di Homepage

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by maseman, Aug 12, 2017.

  1. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Maaf masgan-masgan yang terhormat blog saya di homepagenya cuman ada satu postingan saja biasanya tidak seperti ini dan artikel yang saya tulispun sudah ada 37, saya sudah sercing informasinya lewat google ternyata jawabanya sama katanya jangan nulis artikel di microsoft woud dan mengcopykannya ke blog padahal saya saya tidak nulis di situ. Mohon informasi dan bantuannya. Platfom blog saya blogspot menggunakan tempalte simple sanget pro.

    Terimakasih

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
    Last edited: Aug 12, 2017
  2. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    464
    Likes Received:
    71
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Setingan di dashbor bloggernya diseting brp post yg tampil gan? Cek jg tutor install templatenya gan

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
    maseman likes this.
  3. comingsoon

    comingsoon AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    6
    Coba cek di Setelan ~> Postingan, komentar dan berbagi ~> di bagian Postingan yang "tampilkan sebanyak mungkin?" rubah angkanya dari 1 menjadi 7 misalnya.
     
    maseman likes this.
  4. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    54
    Location:
    Unknown
    Coba di cek postingan yg dibikin sesudah kejadian itu gan... kalau dari pengalaman ane biasanya ada kode html di postingan yg ga tertutup....
     
    maseman likes this.
  5. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Awalnya tidak seperti ini gan pas kemaren2 saya update artikel ko jadinya artikel homepagenya malah terpisah di setingan saya set jadi 10 artikel per halaman

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  6. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Semuanya terjadi di 2 homepage yg pertama cmn ada 1 yg keduanya ada 3 dan homepage yg ke tiganya normal sesuai settingan blog

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  7. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Done gan... Ttp masalah blm terpecahkan[​IMG]

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  8. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    464
    Likes Received:
    71
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Lihat postingan versi htmlnya gan. Mgkn ada code yg broken

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
    maseman likes this.
  9. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Di postingan yg trahir apa postingan yg smuanya terpisah di homepagenya

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  10. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Gak ada yg broken gan html y... Biasanya suka ada notif kalo htmlnya broken

    [​IMG]

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  11. sayunjialie

    sayunjialie AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Ni sama dengan saya kasusnya.. kemaren fix dengan cara edit html di bagian page nav. Di situ nomer nya saya smakan dengan nomer yg ada di setting post and comment.. tp setelah fix beberapa hari. Q post lagi kemaren broken lagi.. ni mau coba cara agan di atas yg nyuruh neliti halaman post trahir yg kmungkinan da div/yg lain yg belum ke tutup </div> dll..
     
    maseman likes this.
  12. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Setting Page navigasi yg mana gan

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  13. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Masalah sudah fix

    Makasih agan2 yang sudah berpartisipasi untuk membantu masalh blog saya, sekarang blog saya sudah fix artikel homepagenya, dengan mencari informasi yg lebih dalam lagi.
    Ternyata akaibat memposting gambar lebih dari seratus makanya homepagenya terpisah yaitu dengan caranya melakukan jump break di akhir paragrap pertama agar artikel homepagenya tidak terpisah.

    Thanks agan agan semua

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
    comingsoon and Rootnesia like this.
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,181
    Likes Received:
    974
    Location:
    Wonogiri
    Biasanya karna postingannya kepanjangan gan... Soalnya saya pernah bikin postingan tutorial emg lumayan panjang sih dan gambarnya jg lumayan banyak... Kga ada ujan kga ada apa homepage isinya dia doang sampe beberapa kali update post baru. Pas post iu tenggelam baru normal wkwkwk
     
    maseman likes this.
  15. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    464
    Likes Received:
    71
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Kepanjangan ternya juga bikin masalah ya. Gak selamanya, yg panjang itu enak..

    Eh.. ngomong opo iki

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
    maseman likes this.
  16. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Wah ini Bug cepot kayaknya,,,, :D
     
  17. sayunjialie

    sayunjialie AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Ni gambar lebih seratus gmn maksudnya gan..sehalaman ada gambar 100 gt atau total gambar di blog ada 100. Atau gmn? maaf g buka ads id
     
  18. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Mksd y di tiap post ada gambar y lebih dari 100

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  19. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    418
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Yup, sering jg seperti ini.
    Posting artikel puanjang giliran di HomePage munculnya cm 1 itu, yg lain disingkirkan.
    Dan memang blogspot masih seperti itu....


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page